1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Neverwinter

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lissandr, 25 июн 2012.

1. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Для тех, кто, возможно, не слышал про игру, коротко об этом проекте:

The Neverwinter – F2P MMORPG ААА класса разрабатываемая Cryptic studios, релиз которой запланирован на вторую половину этого года. Игра будет базироваться на 4E D&D (четвертая редакция правил старейшей ролевой системы). Судя по всему, это будет первая масштабная реализация «четверки» с официальной поддержкой от Wizards of the Coast. Игра так же частично пересекается с трилогией Сальваторе. Из официальных планов разработчиков:

Запуск ЗБТ/ОБТ – лето/осень 2012.
    Запуск основного ПвП контента – 2013.
    Сайт разработчика.
    Официальный сайт игры. Здесь можно найти немного сюжетного и геймплейного видео, скриншотов и концепт-арта.

Кстати, в команде разработчиков очень много старых «настольщиков», фанатов знающих ролевую систему D&D еще с первых редакций.

Что ж, предлагаю здесь обмениваться первыми впечатлениями и мыслями, а так же редкими фактами/артом. В сети уже довольно много интервью и информации по игре. Лично меня сейчас больше всего интересует, сколь удачно будет реализован DM toolset (aka The Foundry), а так же насколько сюжет и сеттинг будут близки к оригинальной вселенной. Не хотелось бы, чтобы игру по столь древней вселенной превратили в очередной стрип-парад, с бегающими в нижнем белье и розовых очках персонажами.

Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Пастернака не читал, но уверен, что будет очередная ВоВка.

Birm нравится это.
  3. Нос Stealth Gandhi

Нос

Кому оно такое будет нужно?

4. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Поживем-увидим.
    Не синглами едиными жива сегодня индустрия игр. Механика D&D уже сама по себе задает определенное направление в игровом процессе. И как говорил выше – меня больше всего интересует DM toolset. По крайней мере, в этом плане проект создается в духе предыдущих компьютерных реализаций. Пока особых претензий к нему у меня нет. Рано или поздно кто-то должен сделать шаг в сторону от заштампованной однообразности – почему бы этим «кто-то» не стать Cryptic studios? Понятно – ожидания уже много раз обманывали откровенной халтурой, но все же ругать проект заочно не в моих правилах. :dirol:

Нос нравится это.
  5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Надо бы в названии треда конкретнее указать, что это не игра, а ММОРПГ про Neverwinter, а то сбивает с толку, как будто это тема про игру.

DJKrolik, Birm, Kirinyale и 4 другим нравится это.
  6. napancux Hydra Dominatus

napancux

Как-раз недавно думал, что неплохо было бы увидеть игру по 4-й редакции. А то я книгу правил почитал, и сложилось впечатление, что это описание скиллов из компьютерной игры, а не из настолки.

7. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Название правильное, можете посмотреть на сайте игры. Жанр, как правило, не указывается. Название серии синглов обычно пишется без артикля (хотя сейчас и на офф. сайтах данного проекта артикль практически не употребляется, фишка осталась больше в прессе, чтобы отличать от предыдущих проектов). Если кому-то будет так легче, можно вставить в тред и жанр MMORPG.

Аналогично, хочется посмотреть реализацию 4-ки, до этого видел где-то на просторах паутины только информацию об инди-проектах, но про выход чего-то вменяемого не слышал. Тем боле, что разработчики с пеной у рта доказывают, что еженедельно консультируются в Wizards of the Coast и делают игру максимально близко к оригиналу. Так же заслуживает уважение то, что ДМ-редактор будет зашит в клиент игры и дополнительных действий, сохранений и перебросок файлов не будет. Работать с ним, можно спокойно не выходя из клиента игры. Графика только для масс-ПвП явно слишком мощная, видимо здесь все ограничится титульными аренами и максимум небольшими БГ, на старте так точно.

8. пепяка

пепяка

Меня лично очень сильно смутила история мира в четвертой редакции. Это что-то типа концовки МЕ3 вышло. :(

9. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Прелесть D&D в том, что сеттинг не мертвый, еще много чего напишут и сделают. Да и игры больше опираются на фантазию самих ДМ. Собственно хороший ДМ – это и есть интересная игра. Поэтому так и интересует тулсет в сабже. Даже если Cryptic напортачит с сюжетом (в чем я очень сомневаюсь), но сделает хороший tool, то ДМ-игроки все равно вытянут вселенную своими работами, как это было и в синглах. Живучесть Невервинтера всегда определял редактор, ибо его вселенная изначально создавалась в духе «настолки».

10. пепяка

пепяка

Так в том-то и дело, что, ИМХО, испоганили саму основу. И мне, как человеку у которого среди любимых игр Icewind Dale и Baldur's Gate, категорически не нравится то что прозошло с Фаеруном в 4-й редакции. Потому что многое из того что было интересно просто напросто уничтожено.

11. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Меня в D&D всегда прельщала игровая механика, что до историй, то я к ним относился свободно. Порой какие-то любительские моды, ставящие все с ног наголову, могли доставить больше приятных впечатлений от игры, нежели что-то вышедшее из официальной кузни. Править балом будут в конечном итоге те, кто играет. Да и сабж стоит несколько обособленно в плане сюжета, судя по всему. Опять же, никто не помешает ДМ возродить старые традиции/сюжетно исторические моменты. В этом и прелесть. Поживем-увидим. Говоря цитатами: «хочу верить»!

12. пепяка

пепяка

Короче, мы просто по-разному воспринимает это и вообще говорим о разных вещах. :)

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Вся прелесть в чем? В том, что BEIJING PERFECT WORLD! Который мы так обожаем за Perfect World — одну из самых донатских игр в истории индустрии.

14. Aganov

Aganov

Пан, а ролики вы благоразумно решили не выкладывать, чтобы людей не пугать? А то они страшные шомаманигарюй. И я не только про графон.

15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Нажал на Sign Up For Beta, мне сказали
    И о чём тут говорить?

Birm нравится это.
  16. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Роликов, арта и т.д. полно на офф. сайте, ссылка имеется в топике. Только вот ничего «страшного» я там не вижу. Графика? – Это вам не сингл, для ММОРПГ графика даже чересчур. Про масс-ПвП и события при такой графике можно забыть сразу. Как и в большинстве новых онлайн-проектов при более-менее серьезном скоплении игроков двигаться будут только те, у кого компьютеры последних моделей, приобретенные за большую сумму в «зеленых». Остальным покадровый квест. Лично меня графика вполне устраивает. Если при ней еще будет хорошо оптимизирован движок, как в большинстве проектов издателя, то вообще все отлично.
    Что еще вас в видео игрового процесса не устраивает?

Чесс-слово это нытье про донат просто смешит. Во-первых, вы посмотрите на дату выхода PW. Считай ровесник ВоВ. Во-вторых – PW это классическая азиатская «гринделка», как и JD. Их беды не донатом измеряются. BEIJING PERFECT WORLD последовательно развивался начиная с первых своих проектов. Начинал с классически азиатских и постепенно переориентировался на мировой рынок. Последние их работы, вроде FW уже вполне европейски толерантные, хотя и еще по-прежнему вторичны своим контентом. Тем не менее, прогресс у компании хорошо прослеживается. Так что не все там так плохо, как принято ныть на просторах мировой паутины. Ну и, в-третьих. Игру делает западная команда. А BPW – только издатель, который, между прочим, благоразумно дал разработчикам больше года дополнительного времени на разработку.

И? Те же проблемы можно наблюдать в большинстве азиатских (и не только) ожидаемых проектов: ArchAge, C9 и т.д. и т.п. При желании попасть на ЗБТ/ОБТ – они решаемы. Собственно у меня все нормально зарегистрировалось. :dirol:

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я так понял, ты в команде разрабов? Я про донат говорю по опыту общения с продукцией этой конторы, а ты просто воздух гоняешь.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Айон на КрайЕнжин ржет в голос.

18. molary

molary

Lissandr, теперь ясно какие рпг ты предпочитаешь.

19. Aganov

Aganov

Да вообще все зашибись. Именно за это я и люблю ДнД и Невервинтер.

20. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

О том, что вы единственный во всем мире, кто играет в MMORPG, вы говорили в другой теме. Повторяться не стоит, я думаю.

Ну что ж, гоняйте в «Ай-он» и дальше. К чему это все?

Offtop
    Ох уж мне эти ваши инфантильные умозаключения. Впрочем, я к ним давно привык. :)

«Му-му» оно на то и... с этим не поспоришь. Сравнивать его с синглом бессмысленно. Игра со старта проекта позиционировалась такой. В том, что нас ждет классическая ММОРПГ, в общем-то, сомневаться нет причин, согласен. Кое-что и у меня вызывает не слишком приятные чувства. В любом случае, чтобы объективно оценить, нужно увидеть собственными глазами, а не по роликам с Е3.

Последнее редактирование: 26 июн 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление