1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

To Preepяt -> Chernobil

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем E.Q., 20 дек 2006.

1. E.Q.

E.Q.

В последнее время часто слышу разговоры о поездке в Припять. И эта мысль довольно часто возникает в голове. может и правда съездить, почувствовать Фоллаут(только жаль МК-2 нету)... Конечно радиация и все такое, и следовало бы перед этим оставить дома своих родных детишек...

Можно было бы съездить весной, как только сойдет снег и подсохнет земля.

Вобще незнаю, может со временем желание и пропадет, но пока еще не пропало...

2. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Самое забавное (если тут применимо такое слово) что мне тоже периодически последнее время говорят и спрашивают о сталкерах и Чернобыле, и о том что туда стоит съездить.. Радиация конечно такая вещь неприятная, знаю от людей которые с ней имели дело..
    Весной? Поживем увидим, до весны еще тьма времени нагруженного всяким разным, хотя пройдет как обычно мигом.

3. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Кстати, как Сталкеры выживают? Обкалываются RadAway'ями? Никогда этой темой не интересовался, поэтому насчет медикаментов не в курсе. А вот съездить бы съездил :) В спец костюме :))

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

5. CaH51o Target lifeform

CaH51o

естественный отбор в действии

6. Wrathchild

Wrathchild

Там реально существуют т.н. "сталкеры", которые водят экскурсии по Припяти. Но, насколько я слышал, зону собираются сейчас совсем закрыть из-за переизбытка туристов. Так что не факт, что у вас что-то выйдет.

7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Радиации там сейчас мало. Фонит сама станция, ближайшие окрестности, Рыжий лес. Т.к. местные "проводники" места знают, да и счетчиками пользуются, опасность заражения минимальна. Другое дело, истоптано там уже все - на каждом столбе надпись "Здесь был Вася с Южного Бутово, 2004". На фотографиях оно выглядит лучше ;)

8. Party Zan

Party Zan

Давно хотел отметить новый год в Припяти. Но ща снега мало (когда снег - нет пыли, а радиоактивная пыль оседающая в легких это зверски).

9. Wrathchild

Wrathchild

Зимой туда вообще особо не лазят.

10. KHEXT

KHEXT

Сделали из этого места культ... Делать там действительно нечего. На фотографиях выглядит намного лучше.
    А сталкеры - это негодяи, которые наживаются на чужом горе. Они бы еще кружки и майки подарочные продавали - "на память о Чернобыле".
    У меня из-за Чернобыля отец погиб.
    И мне очень бывает обидно когда показывают СТАЛКЕРОВ, туристов, которые ходят на место катастрофы, унесшей и продолжающей уносить жизни многих людей.
    :(

11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну, про туристов ты зря, я сейчас тогда тоже разведу демагог, мол, зачем свободу людям дали после коммунизма, из-за этого воспитание плохое у нынешнего поколения, и подрастающего. Все пьют траву курят, и.т.д. . Я тоже могу много на что жаловаться, но от этого ничего не изменится, всё измениться, только если взять много пулемётов и расстрелять плохую половину человечества, и то не факт что поможет. А в обще, съездить в Припять это интересно, на мой взгляд, я вообще всегда любил брошенные места следы разрухи, автомобили ржавые :rolleyes: . Недавно вон у себя в Питере, на берегу залива нашёл стоянку брошенную, а рядом пляж со свалкой там куча всего непонятного валяется. И всё это было ночью, фото делал друг на телефон, может потом выложу, но пейзаж красивейший, покосившиеся фонари, пляж, свет города вдалеке, и свет луны, волны недалеко бьющиеся о камни. Так что я, конечно, сочувствую тебе, с отцом, сам без отца рос можно считать, но народ всё равно всегда будет тянуть к чему-то непонятному и новому.

12. KHEXT

KHEXT

Дело еще в том, если бы ее не сделали зоной отчуждения, может никто и не поехал бы туда. Вот никто же из вас не хочет поехать, в Кармадон, где сошел ледник Колка, хотя доступ туда открыт.
    А по поводу заброшенных городов, ржавых машин... Так у нас этого хозяйства и у самих навалом :)... Вы, господа, почаще из своих столиц в деревни выезжайте ;)

13. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Из Чернобыля сделали попсовый культ a-la Fallout. Не самое лучшее.

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Не ну почему именно из Чернобыля :), в Америке например туча городов призраков даже сайт есть об этом, по идеи там есть ещё красивые стеклянные озёра от ядерных взрывов, одна беда, доехать дуда дороже чем до Украины.

http://www.ghosttowngallery.com/ (кстати хочу заметить, многие названия городов, в Follaut2, взяты взаправду, даже есть некоторые похожие фото на картинки после end game. Например фото из Broken Hills, посмотрите и вспомните что в конце показано про него.)

15. River

River

Legacy

А зачем туда ехать? У нас живописных свалок, увы, тоже хватает. До сих пор вспоминаю шикарную автомастерскую (ИМХО, это была именно автомастерская, хотя точно сказать сложно), которую я видела под Ярославлем: раздолбанное здание с выбитыми стеклами и железной ржавой дверью, на крыше стоит нечто, напоминающее разбитые машинки из фалаута, и под этим радостная надпись, сделанная корявыми буквами :"Салон Иномарка". А неподалеку от "Иномарки" было целое кладбище поездов. Да и вообще постапокалиптических пейзажей, с которыми пиндосские гхосттауны рядом не стояли, у нас полно. Лучше б их поменьше было. А Чернобыль, ИМХО, вообще не место для веселых прогулок и игр в волтдвеллера - это кощунством каким-то отдает что ли, все равно как по кладбищу бродить и на памятниках писать: "Здесь был Вася".

16. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Ой жесть. Забрели вы в дебри граждане, уже пошла речь о фоллауте и глобальных проблемах... Погибли люди это так. Люди погибают каждый день и во многих местах. Что, теперь нельзя поехать на Бородинское поле? Нельзя находится в Сталинграде?
    КНЕХТ, мне жаль что из-за этого у тебя погиб отец.
    Сталкеры на самом деле живут средне если кому это интересно, все это не приносит им каких-то чумовых доходов. Просто я не вижу ничего плохого, чтобы увидеть своими глазами, что радиация делает с природой и запомнить на всю жизнь. Сами знаете сколько бомб сделали с такой начинкой.. Вовсе не следует отсюда, что ты непочтительно относишься к жертве тех людей, отнюдь. Ты фактически посещаешь их могилу чтобы выразить свое уважение. На все можно смотреть с разных сторон, а те кто пишут на столбе и стене тут был вася умом не отличаются и в пример их ставить не следует.

17. KHEXT

KHEXT

Радиация незаметна, но всепоглащающа и вредна.
    Вы не увидите там коров с тремя головами, собак с пятью хвостами, яблок размером с дом и прочих загадочных явлений.
    Я очень толерантный человек - нравится, пусть ходят.
    Но я всегда вспоминаю мультик про пингвиненка, который жил на льдине и чистил ее до абсолютной белизны (старый советский мульт)...

18. E.Q.

E.Q.

Браминов м мутантов я там не собираюсь увидеть. Интерес представляет сам город, который неожиданно опустел и остался лицом к лицу со временем. Таких в России не очень то и много, тем более если учесть, что народу там ковыряется достаточно, чтобы из чегото, что развалилось само, сделать помойку.

19. Wrathchild

Wrathchild

E.Q., он сейчас не выглядит пустым. Повсюду надписи баллончиками и следы человеческого пребывания. Многое успели растащить местные (детали грузовиков, например). Я себе эту поездку представляю лишь как хорошее поле для фотографирования.

20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

...если удастся найти места, где не будет надписей жизнерадостных посетителей Зоны, радостно улыбающихся сталкеров и прочих следов человеческой деятельности...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление