1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard USB-микрофон и звуковая карта

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Чапай, 22 июл 2016.

1. Чапай

Чапай

Всем доброго времени суток. Появилась у меня следующая дилемма и думаю, без помощи сообщества мне не обойтись в ее решении.
    Мне давний друг предлагает у него купить Behringer C-1U, по-моему 2014 года. Мне эта вещь, скажем прямо - нужна не то чтобы очень. Как и любой микрофон в принципе. Но просто в жизни нет-нет да и сталкиваюсь с тем что по учебе или еще по каким причинам надо что-то через ПК кому-то сказать или записать. И замена прищепки китайской на что-то приличное -- с одной стороны и не горит, а с другой как бы и не лишена совсем уже смысла. Вещь в хозяйстве нужная, пускай лежит. Тем более что деньги пока есть.

Проблема в том, что приличный микрофон обычно требует приличной звуковухи. Зачем мне дорогой микрофон если у меня один черт Realtek ALC892? Но я натыкался в интернете на информацию, что качество записи с микрофона с USB-подключением (а эта модель именно такая и я вообще испытал шок от того что оказываются существуют микрофоны с таким подключением О_о) - не зависит от вашей звуковой карты т.к. в таких микрофонах "встроенный аудио-интерфейс" или как говорят еще "нахрена ему еще звуковая карта, если USB микрофон сам есть звуковая карта? " (!!!). Если это действительно так, то это круто меняет ситуацию и микрофон скорее всего возьму.

В общем, прошу совета сведущих.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это действительно так.
    Вопрос в том, каково качество этого звукового интерфейса, и не лучше ли будет обычный микрофон через realtek.

Чапай нравится это.
  3. Чапай

Чапай

@MisterGrim, ну я на YouTube порылся так - вроде прилично, только поп-фильтр нужен почти обязательно, но на крайняк и из колготок сделаем. В любом случае когда понадобится будет лучше прищепки.

Разве? Были у меня разные наушники со встроенными микрофонами, лучшие из них Gamescom, по-моему за 5000р. Подарок. На этой же встроенной звуковухе пробовал микрофон с них. Шумы, качество ужасное. Без усиления вообще не слышно, с усилением шум невозможный. Отключил я этот микрофон и забыл про него раз и навсегда.

Или вы имели ввиду отдельные микрофоны, использующие 3.5 jack?

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я имею в виду, что USB-подключение — это не панацея. Хотя, по-видимому, по сравнению с ALC892 всё, что угодно, будет лучше.
    Вообще у меня есть какой-то самый дешёвый Genius, на Audigy 4 и Xonar DG пишет вполне прилично, на встройке всё было очень печально.

5. tuliss

tuliss

Микрофон нормальный, по крайне мере для старта вполне его хватет. Надо только понять, устроит вас конденсаторный микрофон или все же динамический.

Чапай нравится это.
  6. PoliKarp

PoliKarp

Для записи голоса конденсаторный микрофон с кардиоидной направленностью — идеальный вариант. USB или через внешнюю звуковуху — это уже вкусовщина, хотя я уже не первый год предпочитаю первое и вполне этим доволен. Могу лишь настоятельно посоветовать ни в коем случае при записи не юзать встроенные звуковухи типа realtek, ибо качество на выходе получится весьма лажовым независимо от того, какой там модели сам микрофон.

Чапай нравится это.
  7. Archybald

Archybald

@Чапай, я немного занимался стримами, интересовался оборудованием. Тогда взял гарнитуру gamecom и аудиокарту xonar dx. Проблемы с фоном и громкостью имелись, особенно под нагрузкой. Они были несоизмеримо меньше чем с простой прищепкой и встроенной картой. Имея такой опыт я бы предпочел отдельное usb устройство, которое гарантировано работает хорошо и используется как задумано, что бы его просто воткнуть и оно будет работать хорошо.

но является ли это достаточной причиной, что бы потратить деньги, а не юзать прищепку со встроенной, решать тебе.

Последнее редактирование: 22 июл 2016
  8. Чапай

Чапай

@Archybald, покупаю у лучшего друга, все демократично. Даже очень. Так что, прочитав все ответы в теме, думаю что все же стоит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление