1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Учите английский] PC, до 2001-2003, мини-игры, изучение английского

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем StalinEXE, 21 сен 2020.

1. StalinEXE

StalinEXE

Привет!

Я пытаюсь узнать, как назывался двухдисковый сборник с обучением английскому языку для детей, выполненный в формате простеньких мини-игр, позволявших пополнить словарный запас и узнать немного о правилах построения предложений или хотя бы каких-то тамошних аспектов (вроде вариаций обозначения времени на часах).

Хоть это и обучающие материалы, но формат позволяет назвать происходящее мини-играми, поэтому решился опубликовать запрос в этом разделе.

К сожалению, при каком-то из переездов коробка потерялась, поэтому я даже названия не помню, изучение ассортимента на Rutracker и Авито делу не помогает. Может, с вашей помощью удастся? Кажется, мне это покупали к началу изучения английского в школе, поэтому укажу «до 2001-го года». Если же память меня подводит, то издание точно оказалось у меня не позже 2003-го.

Начну с коробки. По размеру, если не изменяет память, она была больше обычного DVD-Box’а. Белый пластик, внутри два диска. Один из них расположен так, что задний диск не вытащить, пока на своём месте находится передний. Крепление было очень крепкое, помню страх сломать диск. Кажется, там была отличная система крепления от классического Push.

Обложку не помню, к сожалению. Мне запомнились белые, красные и синие цвета. Не удивлюсь, если на обложке изображён Биг Бен, двухэтажный автобус или телефонная будка на белом фоне.

Два диска (CD). Один для детей в самом начале пути изучения английского языка, второй для ребят постарше с уже неким багажом знаний.

По сути на каждом диске были интерактивные задачи: тебе называют что-то, тебе нужно показать это.

Точно помню некоторые упражнения:
    • Нам показывают фотографии животных. Диктор на английском языке описывает животное, и ребёнок должен указать на описываемое зверьё. Слона описывали как-то в стиле «большой, серый, с длинным носом и большими ушами», но не просто перечисляли характеристики, а рассказывали цельные предложения, из которых вычленялись эти характеристики. Точно помню, что среди животных так же были лев и зебра в том числе.
    • Показывалась фигура человека, разбитая на сектора. Нас просили указать на голову, ногу, руки и остальные части тела.
    • Были комнаты с вещами, опять же назывались предметы, которые нужно найти и кликнуть. Как в поисках предметов, только, кажется, предметы именно назывались.
    • Были упражнения с часами. Именно тогда я узнал про всякие «Half past eight». Точно не помню, нужно было самому вводить числа или выбирать из указанных.
    Задачки для взрослых ребят были ощутимо сложнее и менее красочными, что ли. Из них, к сожалению, помню только аналогичное упражнение с частями тела, но тут деталей было куда больше. Просили уже показать колено, отдельные пальцы, локоть, шею, подбородок и так далее. Более сложные места, чем банальные «голова, рука, нос, глаз».

Не думаю, что завозилось из-за рубежа, у нас не было возможности ездить за рубеж или импортировать оттуда что-то. Возможно, издавалось это силами Нового Диска, чья игровая и не очень продукция продавалась в магазине по-соседству (Розовая Пантера в двд-боксе там была, большой картонный сборник видеозаписей «Роллеры», Космическая Станция. Симулятор в DVD-Box’е, что было удивительно видеть на фоне обычных пираток и джевельных лицензий).

Интерфейс у каждого упражнения был разный. В памяти детали не сохранились, чтобы их обозначить, но если я увижу хотя бы скриншот, то узнаю. Возможно, это применимо и к обложке.

2. Вендиго

Вендиго

То есть при переезде потерян Big-Box. Прекрасно. Вот именно из-за такого безобразного отношения многие вещи до сих не найдены, а биг-боксы стоят бешеных денег.

"Роллеры" издавались "Союзом", а "Новым диском".

3. StalinEXE

StalinEXE

Это не был биг бокс. Размеры не были здоровенными, как у биг боксов с ибея или наших редких лицензий.
    Почти вся моя коллекция пережила три переезда даже при условии того, что я был мелким. Куда мог деться сабж - не представляю, увы.
    Да, тут я ошибся. Прошу прощения.

4. Daisy tea

Daisy tea

awww.ls.cz_pictures_view0804c.jpg aitc.ua_img_dpk_2003_10_language3.jpg aencrypted_tbn0_gstatic_com_images_1661366e4c6c83174a21ecb73af476b7._.jpg alh3_googleusercontent_com_proxy_ovad1_cZwn0CvfyA2y3U_hQ07RtEFbceec339ace694b42ad4decc0b6037fd.jpg
    Ваше описание чем-то очень отдаленно напомнило мне lingua land. Там тоже много игр, по которым можно слова учить и предложения строить.

BeetLight и StalinEXE нравится это.
  5. StalinEXE

StalinEXE

Благодарю за попытку, но нет, не оно.
    Я совсем забыл уточнить, что там был разнородный визуал. Фотографии, 2D графика, которая была отрендерена в 3D. Не помню, была ли там картинка, стилизованная под рисунок от руки или кистью.

6. neronhp

neronhp

Как вариант, "Правильный английский без скучных правил!"

Видео

BeetLight нравится это.
  7. StalinEXE

StalinEXE

@neronhp, похоже, я опубликовал черновик, а не полный запрос. Не обнаружил этот момент.
    Русского языка там не было.

8. StalinEXE

StalinEXE

Найдено. У меня был сборник из двух дисков от Eurotalk Interactive из серии "Учите английский". Один для уровня Elementary, другой для Intermediate, каждый из них издавался Новым Диском отдельно. На Рутрекере есть оба, но второй более позднего издания (2004).

Очень неплохой набор был для школьника во втором классе, когда только-только ввели английский язык. Реального обучения там нет, но диски позволяли немного расширить словарный запас. Elementary совсем элементарный (хех) в этом плане, Intermediate воспринимался тяжело. Но из-за новых слов и произношения было полезно.

Описание в запросе получилось некорректным, так как у Elementary были градации сложности у игр,поэтому годы спустя я подумал, что усложнённые игры были на втором диске. Но нет.

Intermediate:
    0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
    Elementary:
    5.jpg 55.jpg 555.jpg 5555.jpg 55555.jpg

Шутки шутками, но у меня ушло несколько лет вяло текущих поисков этого дела.Теперь остаётся надеяться на то, что на Авито всплывёт то физическое издание, что было у меня.

Последнее редактирование: 5 дек 2020
    OLD-NEW Player, Grongy, LostSenSS и 5 другим нравится это.
  9. tatianochka

tatianochka

а я ищу как раз эти 2 игры. lingualand. и никак не могу нигде найти

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

11. tatianochka

tatianochka

а вот с названием как раз беда. Lingualand помню название, а вторая игра в комплекте шла с этим диском - у нее другое название и я его не помню. помню, что там нужно было собирать портрет человека, искать слова на картинках (темы еда, дом, одежда и тд) составлять диалоги на слух, искать флаги штатов америки. тоже игра 1998-2003 годов. и нигде не могу найти.

12. Uka

Uka

Переводчик

Тогда про первую нужно создать тему в Поиск игр по названию, а про вторую - в Опознание игр.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление