1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Типа Rome: Total war, но по сетке (хотя и не только).

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем kl-13, 17 апр 2008.

1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

В общем хочется игру с глобальным захватом мира (желательно реального хотя и не обязательно), но вдвоём по локалке. Тотал Вары не предлагать, там увы во всех частях только бои. Европу 1-3 тоже не надо как и Крестоносцев, в Третью мы как раз сейчас играем, но бой зависящий от рандомного кубика, меня бесит. Порыв базу AG.ru я нарыл такие игры Knights of Honor (но в нём как я понял тоже мир по сетке не доступен), Risk:
    The Game of Global Domination (демки я не нашёл но что-то явно не то), Lords of the Realm 3 по скринам ничего не понял кто что может о ней сказать? History of the World (тоже не понял как и что но видимо Европа круче), ещё поиграл в Imperialism но чёто не то. В общем кто что посоветует? Да цивилизацию тоже можно не поминать это и так понятно.

Да и вообще какие ещё есть игры такого плана?

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

kl-13, по-моему в Imperial Glory можно было играть по сети, правда, игра не из старых.

3. Suvoroff

Suvoroff

В Hearts of Iron 2 был мультиплеер, по-моему. Или нужен только среднековый сеттинг?

4. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Imperial Glory как раз друг проходил недавно, там по моему тоже только бои ибо игра начисто с лизана с серии тотал вар. Hearts of Iron 2 мы купили на днях но там оказались расколоты оба диска, в принципе наверно ничего но как я понимаю от Европы 3 тоже не сильно отличается. А сеттинг в принципе можно любой. Конечно хочется реальный мир с реальным временем, но если нет то что поделать. Обидно что в серии Тотал Вар разработчики не захотели сделать сингл выборочно и сетевым, ведь там всё для этого есть.

P.S. Дополнительный вопрос открыт, можно ли играть в Knights of Honor на мировой карте по сетке (ибо в демо там только режим осады доступен)? Остальные иконки есть, но не активны, там есть иконка свободной игры на ней изображены зелёные луга, хотя я сомневаюсь что имелась в виду стратегическая карта (да и ещё я не понял как там переходить в бой от статичного, как в Европе, в активный как в Тотал варах, хотя везде сказано что это возможно и есть скрины, но в демке я не нашёл способа). И второй что из себя представляет Lords of the Realm 3, несмотря на обе низких оценки на АГ и рецензию я так и не составил мнение об игре, а диска с игрой или демки под рукой нет.

Ну и конечно каеие вообще ещё есть игры подобные, знаю что есть про америку штуки три, покрайне мере как сингл, про Римскую империю штуки 3. Но они все так себе как я понял.

5. Misha

Misha

А Call to power? ;)

Из свежего - в Вархе 40К в двух последних аддонах вроде есть возможность игры на глобальной карте.

6. Suvoroff

Suvoroff

Есть еще Victoria, но т.к. это тоже игра от Paradox, то она похожа на Европу, хотя и с более экономическим уклоном.

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Насчёт Call to power, с цивилизацией как я и сказал всё понятно, её можно не упоминать. Варх 40к я недолюбливаю но спасибо за информацию. Ну я знаю почти все игры от Paradox, и Европа из них одна из лучших, у них там про войну в Америке есть не плохая игрулька, но меня сама идея Американской гражданки не привлекает. Так народ вспоминаем что ещё было :) может чего и вспомним. А то пройду Rome: Total War когда-нибудь и не будет во что поиграть после. Так что можно и интересные игры с синглом поминать.

8. Suvoroff

Suvoroff

Supreme Ruler 2010, SuperPower 2 - это из не особо исторических.

9. DesEagle

DesEagle

Для сетевых баталий 1x1 рекомендую серию Close Combat. Игра дает много адреналина и отнимает совсем немного времени.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, это не совсем то, что нужно автору темы...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление