1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Установка DOS для Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dantark, 23 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dantark

Dantark

Здравствуйте. Сегодня почитал про свою систему и оказалось (да, я нуб. и что с того?) что там ВООБЩЕ нету доса. Следовательно, его как то можно установить не
    нарушая систему? Чтобы не запускать игры через досбокс

2. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Никак. И игры под дос типа той же цивилизации первой, и ей подобной идут и без досбокса, а подобие доса есть и в XP и в Millenium.

Последнее редактирование: 23 июн 2010
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А зачем тебе это? Это пока вопрос безотносительно к тому, возможно это или нет.
    Если для того, чтобы не "мучиться" при запуске игр через DOSBox (обрати внимание на кавычки), - то, поверь, лучше потратить несколько минут на изучение этой полезной программы.

Дальнейшая судьба темы - на усмотрение модератора.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, если бы мы про неё тоже почитали, может быть, оказалось бы, что и можно, а пока — никак.

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Если как вторую операционную систему, то можно с оговорками. Возможность запускать DOS игры под XP имеется, ищи форум по этим вопросам.

6. BrainRipper

BrainRipper

Неужели со звуком (без использования стороннего софта типа WDMsound)?

7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Вполне.

8. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Бывает и такое, всё от игры зависит, у меня некоторые игры кушали мою Audigy2zs как Sound blaster и другие, а в некоторых играх я играю со спикером, цивилизация со спикером вообще ностальгия, как и Dune2.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вот именно. А некоторые и без звука не идут. Так что баловство все это.

10. INHELLER

INHELLER

Dantark > Напиши характеристики своей системы. Возникли у меня смутные сомнения....

11. pct

pct

Попробовал на прошлой неделе, нетбуку винду менял.
    1. Скачать загрузочную дискету Old Games
    2. C помощью программы HP USB disk storage format tool и файлов с загрузочный дискеты делаем загрузочную флэш.
    3. Дополнительно копируем на флэш содержимое загрузочной дискеты (кроме MSDOS.sys и io.sys)
    4. Перегружаем компьютер и грузимся с флэши.
    5. Что еще надо?
    P.s - флэш можно использовать хоть самую древнюю, хоть 64 мб, хоть кард ридер с древней флэш картой, по фиг. Единственный недостаток данной схемы на компах с древним BIOS, которые не могут грузиться с флэш это не прокатит.

INHELLER нравится это.
  12. BrainRipper

BrainRipper

Есть утилита, благодаря которой на большинстве старых матерей возможна загрузка с USB. Одна из ссылок Загрузка с USB на старых платах

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это ничего что на старых - на некоторых новых матерях, даже при наличии в биос нужной галочки загрузки НЕПРОИСХОДИТ (список этого хлама прилагать небуду, вряд кому интересно да и ассортимент растёт, как не печально). PLOP, который рекомендует, BrainRipper - обычный бутменеджер. Хорошая штука с интересными исходниками. Но в БИОС он вам ничего не добавит. А грузиться с винта или CDROM что б потом загрузиться с флэш - редкий изврат - кошмар любого ремонтника. Человек признался вам что он неопытен ! А это значит что нет смысла предлагать варианты с использованием Diskedit или Debug (даже мой любимый метод быстрой установки DOS без форматирования винта и игр с бутсектором требует чтоб раздел был в FAT32 и умения работать с boot.ini). Насчёт звука. Учитывая, что мало у кого есть что то кроме бортовой AC'97 - ф.г вы чего из неё услышите под чистым DOS без программных эмуляторов SoundBlaster (а это чудо для каждого кодека своё, универсальных нет). Притом эти эмуляторы работают в протекте 0. Многие игры вместо звука получат зависание. Да и звук будет очень не бластеровский. Так что моё мнение в данном случае - DosBox или VirtualPC. А там и опыт придёт. Без угробления системы.

INHELLER нравится это.
  14. BrainRipper

BrainRipper

Bato-San, есть утилита для модификации биоса, добавляющая загрузку с USB, но я ссылку пока не нашёл.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Сдался вам этот USB. Таки трудно отпилить FAT-раздел на HDD?

16. INHELLER

INHELLER

Мне крайне интересно, зачем автору темы вообще понадобился Dos.
    У меня такое чувство, будто, он установил Micrоsoft .NET framework(За правописание не ручаюсь), в результате чего перестали запускаться какие-либо Dos игры. А, так же вполне возможно, что на его жестком диске стоит файловая система NTFS, в результате чего, "Dos-а просто нет".
    Было-бы неплохо узнать, какой у него компьютер, потому, как(насколько мне известно) "интерфейс SATA не поддерживает файловую систему FAT32.

Bato-San нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Бред. (Уже я так выражаться начал.)

AxXxB, Eraser и kreol нравится это.
  18. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Вполне возможно... правда, у меня не появлялись опции "форматирования" под FAT32, при установке Windows XP...
    Буду благодарен за подробности.)

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если честно - то моё мнение, что бред - это вообще вся эта тема с самого начала, потому что (даже если отбросить то, осуществим ли заданный в ней вопрос, и всё то, что тут обсуждалось ниже) совершенно непонятно, что не устраивает автора в запуске DOS-игр с помощью DOSBox'а, особенно в современных условиях, когда процент игр, там не работающих, мягко говоря, очень сильно сократился.

Eraser и Bato-San нравится это.
  20. INHELLER

INHELLER

kreol > Может, у него слабый компьютер?

P. S. Интересно куда делся "виновник" "торжества"?

Bato-San нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление