1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Софт] (Украина) (Amiga 500) Нужна запись Workbench 1.3 и Nullmodem утилиты

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Valdimar, 14 авг 2015.

1. Valdimar

Valdimar

Доброго времени суток!

Я стал счастливым обладателем Commodore Amiga 500. В горе дискет, которые шли в нагрузку, нет совместимой ОС.

Буду очень признателен если найдется владелец Амиги, который сможет записать мне следующие дискеты:
    1. Workbench System 1.3;
    2. Workbench Extras & Basic 1.3; и
    3. Nullmodem утилита, вроде Hombre disk.
    Затраты покрываю.
    Готов к обсуждению и поиску альтернативных решений.

Особо буду рад общению с украинскими аимжниками. Хотя, думаю, границы не станут препоной для знакомства.

Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 14 авг 2015
  2. tuliss

tuliss

Самый простой вариант, это настроить эмулятор и записать образы.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Это только при условии, что амига читает pc'шные дискеты.

4. Valdimar

Valdimar

1. Amiga 500 дискеты от PC не читает не под каким соусом. Это могут более поздние модели.
    2. Подходящего СКАЗИ винчестера у меня нет.
    3. Дискеты Amiga читает стандарта DD (720kb) или HD, но с заклеенным "окошком". Она форматирует в физически несовместимый с PC формат на 800kb.
    4. Я готов купить дискеты. Именно поэтому написал в "барахолку".
    5. Образы лежат тут: https://cloud.mail.ru/public/5e91/1vZDHkvy9

Дамы и Господа, неужели ни у кого нет Амиги? Это же самый продаваемый компьютер 87го года!

Последнее редактирование: 19 авг 2015
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Последнее редактирование: 19 авг 2015
  6. tuliss

tuliss

Я имел ввиду накатать образ на hdd и все, что надо. Уже на самой amiga все записать из образов.
    То, что нельзя записать на прямую я знаю. Не первый год с амогой.

UPD. Блин, это ж 500 модель :/

Последнее редактирование: 20 авг 2015
  7. Valdimar

Valdimar

Пожалуйста, запишите ADF образы на HDD, на самой машине распакуйте их на дискеты с помощью утилиты типа adf2disk, и пришлите мне в Киев... Я за это денег дам. :)

Последнее редактирование: 20 авг 2015
  8. tuliss

tuliss

У меня просто нет время. Я тут одному из форумчан уже 2 месяца как собираюсь отправить железки и не могу найти его.
    Потом есть определенные проблемы из-за определенных других проблем с отправкой посылки в вашу страну :/

P.S. на http://www.amiga.org.ru/forum/ спрашивали ?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление