1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ты - холоп для интернет-блатных

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Gravity9, 24 авг 2021.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gravity9

Gravity9

Для тех кто застал смену поколений и тот момент когда ПК плавно влились в нашу жизнь интернет всегда воспринимался как нечто свободное, где тебя не пасут, где можно смело выражать свободу мыслей. В интернете можно было достать что угодно, пиратские игры, с кеями, кряками, любую музыку, фильмы, софт - всё что угодно.

1 .Началось всё с того, что интернет сказал:
    БЕДНЫМ ТУТ НЕ МЕСТО
    в один момент майкрософт заставил всех сменить виндовс xp на вин7. И ничего что вин 7 говно, которое по всем тестам показывала, что она ничем не лучше чем xp, только жрала немеряно оперативки за зря. Вначале ты отмахнулся "буду пользоваться xp дальше". Но через время вдруг на xp перестали открываться сайты и многие старые игры, которые обновили так что теперь они стали недоступны на xp из-за нежелания обновлять протоколы безопасности под устаревшую винду... И никого не волнует, что твой компьютер всё так же отлично работает и ты играешь только в старые игры. А вот на win 7 сжирающей большую часть оперативки уже не хватает.
    Майкрософт приказал и ты обновляешь компьютер. Потому что ему нужны бабки и нужно чтобы люди обновляли пк.

2. Ты уже начинаешь искать фильмы в бесплатном варианте и находишь не так чтобы сразу. Добавляешь бесплатные сайты в закладки. Привыкаешь рыться в мусоре - перебирая платные сайты, спрашивающие у тебя привязку карты. Да, жадные дядьки проплатили гуглу за продвижение их сайтов, борьба с пиратством всё такое, интернет не хочет чтобы ты смотрел фильмы или слушал музыку нахаляву или играл в игры. Они заставляют тебя за всё платить.
    Гугл показывает тебе не то, что ты хочешь увидеть, а то, что он хочет тебе показать.

3. Когда-то я попробовал зайти на сайт и мне написало "неправильно установлена дата на часах..." Какого черта, а? Это же мои часы на компьютере, какое вам дело до МОЕЙ даты на компьютере? Но как вы понимаете не всё так просто... Нужна синхронизация. Для тотального контроля.
    ОНИ УЖЕ НАС КОНТРОЛИРУЮТ. Начиная с соц сетей, сейчас уже все требуют привязку мобильных телефонов. А если у тебя его нет? Об этом уже не спрашивают. Вбивай номер, чтобы тебя всегда можно было найти и призвать к ответу, доказывай что ты не фейк, ты не можешь быть более анонимом. Они узнают откуда, из какого города выходит твой компьютер в сеть, ты даже загуглить на английском не можешь не получив русские результаты потому, что тебе выдают в связи с анализом твоих геоданных. Научись отвязываться от геопозиции? И ты вдруг узнаешь, что твой поисковик внезапно научится ломаться... А когда ты используешь впн в Опере например, браузер всё равно знает где ты...

4. Кругом навязчивые лаунчеры. Недавно был случай, я не заплатил за инет и его отключили аккурат ночью в полночь. Ну думаю, утром пополню тариф, а пока часок поиграю в оффлайн игру. Запускаю Старкрафт Бруд Вар... он пытается открыть прогрузить Батл-нет. Да на кой черт мне ваш батл нет? Чтобы я оттуда нажал "Играть"? Я стал искать где там у меня на компьютере древняя пиратская версия.... До чего дошел прогресс. Запускаем разные старые игрушки с танцами с бубнами, совместимостью, симуляторами, вспомогательыми прогами.
    ДА, это всё похоже на нытье старикана, так и есть. НО! Суть месседжа в том, что очень скоро и даже САМА ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ СТАНЕТ ЛЖИВОЙ. Если раньше интернету можно было доверять, поискать решения и легко понять где тру где нет. То скоро вы просто не сможете нагуглить ни в одном поисковике корректно то, что вам надо. Ты захочешь отключить геолокацию - а больше никак! Все ответы на вопросы уберут, а потом и саму функцию уберут, чтобы ты по умолчанию был под колпаком. Тебе не понравится это или вот-это, ты начнешь искать таких же несогласных - а их нет. Все возмущения скроют. И так далее.
    Ты станешь как бабка у зомбоящика. Промывать голову будут как захотят.

Worminator X, bl00dshot, Nosferatu и ещё 1-му нравится это.
  2. Solid_Santa

Solid_Santa

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Good morning, slowpoke.

Metatron, Nosferatu, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

А решение очень простое: не кормите эту систему, не участвуйте в ней. И вообще, жизнь коротка, а цифровое барахло никуда не денется.

Mel Shlemming нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Eraser, ну не надо. Сейчас главное то, с какими эмоциями ее преподносят. А то что в конце часть деталей опустят, а часть будут совать прямо под нос - дело-то житейское.

6. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Это отношение барчук-холоп "дело житейское"? :dirol:
    Прекрасно жили без рабовладельцев, и ещё поживём. А кому охота - в холопы записаться не велика премудрость.

8. Birm

Birm

Чот аж брызнул чаем
    upload_2021-8-24_10-26-22.png

9. Polite_Orc

Polite_Orc

@Gravity9, молодёжь, опять чудите. Пресмыкаетесь перед интернетом.

Свободные люди давно смекнули, зачем делать апгрейды, платить бешеные деньги за интернет.
    Есть компьютер, есть обмен дискетами.
    Там тебе и софт, и игры, и спрятанный в подпапке «1», вместе с Sexonix.exe, сборник возбуждающих рассказов в txt.
    Сотни килобайт хороших карикатур.

Можно потихоньку перекачивать библиотеку Мошкова у знакомого, всегда есть что почитать.

Последнее редактирование: 24 авг 2021
    bl00dshot, Stis, B13 и 9 другим нравится это.
  10. Metalhead94

Metalhead94

Винду можно и не покупать. Базарю, информация не лживая.

Бомжовская подписка яндекса с Kinopoisk-HD стоит жалких 169 рублей - даже холопы могут позволить себе вполне легально и сколько угодно пересматривать Blade Runner и комедии с Луи де Фюнесом. Для всего остального есть рутрекер.

А зачем тебе соцсети, если у тебя нет даже телефона?

11. Old-Freeman

Old-Freeman

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

gotten нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

То и сейчас можно доверять, и завтра тоже можно.

13. Revolter

Revolter

@Gravity9, всё так и есть, но я бы ещё добавил бесконечные "установите наше приложение на телефон, чтобы заказать пиццу", в то время, как то же самое можно сделать через браузер (но ведь так сложнее стричь данные и забрасывать спамом), и такой момент, что в скором будущем благодаря развитию нейросетей и в частности дипфейков, фото- и видеодоказательства, полученные не от непосредственно знакомых лично людей, потеряют всякий смысл (не представляю, к примеру, как бы мог случиться БЛМ, если любой Вася из 2030-го года может скачать программку и за вечер сотню таких видосов с задыхающимися неграми наваять). Если, конечно, вовремя не организуют какие-нибудь надёжные вотермарки законодательно на фото- и видеокамерах и их файлах, тогда норм.

Только не очень понимаю, причём тут холопы и т.д. Интернет изначально не бесплатен, провайдеру всё это немалых денег стоит, а про создание игр и фильмов я вообще молчу (пост-советские люди слегка избалованы поздним освоением нашего рынка копирастами, хехе). К тому же пиратская бухта, рутрекер и тор до сих пор живут.

А остальное - да, бизнес-манипуляция, опирающаяся на компьютерную безграмотность, лень или пессимизм (всё равно компьютерные корпорации меня поимеют и заставят сделать всё, что пожелают, зачем им сопротивляться и делать так, как хочу я, лол).

Последнее редактирование: 24 авг 2021
  14. Nosferatu

Nosferatu

Серьёзная проблема. Сами идеи либерализма сейчас переживают тяжелейший кризис и возможно сама история показывает, что они несостоятельны. Свобода личности говорите? Ну ну. Где она? Говорили про Интернет раньше, а теперь ты уверен, что провайдер видит все сайты, которые ты смотришь. Есть ТОР конечно, но он неудобен и видео в Super HD с конями не посмотришь толком.
    Свобода рынка вообще старейший фейк. Протекционизмом занимались решительно все сильнейшие экономики мира, а другим папуасам при этом рассказывали истории про то, как важен свободный рынок и свободное перемещение товаров и услуг. И что же в итоге? Мы пришли к тому, что мир опять разбивается на макроэкономические зоны, поскольку очевидно, что интересы экономические Китая совершенно противоречат экономическим интересам США. Осталась только несчастная кучка отсталых стран вместе со странной страной Россией, которая бездумно вступила в ВТО и совершенно не защищает своего производителя, принимая чупа-чупсы за щёку от всех подряд из Европы и Азии.
    Печально!
    Так выходит прав был старик Маркс: «Жить в обществе и быть независимым от него нельзя». Так и с Интернетом, который не сам по себе.

15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Слабый, жидкий, ленивый троллинг. Ну можно же было бы потоньше. А если по делу, то вот это
    Скорее всего связано с проверкой сертификатов безопасности при доступе через https. Это не вчера придумали.

Forgettable и gotten нравится это.
  16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Интересно было бы услышать версию, что именно можно тотально контролировать через дату на системных часах? А так - да, это проверка срока действия https сертификатов. Можно сломать, если мешает. Или скачать браузер, где уже сломано.
    На этот случай существуют сайты с бесплатными фейковыми телефонными номерами для приема смс.

Остальное, в основном, тоже лечится при желании. Не, я понимаю, в интернете реально дофига проблем. Главная среди которых - обилие идиотов. А все сказанное в топике - просто какое-то непонятное нытье.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Поскольку тема формально про компьютеры, то перенесу сюда и перед закрытием прокомментирую отдельные моменты.

Бесплатный "Интернет" (на деле скорее "интранет") есть, если верить источникам, в одной-единственной стране - Северной Корее. Называется "Кванмён".
    Во всех остальных странах, включая самые богатые, он платный. И это нормально.

Нет, никого не "заставляли". Даже на Windows 10 людей с минимальным количеством мозгов, отказавшихся от соответствующего обновления, и то не "заставляли" переходить, а уж на 7 с XP и подавно. Я, например, до сих пор использую Windows XP как основную ОС, хотя и 7 тоже пользуюсь.
    Установка любых обновлений что в XP, что в 7 происходит добровольно, если у учётной записи на данном компьютере есть соответствующие права, а у пользователя данного компьютера - мозги.

Все ОС Windows начиная с Windows Me были хуже предыдущих. Ну, разве что XP отчасти лучше Me, но намного хуже 98SE. А 7 хуже XP, но куда лучше того, что вышло после неё.

Это зависит в первую очередь от браузера, а не от ОС. Да, есть сайты, открывающиеся только в браузерах, совместимых лишь с определёнными ОС. Но на данный момент даже для XP существуют браузеры (пусть и не слишком известные - и, естественно, не "топовые"), позволяющие открывать почти все сайты.

Кто их обновил? Кто может без вашего ведома обновить ваши игры?
    Если же вы пользуетесь некими цифровыми версиями старых игр, привязанными к соответствующим сервисам, или тем более играете в какие-то "онлайн"-игры, - то, извините, это сугубо ваши проблемы. У меня, например, что в 98SE (которой я тоже по-прежнему пользуюсь, пусть и не для выхода в Интернет), что в XP не перестали работать никакие игры из тех, что ранее там работали и должны там работать.

Ну, если вам "приказал", то можно лишь посочувствовать. Мне, например, не приказал, и я не обновляю, а если и обновляю, то добровольно.
    Компьютера 12- или даже 15-летней давности на данный момент по-прежнему хватает для выполнения абсолютного большинства вещей, нужных условному "обычному" пользователю.

Да, не всё можно найти по мановению волшебной палочки. Это нормально.
    Хотя вообще фильмы можно ещё покупать на физических носителях, смотреть по телевизору (как ни странно) или скачивать себе на жёсткий диск из различных источников (даже не только с торрент-сайтов). И очень многие люди выбирают именно третий вариант, тем более что он по-прежнему широко доступен.

Ни разу не сталкивался с такими сайтами. Видимо, у вас действительно большой опыт рытья в мусоре.

Это опять-таки нормально, а лично вам никто ничего не должен.
    Нужно радоваться тому, что на данный момент при наличии минимальных интеллектуальных способностей всё, что вы перечислили, в большинстве случаев по-прежнему можно скачать (посмотреть, послушать) бесплатно. По крайней мере - в СНГ.

Я плачу только за то, за что считаю нужным платить. Предположу, что многие другие тоже.

Но при этом он не мешает увидеть то, что я хочу увидеть, если я задействую для этого хотя бы минимальные умственные способности.

А зачем пользоваться этими сетями? Я, например, не пользуюсь и ничего о них не знаю. И прекрасно живу.

Куда вбивать, кому доказывать? А главное - зачем? Разве существует хотя бы один необходимый для жизни сайт, где что-то такое требовалось бы? Нет, явно не существует.

Где? Ни одного не вижу.

Это нормально. Если, например, вы не будете платить за электричество или воду (не будучи малоимущим с официально оформленной "субсидией"), то вам их рано или поздно тоже отключат.

Естественно, именно такую "пиратскую" версию и надо запускать. Или англоязычную - но оригинальную. Там никакого "батл-нета" не требуется, - проверено, поверьте. Взять такую англоязычную версию можно непосредственно у нас на сайте, а русскоязычную (если вдруг у себя не найдёте) - в разделе раздач. И через Google их найти тоже реально.

Это опять-таки нормально. Некоторые игры начала 1980-х не работали нормально уже на компьютерах конца того же десятилетия.
    В современных условиях благодаря тому, что вы называете "симуляторами", можно запустить почти всё, причём чаще всего без особых проблем. Если - опять-таки - иметь хотя бы минимальные умственные способности.

Нет, это похоже на нытьё тупого потребителя, не умеющего или скорее не желающего хотя бы чуточку напрячь свои извилины, зависимого от уймы явлений "современной жизни" (раз упомянуты и социальные сети, и цифровые версии игр), но по факту не так уж плохо живущего (раз у него есть доступ в Интернет и возможность что-то оттуда скачивать) и почему-то искренне считающего, что весь мир должен во всём под него подстраиваться. А он НЕ должен, представляете? Да, в этом мире очень много зла (и больше, чем пару десятков лет назад, например) - но намного меньше, чем в былые эпохи. Доказательством является сам факт того, что вы живы, пользуетесь Интернетом и жалуетесь в нём на жизнь. Ещё несколько столетий назад индивидуум с отношением к жизни, аналогичным вашему, попросту не смог бы существовать.

Конкретно вас это не должно пугать, так как лично вы - особенно с учётом содержания первого сообщения этой темы - попросту никому и ни для чего не нужны.

Тема закрыта.

Forgettable, Eraser, Solid_Santa и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление