1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Total Control

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Virgil, 20 июл 2007.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Жанр:
    Strategy

Платформа:
    DOS

Год издания:
    1995

Разработчик:
    DOKA Company

Издатель:
    DOKA Company

Рейтинг:
    5 из 10

Игра в крайне популярном у нас и не только в середине 1990-х жанре "стратегия в реальном времени", по совместительству один из первых крупных коммерческих продуктов на территории экс-СССР. Эдакий коктейль из Master of Orion и Dune. Если вкратце о сюжете, то: открытие новой планеты/ресурсоизобилие/несколько претендентов на/автоматизированные базы/в конце останется только один.

Последнее редактирование модератором: 4 май 2018
  2. LG.BALUKATION

LG.BALUKATION

Спасибо!
    Давно читал обзор в "Магазине Игрушек" а шанс поиграть представился только сейчас. Чтож, посмотрим как оно =)

3. PIK

PIK

Очень давно, с первым компьютером был у меня диск с этой игрой, в 96м было вроде. Классная игрушка. Одна из первых стратегий в которые я играл. Нет никакого сюжета, просто генерируется карта. Вся карта поделена на клетки, в каждой может быть база. В общем строишь базы, исследуешь, строишь. Большое количество разного оружия которое можно поставить на технику (да, при строительстве задается вооружение будующего робота/самолета!). И нападение на базу, это что то. Гремят зенитки, взрываются заводы от попаданий бомб, а транспорты не считаясь с потерями высаживают роботов. Действительно глобальная стратегия. Всем любителям стратегий рекомендуется!!!

4. Goblin Torn

Goblin Torn

Помню была коробочная версия! Как я лёжа под одеялом изучил все печатные материалы по еденицам боевой техники, по всем зданиям и ресурсам. Не смотря на незамысловатость игры - так хорошо оформленных игровых изданий в нашей стране я с тех пор не встречал ((

Огромное спасибо выложившему! Сейчас докачаю и постараюсь запустить. Очень долго не мог найти рабочую версию.

5. MECHWARRIOR

MECHWARRIOR

Эта игра впечатлила меня в своё время функциональностью и выверенностью игрового интерфейса. Благодаря подсказкам обучаться можно прямо в процессе игры, не затрачивая время на туториал.

6. phillvan

phillvan

В детстве был оемный диск с игрой, но постоянно проходил глюк с сейвами, поэтому доиграть так ни разу до конца не получилось. Как я рад, что наконец у меня получилось пройти её сейчас!))
    Отличная стратегия!

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2019
  7. Stuffich

Stuffich

Эх, да, ностальгия! На мой день рожденья в 96м году приятель по имени Паша припер новый ещё не распакованный оригинальный дискач в коробочке с изображением шагающего робота и логотипами тогда еще очень мало известного 1С (это теперь этот ужас кривого офисного П.О у всех на слуху) и вовсе безызвестной Дока (так и осталась в забвении). Но принес его не как подарок (он бы лучше свою печень подарил тогда чем диск), а что бы “заценить”, так-как компа у него не было. Установив на мою 4ку ДХ2 66 мГц с видео картой в 512 Mb (производителя не помню, может S3), 8мью метрами оперативки, 8ми скоростным сидюком Mitsumi и звуко-чудом в виде Opti 924, её запустили. Счастью не было предела, чего только стоит одна заставка, где видео ряд из невероятно крутой 3D графики сопровождается холодным, всепроникающим голосом ‘‘Тёти’’ рассказывающей предысторию (она ещё события во время игры освещает). После выбора режима игры в меню, появляется видео вставка с улетающим звездолётом обещающим насыщенный игровой процесс. Что в принципе и есть правда. Игровое поле выглядит шикарно, и свой вклад в атмосферу игры вносит фоновая музыка. Вообщем, поиграв пару часов и продув компьютерному противнику все сражения, под давлением своих родителей друг засобирался, прихватив с собой диск. Я то рассчитывал что хоть на пару дней оставит, но нет. Это спустя 4 года он, прикупив круть-невероятную в виде пишущего cd-rom Philips, запишет мне Total Control, и с гордым видом вручит мне на очередном дне рождении. P.S Игра действительно оставила сильное впечатление от игрового процесса, даже не ожидал этого от российского разработчика. Кстати, позже выяснил, что можно ускорять время, и не ждать часами строительства или атаки противника, а так же настраивать игру под себя, выбирая какие преимущества в развитии будут у противников, и у себя. Фоновая музыка записана в формате audio cd поэтому спокойно слушается на cd проигрывателе.

Последнее редактирование модератором: 12 май 2020
  8. Stalker17

Stalker17

В своё время делал ремейк игры и даже в плане логики наполовину сделал. Но без художника пришлось проект забросить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление