1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Топовые и любые актуальные железки/дрова/разлочки под WinXP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LANRUS, 6 фев 2017.

1. LANRUS

LANRUS

С подачи @iceb0n стартую. Без лишних прелюдий и из названия всем всё понятно. Если тема уже сегодня окажется актуальной, в чём я пока, честно говоря, сомневаюсь, то кому-то принесёт пользу.
    Начинаем с разлочки полного функционала X-Fi:

СТАРАЯ ТЕМА НА RU-BOARD

Ссылки давно дохлые, но у меня всё есть. Если кому-то интересно, буду выкладывать.
    Разлочка DDL есть также и для Audigy, сам официальный DDL пак для Audigy появился позже, чем для X-Fi, и первое время я жалел, что потратил деньги на X-Fi и время-нервы на её разлочку. Но потом решил, что не зря. Очень хорошее нововведение в картах X-Fi - это опорные частоты 44,1 и 88,2 кГц. И потом, на дрова Audigy не существует DTScon, а для X-Fi существует!

Пишите сюда обо всём интересном, что связано с WinXP.

iceb0n нравится это.
  2. iceb0n

iceb0n

Годится ли для дальнейших манипуляций (По разлочке всех возможностей) драйвер с оригинального диска:

Sound Blaster X-Fi PCI XP Install CD (Jan 2007)

CD file dates are Jan 2007.

; Audio Device
    ; - PCIVEN_1102&DEV_0005&CC_040100
    ; - PCIVEN_1102&DEV_0008&CC_040100
    ; - PCIVEN_1102&DEV_0004&CC_040100
    ; - PCIVEN_1102&DEV_0002&CC_040100
    ;
    ; Modified Date: 17 August 2006
    ; Version: 2.09.0007.5

http://www.vogonsdrivers.com/files/SB_X-Fi_XP_Install_(1-2007).7z

Последнее редактирование: 6 фев 2017
  3. Uka

Uka

Переводчик

@LANRUS, а почему именно "ХР"? Для 7+ оно всё неактуально? Или не работает?

4. LANRUS

LANRUS

@Uka, вот:
    Я не утверждаю, что 7+ неактуально. Просто тема для XP.

@iceb0n, не ведаю. Мы тогда забили на родной диск и делали всё с дровами 2.18 (самыми свежими на тот момент), потом с Sound Blaster X-Fi Series Support Pack 1.0, потом с версией 1.1, потом 2.0 (от Даниэля). alex2985 в конце концов пересобрал пак 2.0, далее отредактировал его 2.0.1, 2.0.2. Хоть убейте меня, но всё, что я сейчас помню по этим репакам, это то, что он стремился добавить поддержку всех известных нам X-Fi, включая Auzentech. Кажись, ещё убирал какие-то глюки по уживанию декодеров и энкодеров вместе. В архивы включён финальный активатор от Ultras. По сути это генератор анлимных ключей. Т.к. официально ключ DTS можно было получить только в Висте, я накатывал Висту с установленной X-Fi, выполнял инструкции Ultras по получению всех ключей DD/DTS, давал их ему, и он потом подставлял их в среде WinXP. Получилось на 100%.

Более старая разлочка энкодеров принадлежит бразильцу Даниэлю Каваками, работает только с образом правленого родного диска на основе дров 2.15 (правка дров также от Даниэля), включает в себя анлокер DDL (DTS на тот момент ещё не было), который надо запускать в режиме Safe Mode. Работает отлично, но без DTS.

iceb0n нравится это.
  5. iceb0n

iceb0n

То есть порядок, если я все правильно понял, разлочки таков:

1) Устанвливаем неофициальный пак драйверов от alex2985, версии 2.0.2 (Ибо самый последний, с множеством решённых проблем и поддерживающий наиболее широкий спектр устройств).
    2) Применяем финальный активатор от Ultras (Инструкция, надеюсь, внутри или и вовсе не требуется).

Все готово, получаем полнофункциональный X-FI (С разлоченным DDL\DTS).

Вкратце, что это вообще такое и зачем это нужно (Источник - http://vbkesha.prgr.org/):

LANRUS нравится это.
  6. LANRUS

LANRUS

Спасибо за интересную статью, раньше я в этот вопрос не вникал. Удивительно? Проясним одну вещь: энкодеры и декодеры - несколько разные вещи. Тема на руборде в основном посвящена энкодерам. А в вопрос с декодерами я не вникал потому, что декодеры у меня в ресивере! Декодеры нужны для того, чтобы "вскрывать" дорожки DD/DTS и раскладывать их на аналоговые выходы карты. Энкодеры - для захвата всех звуков (системных, игровых) и пакования их в DD/DTS поток на цифровой выход карты. Т.о., декодерами я не пользовался. Но о проблеме знал, именно правленый пак от Каваками усилиями alex2985 открыл декодеры. И это было после выхода официальных дров 2.18, возможно даже, что alex2985 использовал для создания своих репаков 2.0.1/2.0.2 именно сведения из этой или подобных статей, он не вдавался в подробности, просто выкладывал для скачивания.
    Между прочим, в репаке от Каваками на основе дров 2.15 тоже открыты декодеры. А энкодер один DD, ну я уже говорил об этом.

7. LANRUS

LANRUS

Я вчера разжился картой AGP Radeon HD4650 от ASUS. Ожидал, что она почти наступает на пятки модели 3850. Однако по результатам в 3D марках она оказалась примерно на уровне AGP GeForce 7800GS. Всего лишь. Т.е. не намного убежала и от Radeon X800.
    Но карта подкупает своими малыми габаритами, низкой температурой, размером памяти в 1 гигабайт и наличием HDMI Audio (у серии 36ХХ/38ХХ этого ещё не было, по крайней мере на AGP).
    Хотелось бы найти HD4670 для сравнения. Но её сейчас AGP-шную хрен найдёшь.

8. iceb0n

iceb0n

Да вот, пожалуйста (Всего 1.5 рубля), дешевле, скорее всего, такие раритеты уже не будут (Не выпускают, а те что есть - ломаются):
    https://www.avito.ru/kazan/tovary_dlya_kompyutera/ati_radeon_agp_ag4670_1gbk-pv2_912442040
    --- добавлено 10 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 10 фев 2017 ---
    Но я бы не пожалел, чуть доплатил, и взял эту:
    https://www.avito.ru/barnaul/tovary_dlya_kompyutera/ati_radeon_hd4670_agp_907307722
    Все таки более стильно выглядит, для ретро системника самое то!

Или эту:
    https://www.avito.ru/krasnodar/tova...rta_agp_1.0gb_ati_radeon_hd4670_his_836839159

Кроме того, на этом же сайте, есть ещё варианты в составе системников. Можно попытаться уговорить продавца продать отдельно, или с обменом на нечто похожее под AGP.

На ибее вариантов побольше, но там с доставкой все равно дешевле вряд ли получится. Ещё можно на комке глянуть, там тоже бывает проскакивает.

Последнее редактирование: 10 фев 2017
  9. LANRUS

LANRUS

Ну 4670 с памятью ddr2 покупать - изврат. Будет почти то же, что и 4650. Из 4670 имеет смысл смотреть только на модели с ddr3. И с почтой связываться неохота. Это же не Voodoo 5500, которую надо хватать и не думать. И в Москве/области будут предложения, надо только набраться терпения и ждать.
    Ты напомнил мне, как я заполучил свою PCI Voodoo3 3000 PowerColor. Она продавалсь как затычка в составе довольно современного системника-сервера за целых 20000 рублей. Мне удалось уломать продавца на обмен. Я ему отвёз PCI-E GF8400GS и обменял на вуду без доплат.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А я бы взял ту, которая меньше шуметь будет.

11. legule

legule

Это 4670, но медленная, память зарезана до 1333 Мгц, очень заметно проигрывает hd3850. Из дополнительных приколов - разгон заблокирован в БИОСе.
    Это вообще обычная 4650 за конский ценник.

У меня есть такая же. Память ddr3-1600, на референсных PCIE картах (для которых большинство тестов в интернете) DDR3 1800-2000. Кое-как соответствует HD3850 в 1024Х768, в больших разрешениях уже заметно проигрывает. При наличии HD3850 особо не нужна.

12. LANRUS

LANRUS

А что значит кое-как?

13. legule

legule

Значит что проигрыш относительно Hd3850 в среднем не превышает 10%. А в некоторых случаях, где пропускная способность памяти роли не играет, а решает филлрейт, даже немного выигрывает. Обычно примерно те же 10%.

14. LANRUS

LANRUS

Горячая карта?

15. legule

legule

Средне -72 под нагрузкой и средне по шуму. Воздух выбрасывается в заднюю стенку, нужен свободный слот.

16. LANRUS

LANRUS

Это ерунда, при необходимости можно установить оборотное охлаждение на трубках, даже пассивное. Но всё-таки горяча. Я стремлюсь сделать холоднее, может быть, останусь на 4650.

17. legule

legule

По замерам оверлохеров на ~20 ватт меньше ест чем hd3850. Температура 72 под волосатым кубом, при штатном контроле оборотов (плавает в пределах 30-40%). И то что обороты плавают, как ни странно, раздражает сильнее всего. Но от хваленого "льда" по обзорам ждал куда большей эффективности и тишины.
    Для меня выход на заднюю панель не ерунда, туда дополнительные разъёмы приходится выводить.

18. Gamecollector

Gamecollector

Лично меня наоборот - отсутствие выброса наружу у Sapphire Radeon HD3850 раздражает. Ибо оно саму плату греет, а потом ещё уходит на процессор и БП.
    А -1 PCI слот... Я осторожничаю и ничего вплотную к этому агрегату не ставлю. Ибо электроника постоянный обдув феном не особо любит. Так что разницы - 0.
    Вывод разъёмов... Это да. В лучшем случае есть 8-я планка для совместимости с AT и пара фигурных дырок под COM/MIDI/LPT...
    Видел я, конечно, 1 раз шедевр в виде модульной передней панели. Справа-внизу под крышкой - 3 стандартных дырки под планки, чего хочешь - то и выводи... :)

19. LANRUS

LANRUS

Я имел в виду вовсе не "лёд" и не заднюю панель. Я имел в виду крупный радиатор на "задней" части карты, обращённой вверх, в сторону сокета.
    Знаю. Но у меня не так много PCI слотов, всего 4. Так что не исключено занять их все.

20. Gamecollector

Gamecollector

Эээ... Это как? Микро-ATX с AGP и тремя PCI - это да, но именно тремя же... А как на обычной ATX 4 PCI добиться?
    Хотя... AGP на 1 слот к левому краю, итого уже 5. Плюс какой-нибудь CNR воткнуть от души вместо 1 PCI. И готово, ага.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление