1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Твикнутый Win98SE для нас

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Test_mem, 5 фев 2010.

1. Test_mem

Test_mem

Существует неофициальная сборка 98IF. Объем дистрибутива в три раза больше официального. Можете представить, чего там поместилось! Автор сборки вроде бы не против сделать альтернативную ОС - для игр. Только нам нужно определиться, что в этой сборке должно быть, а чего интегрировать не нужно. Например, у него интегрирован DX9, антивирусы, файервол, программы для записи, читалки текста, иконки, напоминалка-календарь, патч для использования больших объемов памяти, проигрыватели, кодеки, текстовые редакторы. И, конечно, все существующие официальные апдейты. Если сможем четко сформулировать что в "нашей" игровой системе необходимо, а что вредно, - есть хорошая вероятность получить универсальный дистрибутив.

DJKrolik нравится это.
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

А кто автор такого чудесного дистрибутива, кому писать пожелания? И как там насчёт совместимости с разнообразным железом и играми? И почему 98?

3. Test_mem

Test_mem

Писать тут. Сам автор на Ru-boarde появляется. Давайте обсуждать, что нужно. Начнем с DX. В плане совместимости со старыми играми, наверное, DX9 не лучший вариант. Мне кажется, 8.1 был бы оптимален.
    А на счет трехсотметрового дистрибутива, так он скорее на современное железо расчитан. Это тот же 98SE, но с кучей добавлений.

Процитирую список изменений:
    сборка 2009-11-02

включена поддержка дисков с файловой системой NTFS как обычных логических дисков с помощью драйвера Paragon NTFS for Win98 (98if-Drv.cab);
    обновлен Internet Explorer 6: в него включены заплатки от MS по сентябрь 2009 года (Q974455, Roots Update Q931125, DXM update, AKB fix Q973525), перенесена из общих файлов imagehlp.dll (98if-HTM.cab, 98if-IE.cab, IE.cab, ie_Fixes.cab); добавлен в Проводник вид "Эскизы" (Tihiy's Thumbnail View) как в Windows XP (ie_Shell.cab);
    обновлен Outlook Express 6, включая адресную книгу (Q973354 - ie_OE.cab, ie_WAB.cab);
    обновлен Windows Scripting Host (JScript.dll в ie_WSH.cab до версии 5.6.0.8837 - Q971961);
    обновлен VGX.dll - средство просмотра векторной графики (VML) в Internet Explorer до версии 6.00.2800.1637 (Q958869);
    обновлен DirectX 9C (danim.dll, dxtmsft.dll, dxtrans.dll в 98if-DX9.cab, 98if-DXM.cab); отделены от него DirectInput (в 98if-Joy.cab), DirectPlay (в 98if-DXP.cab), DirectSound и DirectMusic (в 98if-DXS.cab), KS (в 98if-KS.cab), библиотеки поддержки Visual Basic (в if_DLLVB.cab), DX Diagnostics (в WinMSInf.cab), а DirectShow и BDA перенесены в DirecX Media (98if-DXM.cab) для уменьшения размера ядра системы;
    доработаны драйверы AC'97: добавлен драйвер кодека SigmaTel версии 5.12.01.7113; дополнен и унифицирован перевод названий регуляторов звука; в драйвере Realtek AC'97 заглушены сомнительные идентификаторы, предположительно вызывающие зависание системы из-за неспособности драйвера корретно работать с чужими устройствами, которые он ошибочно считает своими (_AC97.cab);
    обновлен IrfanView до версии 4.25 (if_IView.cab);
    обновлен DrWeb до версии 5.00.3.240, а его базы данных - по 29.10.2009;
    обновлен Total Commander до версии 7.50A; добавлены для него короткие панели инструментов (для низких разрешений), откорректирован список расширений для раскраски групп файлов, доработаны иконки в его меню, переведен ftpmon.wfx, дополнен перевод fileinfo.wlx, добавлено дополнение ShellDetails.wdx, полезное полд Windows XP, доработаны сценарии установки дополнений (if_TC.cab);
    обновлен Punto Switcher (98if-PS.cab) до версии 2.95 (включая справку к нему в WinHelp.cab), а правила переключения языка - по апрель 2009 года;
    обновлен драйвер RTL8029.SYS до версии 5.508.0803.2000 и заменена иконка в свойствах сети (netcpl.cpl) в пакете сетевых файлов системы 98if-Net.cab;
    обновлена библиотека взаимодействия OLE compobj.dll в 98if-OLE.cab до версии 2.30.200.1 (из Windows ME);
    обновлены проигрыватели Flash для Internet Explorer и для Opera, Mozilla, Netscape до версии 9.0.246.0 IF;
    обновлены проигрыватели BINK и SMACKER, доработан перевод FFDShow, исправлена ошибка установки - не копировался декодер WavPack (if_Codec.cab);
    добавлен в шрифты для WEB-страниц (WinFonts.cab) Trebuchet MS (русскоязычный);
    расширен пакет скринсейверов, оттуда перенесена в общие файлы imaging.dll, обновлены Часы ОРТ; пакет разделен на компактные (if_Saver.cab) и громоздкие (if_Savez.cab) (последние факультативны);
    расширен набор иконок для типов файлов, доработаны иконки, дополнены описания типов файлов (if_Icons.cab);
    доработана иконка архива ZIP (согласована с IF.icl) в "Сжатых папках" (Win98_ZF.cab);
    доработаны иконки установщика системы (в W98Setup.bin), иконки принтеров в setupx.dll, main.cpl (98if-Bas.cab), explorer.exe, shell32.dll (98if-Shl.cab), в последнем доработаны и иконки панели задач и свойств папки;
    дополнен перевод Media Player Classic (if_MPlay.cab);
    доработан перевод Утилит Нортона (изменились CoRegTst.dll, MdScan.dll, NDDEng.dll, NWDEng.dll, RScan.dll);
    исправлена ошибка в описании синтаксиса Cabarc.exe в if_Ar.cab;
    выделен в отдельный компонент драйвер ESS Solo-1 версии 4.10.3019;
    переименован для единообразия Catalog.cab в 98if-Cat.cab;
    из FlashGet (if_Fget.cab) исключена ненужная gtapi.dll;
    из TomReader (if_TRead.cab) исключен ненужный Genre.txt;
    из Adobe PhotoShop (if_AP.cab) исключены ненужные рисунки и перенесена в ie_Shell.cab psicon.dll (для вида "эскизы"); расширен набор дополнений к нему, включая ImageReady 7.01;
    RBTray перенесен из пакета сведений о системе (WinMSInf.cab) в приложения (WinAplet.cab), где ему и место; там же TweakUI.cpl разуплотнен;
    в пакет общих файлов системы (98if-Cmn.cab) перенесена библиотека imaging.dll, нужная для Tihiy's Thumbnail view, скринсейвера "Мои рисунки" и WIA; перенесены оттуда по предназначению imagehlp.dll в 98if-IE.cab, msdaurl.dll в WinMDAC.cab, gong-2.wav в 98if-MM.cab;
    в пакет мультимедийных файлов системы 98if-MM.cab перенесен банк сэмплов General MIDI gm16.dls из отдельного пакета 98if-GM.cab (которого больше нет);
    Сопоставление цветов (Image Color Matching) выделено из оболочки системы (98if-Shl.cab) в отдельный компонент 98if-ICM.cab;
    Naviscope (if_NScop.cab) и WatzNew (if_Watz.cab) переведены в факультативные компоненты;
    поддержка мониторов (_Monitor.cab) переведена в факультативный компонент (пока не доведеннный);
    в Precopy1.cab для удобства отделения от дистрибутива разделены сценарии установки компонентов DirectX, выделен в отдельный файл сценарий установки справки и ReadMe, сценарий установки программ работы со звуком перенесен в motown.inf, описания типов файлов отделены от необязательного компонента - иконок для них;
    в Precopy1.cab оптимизированы многие INF-файлы, исправлены некоторые ошибки в сценариях установки (регистрация неустановленного msconv97.dll, неверный путь к справке PhotoEd, необходимость конвертеров для правки HTML в Word,...), MS Java VM теперь ставится и работает и без IE, WebView выделен в необязательный компонент (сгруппирован с ThumbsView), переведено сообщение о неуспешной установке системы (sufail.bat), переведен протокол установки сети (который создает netdi.dll), доработан перевод regsvr32.exe, обновлена база данных для проверки системных файлов (default.sfc), в сценариях удаления компонентов исключена перезагрузка системы там, где это возможно (спасибо С. Федосову), включены забытые прежде сведения о некоторых включенных в систему обновлениях, в свойства Обозревателя добавлена возможность настройки дополнительных свойств соединения с Интернетом"

И в самую наипослледнюю внесены сл. изменения:
    "В эту сборку включены некоторые альтернативные компоненты взамен основных:

1. Opera 8.54 взамен Internet Explorer 6 SP1
    Поэтому НЕ включены:
    - модуль отрисовки векторной графики (VGX.dll), который не работает без IE;
    - SaveCHM, который не работает без IE;
    - Naviscope, который не работает с Opera;
    - FlashGet, поскольку в Opera есть встроенный менеджер закачек;
    Зато включен Flash Plugin для Opera.
    2. AVAST!, обновленный по 27.12.2009 взамен DrWeb (последний как-то очень тяжел стал для системы)
    Поэтому не включен ADINF, не взаимодействующий с AVAST!
    и из загрузочного меню исключен поиск вирусов.
    3. SoftMaker office 2006 взамен MS Office 97
    и под него перенастроены панели инструментов Total Commander
    4. Small CD Writer взамен Nero 7.
    и под него перенастроены панели инструментов Total Commander
    Поэтому взамен Nero Wave Editor (который без Nero не работает) включен WavePad
    Исключен и InCD, который без Nero работает, но часто портит диски, если их начинать писать на одном приводе, а продолжать на другом.

Обновлен Skype до версии 2.5, совместимой с его нынешней сетью.
    Обновлена mshtml.dll до версии 6.00.2800.1643 IF

То есть сборка слегка подправлена и облегчена по сравнению с "канонической"."

Последнее редактирование: 5 фев 2010
    Шерсть нравится это.
  4. Шерсть 102-й

Шерсть

Честно признаться, я Win 98 в глаза не видел уже много лет и мне трудно определить, что там необходимо, а что лишнее. Но от патча для работы с большими объёмами памяти я бы не отказался. Ну, и чтобы на отформатьированный предварительно раздел с FAT можно было прямо с диска установить без проблем.
    На мой взгляд, вообще никакая шелуха, вроде фаера, читалок, писалок не нужна. Ведь ось чисто для старых игр.

5. Test_mem

Test_mem

Шерсть, Тут нужно какую-то золотую середину отыскать. Возможно, не всем покажутся лишними читалки-писалки. Тем более, они никак на совместимость не влияют. Однако и мне они не нужны. Хотя, читалка пускай остается. :)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

7. Menkau_ra

Menkau_ra

Существует платный проэкт:
    http://www.litepc.com/98lite.html
    говорят там какой то хороший memory extender встроенный, который для игр просто рай. Я не разобрался о чем речь, но думаю было бы клева и наш советский дистрибутив такой:)
    еще хотелось бы конечно чтобы все обновления были встроенны.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Для игр нужен минимализм.

9. Шерсть 102-й

Шерсть

Teron Lifeslayer, мне тоже так показалось, хотя я не уверен в точности своих раздумий:unknw:

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну, патч для памяти, поддержка NTFS и расширенная драйверная база вполне полезные плюшки. Остальное сомнительно.

11. Menkau_ra

Menkau_ra

Teron Lifeslayer, ну почему, может и было бы полезно, особенно если можно было бы выбирать компоненты при загрузке.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Лишний вес = нафиг.

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Насчёт выбора компонентов при установке - идея отличная. Только я всё равно не смогу их выбрать по вышеуказанным причинам.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Не люблю я все эти ZverDVD...:unknw:

DJKrolik нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пользуюсь исключительно оригинальной Windows 98SE с DirectX 9.0c, проблем ни со старыми, ни с относительно новыми играми там не испытываю. Захотел запустить Doom или, например, квест Aliens без DOSBox'а - запустил, захотел SWAT 4 2005 года запустить - запустил. Поэтому себе установил бы разве что патч для поддержки больших винчестеров, потому как все нужные мне для игр программы (а их не так и много) на этой ОС у меня и так стоят, захламлять же её софтом не собираюсь (для этого есть XP/2000).

AxXxB нравится это.
  17. Чаке

Чаке

Я ставил эти сборки,на Celeron 600 там даже малость подтормаживало,но там есть еще и драйвера на SB Audigy и Geforce 9600,когда я установил это на P4 то мне удалось без проблем запустить Quake 4,NFS Pro street,STALKER,Call of Duty4 .
    Есть еще патч KernelEx который патчит родной Kernel32.dll плюс еще некоторые библиотеки ,благодаря чему можно устанавливать новые программы и игры.

18. Test_mem

Test_mem

Давайте попробуем за выходные определиться. Я передам автору наши пожелания, а там будет видно. Пока что вырисовывается следующее.
    1. DX 9.0
    2. Патч для работы с памятью больше 512Мб
    3. Патч для поддержки больших винчестеров (а что, такой есть?)
    4. Патч для поддержки NTFS
    5. Патчи для Kernel32.DLL, библиотеки, чтобы запускать игры, предназначенные для XP
    6. Кодеки для просмотра флэшек и других роликов.
    7. Проигрыватели Media Player Classic и последний WMP
    8. Все официальные апдейты для W98SE от Microsoft
    9. IE 6.0
    10. База драйверов! С детонатором 45.xx, для ATI - Catalist 6.2. Для Voodoo 1 - 5, для Savage 4, 2000, для Matrox Parhelia и т. д. И для звука всякие Вортексы, Ямахи. Для чипсетов вплоть до i975.
    11. Иконки? В последней сборке такие необычные иконки. Нужны ли они?
    12. Нортоновские утилиты.
    13. И еще я бы хотел интегрированный 3DMark 2001. И, возможно, Эверест. И виртуальный CD-Rom.
    14. На самом загрузочном диске дополнительно должен находиться Акронис (для разбивки и резервирования), Виктория - для проверки винта, и что-либо для проверки памяти. В этом плане Зверь мне нравится.
    15. Я не против современного текстового редактора.
    16. WinRar.

Вот пожалуй и все.
    Точно не нужны в сборке:
    Антивирусы, файерволы, программы для записи и чтения, пакеты для работы с Фотошопом, дополнительные графические редакторы-просмотровщики, программы для закачек.

Последнее редактирование: 6 фев 2010
  19. Чаке

Чаке

Там больше половины не нужного,антивирусы и многое другое

20. Test_mem

Test_mem

Чаке, что есть "многое другое", и оно не входит в перечисленное мной?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление