1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Типичная конфигурация игродела 1999 года.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем iceb0n, 20 янв 2017.

1. iceb0n

iceb0n

Хочу воссоздать топовую конфигурацию игродела уровня 1999 года (То бишь не позднее DirectX 7.1), полностью готовую и оснащённую всем необходимым (От "А до Я") для создания игр под DirectX API с нуля. Какое использовалось ПО, на какой операционной системе все это происходило, какие использовались версии программ, утилит и тд и где все это можно скачать? В общем интересует вся софтварная составляющая до мелочей... :rolleyes:

Цель - воссоздать конфигурацию, на которой можно будет создавать DirectX 7.1 игры с нуля, полный цикл, без необходимости выхода в интернет (Что-то типа Windows 9x "GameDEV Edition 99").

Stickman нравится это.
  2. tuliss

tuliss

Вы же понимаете, что по у масс использовалось не top ?
    Поэтому все же спрошу - вам точность, что примерно было у масс или все же на поиграть в игры ?

Если брать 99 год, то в ходу win98SE.
    Карта GeForce 256 , хотя в ходу была конечно RivaTNT но она DX6.
    Программы и утилиты , это индивидуально. Например ICQ99 и TheBat v1 , но толку от первой 0, от второй стремится к 0.
    Процессоры Pentium2, но в массе я помню Celeron и у малого десятка был на тот момент Pentium3.
    AMD K6 опять же , что я наблюдал было у Очень многих.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@iceb0n, конфиги были у всех разные. Поэтому то часть игр и имеет оптимизацию, рассчитанную на некие "суперконфиги будущего", но при этом или всё так же люто тормозит хоть на I7 или мельтешит, как мотылёк, ибо создатели не могли себе представить, что будет настолько по другому.

Ну, круче P2 для домашнего разработчика ты ничего не найдёшь, судя по всему. Хотя я и не вижу в этом особого смысла.
    Для седьмого директа можно поставить MSVC6+MSDN. И на том успокоиться.

Где это можно скачать ? В интернете. Хотя бы на old-dos.

iceb0n нравится это.
  4. zx-c64

zx-c64

Если тут есть игроделы, кто в watcom c 10 разбирается, помогите собрать проект плз. У меня ошибки с именами функций при линковке возникают. Наверное либы перекомпилить надо, хотя сам проект должен быть рабочий

5. iceb0n

iceb0n

Собираюсь делать игры для френки ;)
    Поэтому задача упрощена до предела - 9x, DirectX 7.1, GeForce 3\4\5, Radeon 8\9

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

iceb0n нравится это.
  7. iceb0n

iceb0n

Кстати, для вновь создаваемых под 9х приложений можно использовать и Multicore 9x SDK:

http://rloew.x10host.com/Programs/DEMOCORE.ZIP

tuliss, железо не интересует вообще, а ПО, только используемое для создания игр под DirectX 7.1 (Так же хочется задействовать аппаратные фичи nVidia).

Да, конечно, это обстоятельство и сдерживало разработчиков, создавало им дополнительные хлопоты по оптимизации для старых платформ.

8. tuliss

tuliss

Я неправильно понял игродел и упустил GameDev :)

Тогда задам другой вопрос с 0 или на готовом движке ?

9. iceb0n

iceb0n

Когда конфиги стали уже действительно мощные, DirectX 7 ушел в прошлое (Заменен 8ым и 9ым). Его потенциал мне кажется достаточно не был раскрыт. Много ли успело выйти игр под DirectX 7, а многие ли из них умеют использовать DirectX 7 на полную, есть примеры таких игр?

С нуля.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ты Loew или просто не заметил, что у него там сплошные демки выложены, а полное надо покупать ? :D

В данном случае нет библиотеки.

11. iceb0n

iceb0n

Это я уже догадался :)

DXSDK от MS тоже есть (Правда именно под миллениумный DX 7.1 не нашел). Так же 99% понадобится Windows ME&98SE SDK и DDK (Их тоже пока не нашел). У nVidia было много интересного для игродела, но пока не найти:
    http://www.old-games.ru/forum/threa...mery-resursy-utility-2000-goda-i-ranee.74671/
    --- добавлено 20 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 20 янв 2017 ---
    Так для френки ж ;)

Для хобби не жалко, если это как-то поможет в проекте.
    Мне просто показалась интересной эта идея, у меня у самого второе ядро от корки в 9х простаивает без дела.
    Подумал, это может быть не лишним, тем более при разработке с нуля. Почему бы не использовать такую возможность?

Последнее редактирование: 20 янв 2017
  12. zx-c64

zx-c64

Не нашел там подобного. У меня линкер ругается на отсутствие функции с _ перед именем, но она есть в либе без подчеркивания

[CUT=]Warning(1028): pciGetVendorName is an undefined reference
    Warning(1028): h3InitPlls is an undefined reference
    Warning(1028): _grSplashCb@24 is an undefined reference
    Warning(1028): guColorCombineFunction is an undefined reference
    Warning(1028): _printf is an undefined reference
    Warning(1028): _sprintf is an undefined reference
    Warning(1028): _malloc is an undefined reference
    Warning(1028): _free is an undefined reference
    Warning(1028): __imp__GetVersionExA@4 is an undefined reference
    Warning(1028): __imp__CreateFileA@28 is an undefined reference
    Warning(1028): __imp__CloseHandle@4 is an undefined reference
    Warning(1028): _getenv is an undefined reference
    Warning(1028): __imp__DeviceIoControl@32 is an undefined reference
    Warning(1028): __imp__OutputDebugStringA@4 is an undefined reference
    file pcibrd.obj(D:\3DFX\H5\DIAGS\MFTG\CORE\pcibrd.c): undefined symbol PCI_AGP_C
    MD
    Error(3137): too many errors encountered
    Error(E42): Last command making (mdc.exe) returned a bad status
    Error(E02): Make execution terminated[/CUT]

13. tuliss

tuliss

Наверно не удивлю но тогда Borland C++ и Borland C++ Builder , без учета DX SDK. Ну и VisualStudio 6.
    Далее использование сторонних кодеков, различных компонентов итд за которые надо было платить.

iceb0n нравится это.
  14. iceb0n

iceb0n

Можно пожалуйста по подробнее, интересует все до мелочей. Первый этап - создание конфигурации (Сборки на ядре 9х), на которой есть уже ВСЕ (Включая документацию, статьи и примеры. Разумеется и все необходимое ПО, различные инструменты и все все все, что может потребоваться. Что бы установив эту сборку на компьютер, можно было без выхода в интернет написать игру с нуля). Поэтому и хочу собрать для начала все воедино.

15. tuliss

tuliss

Я бы наверно при таком подходе отправил вас в архив Fido в зону gamedev читать как народ общался и какие проблемы решал.
    У каждого разраба были свои предпочтения как и у команды. Софт был пиратский на диска из разряда все для программиста или тупо копии лиц дисков borland.
    Но опять же , если ты работал на дельфи, набор был совсем другой. Иногда были и ASM вставки, который имеет разный синтаксис и разный компилятор.
    Поэтому однозначного ответа тут нет и не будет, каждый делал исходя из знаний, предпочтений и что смог достать.
    Да , хочу отметить, что это только код. Еще надо затрагивать графику, музыку и различное ПО по тестированию.

Например с ходу вот две либы NVTriStrip и fmod.
    Звуковой движок BASS или ты содился и сам его писал.
    Вспомним Сталкер , они использовали ODE для физики.
    Поэтому в общем надо отталкиватся не то, что было и как делали, а что использовать для решение вот такой проблемы средствами 99 года.

Да еще для C++ Swig для враперов и boost , куда ж без него :) Язык LUA не помню, начили активно использовать или нет еще, но где-то было рядом.

iceb0n нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

потому что открой архив и найди библиотеку на которую ссылается пример на С.

#include <multclib.h>

Мне интересно, как ты собрался использовать то чего нет.
    А потом прочитай в документации, что после каждого использования надо тачку перегружать.

плохо искал:

Goblinit нравится это.
  17. zx-c64

zx-c64

В моем случае скорее всего перекомпиляция поможет. Если кто-то хочет помочь собрать проект за вознаграждение, то в лс отпишитесь

18. Gamecollector

Gamecollector

Вообще - в DX SDK 7.0 и 7.0a 2 версии .lib файлов включены. Одна для MSVC, вторая обозвана Borland. Хз, может простая замена поможет не трахаться с переносом "_" в конец имени функции.

19. daemolisher

daemolisher

Ребят, вы тут открыли новый анти-паттерн:

Сделать игру на ископаемом DirectX, чтобы она ни у кого не запускалась.

@iceb0n, возьмите лучше SDL и классический OpenGL.
    Имхо, работоспособность игры будет гораздо выше.

20. sonicpro

sonicpro

А что такое френка?

Steel Rat, Goblinit, Grongy и 3 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление