1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем pdude, 17 май 2020.

1. pdude

pdude

Доброго времени суток:hi:
    Обращаюсь сюда, так как гугл не помог.
    Пытаюсь установить Shivering Isles (мод на обливион) с оригинального диска. Монтирую образ, запускаю setup.exe и постоянно получаю вот это ai112.fastpic.ru_big_2020_0517_92_7f20ca7454eba252fd5ba4ef04337a92.png

Использовал DaemonTools lite и alchohol120. Не работает. Хотя, один раз установщик запустился.
    Совершенно случайно. Я его закрыл, попытался открыть снова и выскочило это сообщение.
    Выяснил, что этот образ использует защиту от копирования Securom. Буду рад любому совету.

2. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@pdude не понял, образ Обливиона или мода? В том же DaemonTools в "Дополнительно" галочка SecuROM стоит?

3. beha_r

beha_r

Legacy

@pdude, C Alcohol нужно использовать A.C.I.D. C Daemon Tools - YASU.

4. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Offtop
    @beha_r раз уж мы тут: а той самой галочки для эмуляции разве не достаточно?

5. beha_r

beha_r

Legacy

Offtop
    @Green Beaver, за Daemon Tools не скажу, не пользуюсь им, а для Alkohol'я в таких случаях помогает A.C.I.D.

6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Это не мод (моды - это неофициальные дополнения), а "аддон", официальное дополнение.
    Зачем монтировать образ, если игра с оригинального диска? Значит, это не оригинальный диск - на оригинальных дисках образов не бывает (официальных я имею в виду). Значит, у вас пиратский диск. Но тогда странно, что защита есть.
    Возможно, одна программа эмуляции конфликтует с другой. Посмотрите в процессах и выключите все эти программы, если они там будут. После этого запустите только 1 из них - может быть, получится. Если нет - попробуйте метод beha_r.

7. pdude

pdude

По поводу мода и оригинального диска я не правильно выразился. Пытаюсь я запустить вот этот образ The Elder Scrolls IV Shivering Isles Oblivion Expansion Packs (Bethesda)(2007) : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive Вроде как снятый с диска вместе с защитой.
    --- добавлено 18 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 18 май 2020 ---
    Ни один из советов не помог. Пытался то же самое проделать и на виртульной машине. Ошибка, но на этот раз ссылается на "модуль безопасности не активирован".

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@pdude, так там образ в формате iso и значит не содержит субканальных данных для успешного опознания защитой. Такой вариант в принципе можно только со сторонним nocd запустить.

Eraser нравится это.
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вообще не могу понять людей, которые ПИРАТСКИЕ (Карл) образы без NoCD запускают.

10. pdude

pdude

Если я правильно понял, NoCD нужен для ЗАПУСКА УСТАНОВЛЕННОЙ игры (чтобы диск не требовало). Порылся в интернете и все NoCD, которые я нашел, были как раз для этого. Но я не могу УСТАНОВИТЬ ее.
    Монтирую образ, открываю его содержимое, запускаю setup.exe и получаю ошибку. Не могу понять, как NoCD мне может здесь помочь.

11. Uka

Uka

Переводчик

@pdude, так а вы заходили по ссылке, указанной установщиком? Возможно, он хочет, чтобы вы на время удалили Daemon Tools и/или "Алкоголь".

12. pdude

pdude

Заходил. Удалял. И провобовал запустить на виртуальной машине, поочередно устанавливая эти программы. A.C.I.D. и галочкой "Securom" в DaemonTools пользовался.

13. Uka

Uka

Переводчик

Так а если НЕ устанавливать эти программы на виртуальной машине?

14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Для того, чтобы установить службу "SecuROM User Access Service", которая блочит всё и вся. Так, ей не нравится присутствие любых программ по созданию\записи образов в системе в принципе, а не только DaemonTools или Alcohol. А ещё ей не нравится наличие пишущих приводов в системе, в том числе и виртуальных пишущих. Добро пожаловать в удивительный мир легального ПО! А вообще, не понимаю на кой чёрт возиться с этим образом, если есть куча переизданий, где уже официально все дополнения присутствуют и нет этой горе-защиты.

Green Beaver и Eraser нравится это.
  15. Wyatt

Wyatt

Я не знаю, можно ли здесь создавать тему по столь новой игре, но это всё-таки ремастер игры 2006 года. Плюс проблема с запуском у многих присутствует. Некоторым помогает какая-то докачка с другого торрента (!?).

Поставил игру вот из этой раздачи, т.к. это самая последняя версия на рутрекере.
    [DL] The Elder Scrolls IV (4): Oblivion Remastered [P] [ENG + 8 / ENG] (2025, RPG) (1.512.105.0 + 2 DLC) [Portable] :: RuTracker.org

Вопрос такой: игра прекрасно запустилась даже из папки с кириллицей (в теме указано, что не желательно).
    Поставил русификатор текста. из ссылки в теме от ZoG Team.
    После этого игра перестала запускаться. Вот с такой ошибкой:
    a0993dd712eb6490707756563a180de1.jpg

Удалил русификатор через деинсталлятор, как указано в ридми файле русификатора.
    То же самое.
    Перекопировал файлы из бэкап папки русификатора original files в папку с игрой (возможно зря)
    Всё то же самое.

Пересчитал хэш, докачал торрент (чтобы исправить свои действия с "оригинальными файлами" на всякий случай)... игра так и не запускается.

Проблема в том, что я мог бы перекачать торрент, но не факт что в системе не осталось следов, т.к. при установке русификатора я снял галочку в его установщике с "не оставлять следов в системе и не создавать деинсталлятора".

Подскажите, какие действия можно предпринять.

16. Wyatt

Wyatt

Да, торрент останавливал, как указано в теме, при запуске игры.

17. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Предположу, что часть конфигурационных файлов попортилась.
    %USERPROFILE%\Documents\My Games\Oblivion Remastered\Saved\Config\WinGDK\
    Попробуй удалить файлы по этому пути (сделав бэкап руками, конечно)

Wyatt нравится это.
  18. Wyatt

Wyatt

не находит папку.

вручную вот что :
    Screenshot_3.jpg
    --- добавлено 21 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 сен 2025 ---
    Может вообще удалить всю папку и перехешировать торрент?

19. Wyatt

Wyatt

Переименование диска с кириллицы в латиницу не помогло. Та же ошибка.

Кто-нибудь, помогите) Как же так. Запустилось, и потом - всё.

20. Wyatt

Wyatt

всё решилось. удалил файлы из документов и перенёс игру в папку без кириллицы. русификатор встал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление