1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Установка Wavetable и General Midi

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 29 ноя 2014.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Всем доброго времени суток.
    В общем, я получил в посылке Wavetable от вот этой аудиокарты:
    d5c1fe0bcb015758b4dece661d587ff3.jpg
    Установил его на свой Aureal Vortex 2. Установился он только в одном положении, поскольку аудиокарта по размерам невелика и при неправильной установке Wavetable не вставится в порт PCI. Сам синт цел, я предварительно осмотрел его. Также не было повреждений и на аудиокарте.
    Итак, теперь есть возможность установить в некоторых играх General Midi, но почему-то при тесте нет звука. Я несколько раз снова вскрывал компьютер, устанавливал в настройках мультимедиа разные midi-инструменты, менял в настройках игр номер порта midi - бесполезно...
    Тестировал на WarCraft'e II и Blood. Первый увидел Roland MPU-401, но не воспроизвёл музыки при тестировании, второй так и не смог увидеть Roland MPU-401.
    Что же у меня не так?

2. kiot

kiot

DOS? Windows?

3. LANRUS

LANRUS

Реверсивная установка недопустима, дочка просто может спалиться.
    У Vortex2 в окне микшера volume control вкладка для wavetable не совсем обычное название носит. То ли Video, то ли Auxillary. Треба покрутить бегунки во время проигрывания любого миди в виндовом микшере. Если соответствующий бегунок приглушён, звука не будет, ни в виндовых, ни в досовских приложениях. Удобнее искать канал просто через миди-плеер винды, потому что дос-игра при переключении на другое окно может замораживать воспроизведение миди. Естественно, что для начала надо в панели управления выбрать MIDI, соответствующее каналу wavetable для дочки. И также выяснить, на какой адрес винда посадила гребёнку wavetable. Если этот адрес отличен от 300, 320 или 330, то для дос-игр это не хорошо, нужно вручную пересадить на один из этих трёх.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Если история в чистом DOS - то тогда надо смотреть параметры инициализации. Ну и микшер тоже на предмет приглушённости искомого канала надо проверить.

Genesis нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

kiot, Windows 98IF.
    Я уже писал, что она ещё и невозможна.
    Как выполняются эти процессы?
    Все сколько-то подходящие бегунки взвинтил до максимума - и пока ничего не изменилось.

5. LANRUS

LANRUS

Панель управления -> Система -> вкладка Устройства. Там найти соовтествующий карте MPU-401, выбрать его свойства и посмотреть вкладку ресурсов. Т.о. узнаем, какой точно адрес ввода-вывода указывать досовским игрушкам.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, начни с начала: удали нафиг все звуковые устройства в панели управления вместе с дровами. Потом перезагрузи комп, проверь в биосе что бы была отключена интегрированная звуковая карта, если есть. Потом загрузись и проставь родные драйвера от Вортекса по новой. По идее после этого оно само всё разложит куда надо.

7. LANRUS

LANRUS

Можно и так. Если разложит, конечно :)

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, ну, я думаю разложит. Да и нам проще будет советы давать, зная, что всё "с нуля" сделано. Кроме того, можно ещё AIDA глянуть что там за звуковые устройства торчат и где. В dxdiag их проверка и выбор встроены.

Goblinit нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

LANRUS, диапазон ввода/вывода 0330-0331. Оно?

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Bato-San, у меня стоит Everest. Им можно устройства посмотреть.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, ну вот и посмотри. Заодно узнаем, сколько у тебя этих MPU вообще водится.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, Roland MPU-401 напротив midi-in.0 и midi-out.2, и всё.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, ну тогда остаётся только играть в него чего то. Запусти DXdiag и найди в нём синтезаторы и попробуй сыграть в них тестовую мелодию.

Goblinit нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, на Roland MPU-401 молчание...

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, драйвер точно из комплекта звуковой карты стоит ? Или "винда сама определила" ? Если стоят - там должны быть свои настройки и панели управления.

http://www.ixbt.com/multimedia/vortex1faq.html

15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

У Harris'а Aureal Vortex 2 2500 8830.
    Может быть во вкладке Midi-устройство надо выбрать Aureal Audio?? Я читал что MPU-401 - это вообще какое то внешнее устройство.
    Есть ещё вариант, что этот Wavetable вообще не видится этой аудиокартой, а нужно было его запускать вместе с той картой, с которой его и вынули.
    Кажется Roland MPU-401 - это что-то относящееся к эмуляции звука встроенной аудиокартой.
    Ещё как мне кажется, я ставил на этот комп только сами дрова, без панели управления. Я отправлял этот комп Harris'у, и Wavetable тоже. Wavetable взят от звуковухи Diamond Monster.

Последнее редактирование: 29 ноя 2014
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

KurtAngle-, ну по ссылке выше чётко написано:
    т.е. у него должен быть ещё и этот самый Vortex Wavetable.

А ещё должно быть следующее:
    А этого нет. судя по всему.

17. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Bato-San, тогда видимо следует переставить более полные драйвера с System Tray.
    Ещё кажется я нашёл как называется его Wavetable : Diamond Monster Sound Wavetable Card 2MB (AdMos QDSP) aka AdWave32.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

19. LANRUS

LANRUS

Такого варианта нет. Его просто быть не может, WT 26pin - стандарт. А вот вариант, что дочка дохлая, может быть. И ещё может быть, что на самой звуковой карте что-то сдохло.

Скорее всего, оно. Если в системе нет других MPU-401 out. А если есть - разбираться, кто чей.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Надо эту дочку проверить на какой-нибудь древней заведомо исправной ISA звуковой на старом компе. Если звучит - искать ошибки/неисправности на основном компе.

20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

LANRUS,
    и звуковая и вейвтейбл были куплены новыми.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление