1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft В кубэйсе SX3 при записи нет звука (Realtek)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dark Sol, 9 июл 2008.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

У меня вот такая проблема существует может кто в курсе.
    На старом компе amd athlon и встроенном ac97 такого не было.
    В общем суть в том что на новом компе тот что в конфе, в Cubase SX3 при записи с любого входа через микрофон нет никакогно сигнала. Не записывает кубэйс ничего.. Кодес Realtek какой-то из последних..Сую микрофон и в передную панель микрофонный вход и в заднюю..
    Захожу в кубэйс, микрофон слышно через колонки...Нажимаю запись. Говорю в микрофон - ничего. Сигнал как у трупа.
    Причём странно что в панели риалтэк есть опция - направленная запись. И вот там когда тестируешь микрофон он всё ловит, калбируется. В записи - ничего. Ставил asio4all - нифига. асио показывает HDA Input - Active.
    Причём именно в кубэйсе!
    Я поставил audiocity там запись работает. Но звук какой-то левый что странно. Бёбнёж какой-то..
    Может это специфический глюк?

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я надеюсь, в микшере микрофон включен не только в свойствах воспроизведения, но и записи?

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Да, включён. Странно что именно кубэйс себя так ведёт. Как я написал выше в audiocity всё пишет. Правда с левым бубнежом каким-то...

4. John Freeman

John Freeman

Что за некрофилия...

добавлено через 1 минуту
    Был старый софт который ОБЯЗАТЕЛЬНО хотел чтобы выбранное для работы устройство умело и запись, и воспроизведение. HDA - не одно устройство, а два, одно чисто запись, второе чисто воcпроизведение, делай выводы.

P.S. Если я прав, то ты никак не получишь одновременно прослушку и запись.

Последнее редактирование: 9 июл 2008
  5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

В современном кодеке нельзя одновременно слушать и записывать?? ИЛи я чего-то не понимаю.

6. John Freeman

John Freeman

Не понимаешь. Посмотри микшер винды в сравнении со старыми звуковыми.

7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

В микшере стоит HD Audio Input, Audio Output и Digital Input. Выбираю audio input там можно выбрать устр-во записи. Всякие микрофоны и тд. Что не так?

8. John Freeman

John Freeman

А раньше что было? В СРАВНЕНИИ микшера воспроизведения и записи.

9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Раньше была в микшере одна вкладка - Ac97. А флажком выбиралось запись или воспроизведение. А тут наоброт - флажки заблокированы а во вкладках - всякие инпуты. Выбираю их - опции запись или воспроизведение выбираются автоматом. Причём громкость записи в стерео миксе или громкость микрофона - заблокированы... Можно только некий общий уровень записи повышать..хых..

10. John Freeman

John Freeman

Это значит что теперь одно УСТРОЙСТВО для воспроизведения и одно для записи, а не как обычно.

А теперь почитай мой первый пост ещё раз про софт который работает с ОДНИМ устройством.

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Но что ты подразумеваешь под софтом? Софт для записи или драйвера?? Софт для записи один и тот же. Ну раньше одно было устройство теперь их аж три. Разница то? Я выбираю в качестве записывающего устро-ва digital input а воспроизводящего - output. И в кубэйсе тоже.
    на старом компе в АСИО и на вход и на выход стоит - Avance Ac97 - Audio 1.

12. John Freeman

John Freeman

А это и есть проблема. SX старьё...

13. MetroidZ

MetroidZ

В некоторых программах источник записи можно выбрать индивидуально, а не тот который выставлен в микшере Windows. Может в Cubase SX3 как раз не микрофон стоит, а что то другое?

14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Всё оказалось посложнее..
    В общем в настройках ASIO в кубэйсе есть вкладка Internal (для каждого драйвера причём по разному называется а для asio4all её нет вообще!). Её нажимаешь там список входов-выходов активных для асио. По умолчанию на вход она стояла digital input что само собой ни к чему не приводило.. Переключил на "pink rear (mic)" и "audio input" и запись заработала.
    Но всё это работает конечно мягко говоря не очень клёво. Именно сама организация. Устройства ввод\вывода активируются через панель раилтэк. А микшер уже это хавает. Таким образом чтобы понять что и куда к чему надо подсоединить надо провести немало мозгового штурма. Мало того что в панели половину опций неактивно а при выборе одной опции остальные куда-то исчезают а при выбору другой появляются сразу 3. На вкладке "микрофон" есть всякие убогие настройки типа "направленный звук" и подавление шума.. хыхы... Которые мало того делают звук хуже так ещё тоже смысл их оставляет желать лучшего.
    Вот ведь раньше было проще...

15. John Freeman

John Freeman

Очень полезные вещи к слову,для голосовой связи, но не в записи для монтажа само собой.

16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ещё забавно что в фронтального входа динамический микрофон пишется в один канал, а конденсаторник в оба. Тоже не пойму в чём прикол.. хех.
    Осталось понять как в Asio4all поддержку записи включить.

17. John Freeman

John Freeman

Угадай блин. Могу поспорить что в оба и тихо, конденсаторник нормальный требует фантомки +48.

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

В старом компе такого не наблюдалось как бы. :) Фантомника там тоже не было.

19. Valet2

Valet2

Продай свой лицензионный Thief 2 и купи себе хоть какую-нибудь аудиокарту.

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Слухай а не посоветуешь карточку? Я хочу конденсаторник купить Audio Technica At3035 давно уже. Во внешних карточках есть подобие преампов микрофонных?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление