1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Tlon] <PC> Непроходимая из-за бага игра на манер Quest for Glory

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Kagerou, 6 июн 2012.

1. Kagerou

Kagerou

Сабж. Сразу извиняюсь, не вспомню подо что была игра - под DOS, или Windows. Но пользователи underground-gamer'а должны помнить. Собственно, игра на манер Quest for Glory. В том смысле, что выглядит как обычная адвенчура, но не лишена при этом и ролевых элементов. Довольно приятная двухмерная графика. Главная фишка - игру невозможно было пройти из-за бага. И к ней не было патча. Т.е. официально это одна из немногих игр в истории, которые официально пройти было нельзя физически. Никак. На underground-gamer был самодельный фикс. Решил пройти, но начисто забыл название. Кто вспомнит?

Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Colonist

Colonist

А ты уверен, что это точно не одна из Quest for Glory? Они, вообще, всегда славились злобными багами убивавшими игру, многие из которых пофиксили фанаты уже намного позже.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kagerou, постарайся всё-таки припомнить какие-то детали игры. Из непроходимых по вине разработчиков я могу припомнить, например, Blind Justice, которая была исправлена членом нашего коллектива oFF_rus'ом, но она не очень похожа на Quest for Glory.

4. Kagerou

Kagerou

kreol, попробую...

Название вроде бы состояло из... НАЗВАНИЯ чего-то и подназвания. Как, например, в Thandor: The Invasion (название просто для примера). У главного героя точно был красный рюкзак и вроде как борода. Главное меню - то ли медальон какой-то, то ли ещё что. Был выбор уровня сложности. Как я уже говорил - очень похожа на Quest for Glory. Адвенчура, но с боями. Начало вроде в деревне было.

Больше не вспомню точно.

5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Kagerou, это TLÖN: A Misty Story, наверное. Критический баг, ролевые элементы, выбор уровня сложности, деревня - всё в наличии.

INHELLER, Дарк Шнайдер, B13 и 6 другим нравится это.
  6. Kagerou

Kagerou

Fabricator, да, она. Спасибо. Пойду на лбу запишу, чтобы больше не забывать.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kagerou, но я бы не сказал, что Tlon именно похож на Quesr for Glory. Внешне совсем не то, да и боёв больше. Кроме того, про по-настоящему исправленную версию я не слышал (а должен бы был, если бы там её выложили).

8. Kagerou

Kagerou

http://www.mobygames.com/game/dos/q...ws-of-darkness/screenshots/gameShotId,139267/

и

http://www.mobygames.com/game/windows/tlon/screenshots/gameShotId,360452/

kreol, не знаю, по-моему похоже настолько, насколько только могут быть похожи игры, если, конечно, не считать совсем уж плагиата. Плюс я же сказал "похоже", а не "идентично", так что боёв, ясное дело, не считал. Не говорить же теперь, что Саймон не похож на Monkey Island потому, что там загадки разные. Принцип-то один. Нашлась и слава Богу в общем :)

9. compart

compart

Последнее редактирование: 7 июн 2012
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kagerou, конечно. Возможно, тут всё дело в моём восприятии, так как я при вспоминании руководствовался именно внешней схожестью (то есть что игра должна быть под DOS, рисованной и в светлых тонах).

compart, сохранёнка - это ведь всё-таки не то... У нас в планах были серьёзные работы с этой игрой, но пока на это не нашлось времени.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление