1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft The Games Factory 2 в Windows 98

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Talking_Sword, 10 июл 2014.

1. Talking_Sword

Talking_Sword

Не устанавливается в Windows 98 ("вылетает" инсталлятор), хотя, судя по системным требованиям (с сайта Clickteam) поддерживает Windows 98. Поставил в виртуальной машине с Windows XP, а затем вручную перенес файлы и записи реестра на Windows 98. Не помогло. Программа вылетает сразу после заставки. Можно ли как-то заставить работать The Games Factory 2 в Windows 98? Пожалуйста, не предлагайте варианты в духе "установи Windows XP и/или GameMaker".

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если не поможет KernelEx, то, скорее всего, никак.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Talking_Sword, учитывая, что программа платная и разработчик продолжает её продавать, логичнее и проще всего по всем вопросам обращаться в службу технической поддержки. Если вы купили данную программу легально.

4. Talking_Sword

Talking_Sword

У меня установлен KernelEx, но, увы, не помог решить проблему. Единственное, что если запустить через KernelEx (при ручном переносе файлов и ключей реестра), то не появляется сообщение об ошибке при "вылете" программы.

К сожалению, у меня пиратка. В принципе, для "лечения" файлы программы могли быть пропатчны, но обычно программы с серийником не патчат (хотя, кто их знает). Для проверки пробовал ставить демо-версию с официального сайта (http://www.clickteam.com/webftp/files/tgf2/Demo/TGF2Demo.exe) - результат тот же самый.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Talking_Sword, с рутрекера брал ? Дело в том, что на офсайте я не нашёл заявлений о поддержке Win98... раздатчик на рутрекере наврал с три короба.

6. daemolisher

daemolisher

Talking_Sword, а что если попробовать старую версию?

например, The Games Factory 1.06

http://www.clickteam.com/webftp/files/The_Games_Factory/Full_Download/GFShw32.exe

11 Мб

удивительно, но нигде не указаны системные требования:

их нет ни на официальном сайте разработчиков,

нет их и в ReadMe.txt ни с первой, ни со второй версией,

нет их и во внутренней справке.

хех

имхо, лучше не доверять таким разработчикам, и уж тем более не стоит что-то у них покупать.

:umnik:

7. Talking_Sword

Talking_Sword

В самом низу страницы (я и сам не сразу нашел :lol:)
    http://www.clickteam.com/the-games-factory-2
    Нет, качал с какого-то варезника (файл был залит на DepositFiles), но также пробовал с NNM-Club, файлы, кстати, абсолютно идентичные.

Так она у меня уже стоИт, но, к сожалению, версия 1.06 обладает некоторыми досадными ограничениями и имеет некоторые глюки.

А между тем, я таки нашел причину неработоспособности. Оказывается, что инсталлятор конфликтует с KernelEx и это при том, что по умолчанию у меня он выключен. О том, что ошибка где-то в самой системе я уже заподозрил до того, как начал эту тему. Посчитав, что на двух разных компьютерах вряд ли будет одинаковый глюк в системе, я попробовал установить Games Factory 2 на ноутбук (там тоже стоит Windows 98), но инсталлятор так же "вышибло" так, как там стоял KernelEx. После четвертого сообщения в этой теме пришла в голову мысль попробовать поставить на английскую версию Windows 95, мне запомнилось, что на одном моем компьютере была установлена именно английская версия, но память меня подвела, тем не менее, попробовал поставить на русскую – нормально установилось и заработало. Тогда я сделал "чистую" установку Windows 98 на виртуальной машине и начал постепенно устанавливать программы и компоненты, которые, на мой взгляд могли привести к ошибке. Инсталлятор перестал работать после установки KernelEx, но при этом уже установленная программа Games Factory 2 продолжала нормально запускаться. После этого я попробовал установить программу в безопасном режиме (в нем KernelEx не грузится вообще) - нормально установилось и заработало при обычной загрузке Windows. При "ручной" установке я, скорее всего где-то упустил информацию о регистрации, так как на заставке программы вместо "Registered to:" были крякозябры и программа не запускалась.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление