1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Установка старых ОС на новые компьютеры

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Ho-ho-ho, 4 июл 2007.

1. Ho-ho-ho

Ho-ho-ho

Нашол загр диск с 95виндой(запускается с диска не требует установки)
    Однако при запуске сказал что на 4пне ни чего не получится. Казалось бы
    независимые вещи. Кто-нибудь обяснит это проблемы конкретной версии или они действительно несовместимы?

2. дядя Лёша

дядя Лёша

Проблем у Win9x с современным железом куча.
    Например Win98 вообще не любит:
    1. Обьём памяти свыше 512mb.
    2. CPU с частотой 2ghz и выше (на стадии установки).
    3. Все чипсеты intel после серии 8xx
    У Win95 же ситуация ещё печальней. Даже для процессоров с частотой более 300mhz (если не путаю частоту) требуется патч. Что уж говорить об остальных компонентах. И ещё, если мне не изменяет склероз, Win95 понятия не имеет, что такое ACPI, вследствии чего никаких ATX преимуществ, виртуальных прерываний и вообще, как будет это работать и будет ли - одному БоГу известно.
    Плюс, если это ещё и не OSR2 релиз, то и FAT32 не видать.
    Так что, удивительно было бы, если бы наоборот пошло без запинки.

Настоятельно рекомендую поставить Win98SE, и то проблемы ещё остануться, но на порядок меньше. Или VirtualPC, эмулирующий вполне ещё сносный для Win95 BX чипсет.

Последнее редактирование: 4 июл 2007
  3. LG.BALUKATION

LG.BALUKATION

Видел когда-то нечто подобное (запуск Win3.11 и Win95 "с диска"), но это было сделано очень криво - во временную папку копировались файлы винды и тока потом оно запускалось (соответственно если на C не было лишнего места или он был не в FAT - ничего не работало).

Верно сказано - для старых систем лучше виртуальные машины. Я вот помнится как-то старую полуось хотел глянуть, так там и под виртуалку с дровами туго, не то что на реальный комп.

У Win98 (а мож и у Win95 - по крайней мере у моей копии с лицака оно есть) былож несколько инсталляторов - setup.exe и setupcor.exe. Так второй вроде как получше пашет на новых компах.

4. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Ho-ho-ho, если ну очень хочеться сидеть на винде95-ставь рабочую станцию VMware,цепляешь виндоус,и можешь работать,даже переключаться между осями можешь в два щелчка.Я так и делаю.Не работает игра-переключаюсь на вин95,нужен винXP-переключаюсь обратно.

5. intruder

intruder

А можно ли установить Вин98, если диск отформатирован в NTFS? Не возясь с перегоном раздела диска в FAT?
    напрямую не получается - загрузочный диск Вин98 не видит НТФС

6. дядя Лёша

дядя Лёша

intruder, нет, нельзя. Научить видеть и работать с NTFS дисками 98-ю после установки можно. А поставить на такой раздел нельзя.

Каинхару нравится это.
  7. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Ещё стоит добавить отсутствие совместимости с двухядерными процессорами и невозможность в рамках FAT32 (не говоря уж о FAT16) поддерживать современные SATA винты большого объёма (более 200Gb).

Насчёт Win95 - ставил финальную версию на свою старую машину (1 Ghz). Работало нормально.

Возник такой вопрос. Слышал я, что некоторые народные умельцы каким-то образом устанавливают старые ОСи (9x, Me, даже DOS) на USB-флэшки..... Никто не в курсе, как такое сделать?

Последнее редактирование: 24 авг 2007
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

~ Lost Hero ~, думаю, флэшка так и месяца не проживет, она ведь рассчитана на ограниченное количество циклов записи/чтения, а тут к ней будет непрервыное обращение.

9. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Low_Pressure, не знаю )) я с флэшки консольные эмули запускаю (т.е. по идее тоже постоянное обращение к временным файлам), уже примерно год ) пока ещё жива.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не... Эмули должны загружаться целиком в оперативку, ибо мелкие.

Вообще, можно и рискнуть - флэшки сейчас недорогие. Просто вставить флэшку в USB и перезагрузиться с загрузочным диском. У меня BIOS флэшку определяет, так может и оболочка виндового инсталлятора ее тоже увидит?

11. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Low_Pressure, ну смотря какие..... особенно эмули дисковых консолей типа PSone, PS2, Sega CD, Sega Saturn, 3DO. Там ведь тоже во многих есть функция Save State (а объёмы нехилые). Плюс скриншоты и прочие приятные мелочи.

С виндой у меня проблем нет (на старом компе стоит 98). А вот DOS - очень любпытно бы..... Единственный вопрос как его бутаблить.....

12. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Я пробовал :)
    95-я на флэшку не встала - выдавала ошибку на каком-то этапе установки. Зато установился MS-DOS 6.22, даже винду 3.11 удалось к нему прикрутить...

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А как именно это сделать? Просто создать загрузочную дискету и после перезагрузки выбрать флэшку?

14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Теоретически можно это сделать из-под ДОСа, если дрова для флэшки есть (они вроде бы универсальные). sys f: (F - это флэшка), чтобы перенести системные файлы и загрузчик на указанный диск.

Сам не пробовал по банальной причине - у меня BIOS флэшки не ловит.

Каинхару нравится это.
  15. дядя Лёша

дядя Лёша

~ Lost Hero ~, по поводу двуядерности: сама по себе она не страшна для 98 - одно ядро будет пахать и всё. Вопрос в том, что заработает ли корректно какой либо современный чипсет, расчитанный под эти двуядерники? Вобщем проблема есть, но с другого входа. На днях гдето читал про успешное использование, с одним ядром понятное дело. А насчёт SATA, опять же проблема не с SATA. В 95/98 как и в DOS обращение к портам не напрямую идёт средствами самой оси (сторонний софт может запросто и напрямую), а посредством BIOS. Тут есть проблема отображения полного обьёма дисков обьёмом свыше 137gb (LBA48) в равной степени и у SATA и у обычного ATA.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Она к сожалению и на XP встречается... У меня вот до сих пор полхарда недоступно.

17. дядя Лёша

дядя Лёша

Low_Pressure, а это уже проблема не XP, а биоса матери конкретно в твоём случае. Вот если грузиться будешь с другого маленького харда, а этот большой оставишь как файлопомойку и отключишь его детект в биосе, то NT-based ось (NT,XP,2k) его таки увидит и увидит уже целиком. Можешь сделать так.

Каинхару и Low_Pressure нравится это.
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ух, если это сработает... Спасибо, огромное, c.imp!

19. GraveTwistr

GraveTwistr

Можно сделать проще! Первый раздел делаешь не очень большим, в Партишене например, и ставишь винду на него, а дальше дело техники видно будет весь диск - проверено! :good:
    Только, может надо и остальные логические диски делать не большими (не больше 32ГБ, кажется), не помню! :umnik:

P.s. Блин, написал ответ, а сам уже и не уверен!

Последнее редактирование: 24 авг 2007
    Low_Pressure нравится это.
  20. дядя Лёша

дядя Лёша

GraveTwistr, да не, так тоже можно. Всё верно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление