1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Узкое звено

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Aganov, 13 авг 2008.

1. Aganov

Aganov

Последнее время все чаще обламываюсь с тормозами, хотя, по идее, не должен бы. Или не настолько.

Трухлядь: Celeron 2,1 или 2,3 Ггц (socket 478, если не путаю), 1,5 гига (может и 2 - точно не помню) DDR-2700 или 3200 (опять запамятовал), GeForce 6600 - 256 Мб (ключевой, как кажется, момент, что воткнут в АГП 4Х, а ему нужна восьмерка). ВыньДос ХР СП2. Ну и, в дополнение, загаженный и давно не дефрагментированный винт.

Непереносимые тормоза в Ведьмаке и играх на Source-движке. По идее, должно бы быть вполне приемлемо, у друга-ойтишнега на почти аналогичной системе тот же Ведьмак просто порхает. По его авторитетной версии, узкое место - именно видюха, работающая, дай Сила, вполовину от должного.

Вопрос к людям понимающим: стоит ли менять материнку на другую с АГП 8х, чтобы отделаться малой кровью (минимально приемлемый фпс в Ведьмаке и Team Fortress 2, чтоб просто не лагало - большего не надо), или спасет только тотальная смена железа?

2. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Давай точную конфигурацию, по данному описанию, могу сказать что какой-нибудь полный пень4 на 2.4>, и мамка на 865 с agp 8x прирост заметный дадут. Но это только по спонтанному описанию.

Aganov нравится это.
  3. Aganov

Aganov

kl-13, полную дам вечером, сейчас просто по памяти писал, но первый вопрос - насколько сильно влияет "узкий" АГП-слот на производительность? Просто хочется пока малой кровью отделаться: тотальный апгрейд, скорее всего, делать придется, но не сейчас. Хочется дешево и сердито.

4. grinder pesky human

grinder

А раньше тоже были такие тормоза, или недавно началось?

Была у меня в свое время тоже Гигабайтовская
    с пассивным охлаждением (которое радовало глаз, но работало из рук вон плохо) и стояла на ней ДДР1 вместо ДДР2 (очередной маркетинговый ход... а я тогда купился) - я на ней даже в Doom 3 толком не смог поиграть (1024х768 безо всяких AA/AF и то подтупливал). Может дело именно в ней? Хотя глядя на все остальное...

Вообще ИМХО все предпосылки для апгрейда есть, и если брать не самое новое железо, то выйдет совсем не дорого.

Кстати, конкретно для Ведьмака GeForce 6600 указана в мин. требованиях... Так что у кого и что там порхает - сомнительно...

Aganov нравится это.
  5. Aganov

Aganov

grinder, Он железо, малость, гнал, но работало у него все на удивление хорошо. Потому и изумила разница.
    Тормоза изначальные, не благоприобретенные.

С апгрейдом останавливает то, что играю не так уж много, свежевыходящее волнует мало (а уж сколько старого-непробованого..) за редкими исключениями, и конкретно сейчас нет возможности вбухать в эту железяку нужное количество дензнаков. Просто друг сагитировал побегать на пару в TF2, притащил я вчера диск, дождался конца установки-обновления, и жестоко обломался. Хотя требования везде пишут даже ниже моих, плюс хвалят за оптимизацию движка.

Иными словами, пересадка костного мозга не поможет, нужен другой пациент?

grinder нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если Celeron на ядре Willamette, то тут ничего не поможет. (Кроме его замены.)
    И по-любому, на такой системе AGP4X ключевым моментом не является.

добавлено через 1 минуту
    И что там за чипсет такой, что 8X не держит?

Последнее редактирование: 13 авг 2008
    Aganov нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, cpu-z и gpu-z дома запусти и выложи скрины :) будет понятнее

Aganov нравится это.
  8. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Как я понял у человека 845 он был с agp4x (а первые версии были вообще с южным мостом от p3), был Пень4 с димами, был с римами на 478, был и расточенный 845 который понимал прескоты, одним словом изврата было много. Разница между Agp4x и 8x не столь велика, тут главное чипсет и процик. Вилмейты кстати закончились на 1.8, всё что выше уже Нортвуды, но это не меняет того что например целер Нортвудовский 2.0, проигрывал Туликовому целеру 1.1 в достаточном числе приложений и игр. У меня сейчас то что в конфиге описано, 6600 Асусный 128мб стоит на agp4x и пашет только так, правда 100% своих возможностей он не открывает, но и того что есть хватает за глаза. Насчёт 256мб версии пока ничего сказать не могу ибо производитель неизвестен. Но как я уже сказал полный пень частотой от 2400 и мамка хотя бы на 865 решат проблему, к слову 2.4 стоит около 400-600р (Я брал за 400 в основном за 500 предлагали), мамку на 865 чипе можно найти от 500 до 1500р. Так что в Идеале отделаешся 1000р.

Aganov нравится это.
  9. John Freeman

John Freeman

Ключевое - процессор и память, если 2700- вообще без вариантов. Но если играешь в DX81 - в любом случае такого не хватит, открой для себя -dxlevel 70...

Aganov нравится это.
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Aganov

Стоит купить с рук мамку под Socket 939 с AGP и Athlon 64 3200+ к ней, после этого уже худо бедно можно и в Team Fortress 2 побегать. Затраты минимальные, а прирост по скорости в разы.

Aganov нравится это.
  11. MetroidZ

MetroidZ

кстати, такая штука была с GF6600, да и с Radeon9600
    без установки драйверов для материнки видеокарта иногда начинала работать без AGP ускорения. Т.е.:
    "dxdiag" на вкладке -Дисплей- показывал

"Ускорение текстур AGP: Выкл"

В 3D шутеры можно было играть, но FPS по сравнению с нормальным (с Ускорение текстур AGP: Вкл ) падал в 2-раза.

Aganov нравится это.
  12. runito

runito

MetroidZ, сто раз форматировал и переустанавливал винду, не ставил дрова на мат плату, и всё было (и есть) отлично. Ставил её (видеокарту) на другой комп (попал ко мне один без видюхи), там тоже не устанавливал дрова на материнку и тоже всё было нормально. Да и у знакомого всё было тип-топ (правда, у него XT)

Aganov нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Aganov, а приведи-ка данные Everest'a (память/проц). Там всё-таки понятнее будет, где искать.

Aganov нравится это.
  14. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Aganov, у Вас у компьютера характеристики прямо - таки сходились с моим бывшим компьютером...
    А вообще это барахло надо выбрасывать, и чем скорее - тем лучше...
    Селерон у Вас вообще - был снят с производства в 2004 и даже тогда являлся заглушкой для сокета...
    От оперативки мало что зависит (хотя 1 DDR на самом деле тоже...) Но всё таки лучше купить дешёвую мать какую - нибудь с DDR2 PC3200(3 не обязательно) она обойдётся гдето в 2500
    Видюха, максимально доступная под АГП - 3850 (непонятно зачем, ведь более 7600 и МАКСИМУМ X1900 под агп не надо) 6600GT не самый лучший вариант для игр... Вот если к PCIE матери какую нибудь дешёвую плату (9600CSO например) её хватит
    Вообщем, модернизация на лучшую AGP систему обойдётся конешно дешевле, но не намного...
    Я вот сам своё барахло модернизировал в течении 5 лет - надоело, в этом месяце у меня будет новый компютер с матерью 775Socket чипсет какой нить недорогой и 8800GT...
    Хотя как знаете...

Последнее редактирование: 13 авг 2008
    Bruiser Dead и Aganov нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати говоря, Northwood тоже не фонтан (хотя по сравнению с Wlamette – фонтан!), мой Tualatin 1300, разогнанный до 1650, делал Northwod 2400 по всем статьям – и в 3dMark, и в играх, и в SuperPI.
    Хорошая видеокарта повлияет НАМНОГО больше (на вышеупомянутом процессоре [Tualatin] и памяти 512mb PC133(@127) – Quake IV slfdfk приемлемый fps. Не говоря о HL2.

Aganov и Wild_Wolf нравится это.
  16. MetroidZ

MetroidZ

вот и я тоже никогда не ставил, но вот столкнулся с тем, что карта никак не хотела AGP ускорение включать. Форум Radeon облазил, RivaTuner-ом отключал Shadow, FastWrite всякие самое интересное, что иногда AGP включалось, после некоторых манипуляции, но позже опять исчезало.
    Кстати, dxdiag сейчас нормально показывает? Кубик плавно вращается?

Aganov нравится это.
  17. John Freeman

John Freeman

CИРёГ, не надо нести бред, DDR2 PC 3200 медленнее DDR1 PC3200 которая распространена повсеместно...

Aganov нравится это.
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще-то там refresh rate=fps 0достаточно, чтобы кубик плавно вращался. 12 треугольников с частотой 85Hz уже давно любая карта тянет.

Не работает AGP на макс. скорости – значит, г. плата. И чипсет тут ни причём (ну, почти).

Aganov нравится это.
  19. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

:D
    Если не вкл. vsync, то крутится как сумасшедший.

Последнее редактирование: 15 авг 2008
    Aganov нравится это.
  20. 3mmm

3mmm

Ответ на основной вопрос автора: разницы в реальных приложениях (не синтетике!) на видеокарте, работающей на AGP 8х или AGP 4х Вы не увидите. Т.е. ваш друг не прав, и системы у вас отнюдь не "почти аналогичные".
    Также советую выставить в игре и в настройках видеокарты качество графики в минимальное, дабы исключить из "узких мест" видеокарту, и оценить остальные компоненты. Вдруг у вас АА по умолчанию включено, а на 6600 оно как-то не к месту :).

Aganov нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление