1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Трансфер файлов по локалке

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Omega-Envych, 22 янв 2013.

1. Omega-Envych

Omega-Envych

Ситуёвина такова. Есть, значится, локалка - мой комп, подключенный к роутеру через кабель, ноут матери, подключенный через вафлю (там ещё смартфон, ну и порой ещё люди приходят со своими машинами и тоже их подрубают - канал широкий, на всех хватает). На обеих машинах - Win7, машины входят в домашнюю группу, дают все права друг другу. Есть не-сетевой USB-МФУ Canon i-Sensys MF4018, подключенный по USB к моей машине, но доступ к нему есть у любого члена домашней группы, так что пока мой системник работает, с ноута можно без проблем пускать файлы в печать. Приходит ко мне сестра по вопросам универа - нужно ей отсканить и кинуть материал на машину матери, на которой она нужные дела с материалом и сделает.
    Процесс сканирования работает нормально, думаю для сохранения времени отправить файлы из буфера обмена сразу на ноут. Но не тут-то было. По каким-то причинам мне внезапно запрещено вносить какие-либо изменения в папки, расположенные на ноуте, не смотря на то, что я задавал права на полный доступ. С ноута таких ограничений нет, однако, все сетевые операции, проводимые с него, например, банальное копирование файла, занимают чёрт знает сколько времени. Если же я хочу скопировать файл к себе на машину с ноутбука, всё занимает адекватное кол-во времени. Доступ у меня есть для редактирования данных только в папке "Общие"

Вот и вопрос - что это такое и как это исправить? Изменения настроек доступа ничего особо не меняют.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Брэндмауэр?

3. MetroidZ

MetroidZ

полный доступ для кого?
    Учетка Гость включена?

а, ping какой при этом? На ноуте до компа.
    На роутере настроено что нибудь типа фильтрации?

Последнее редактирование: 23 янв 2013
  4. VKRadeon

VKRadeon

Сумбурно написано, что сложно понять. Хотя у меня такая же конфигурация домашней сетки: 2 системника, дюна по кабелям + ноут и телефоны по вафле.

Здесь, как мне кажеться, стоит копать в направлении фаерволла/антивирусника. На мой комп тоже иногда невозможно попасть (виню в этом Trend Microвский титановый антивирусник)

Запутанно как-то. Поправь, если не прав. "Сидя" на ноуте копируешь куданибудь и тормоза, а сидя за своим компом копируешь с ноута и все ок?

P.S. И можно попросить список ОС используемых на компах (сборки или оригиналы) и какие антивирусники и/или фаерволлы (если отдельно стоит). Да и как роутер называется?

5. Goblinit

Goblinit

Судя по всему, у человека сеть окончательно накрылась)))

6. MYermakov

MYermakov

Ну одноранговую сеть вообще сетью в полном смысле и назвать трудно. Такое полустихийное образование, меняющее свою структуру каждый раз при новом включении ее элементов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление