1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В розыске интересная RTS в стиле AoE или WC

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Agent Provocateur, 25 май 2009.

1. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Выдалось немного свободного времени, захотелось поиграть (давненько я этого не делал).

По этому поводу прошу посоветовать мне хоррррошую такую RTS, чтоб душа развернулась и назад свернулась.

Требования:
    - чтобы шла на конфиге Sempron 1000 MHZ / 2 Gb RAM / ATI Radeon 9260 256 Mb RAM / WinXP SP2;
    - не ранее 96 года;
    - фэнтэзийное или псевдоисторическое окружение.

Во что я уже играл: Варкрафты, AoE, Stronghold, Dominus, Tzar, Орда.

Вот все это, кроме Dominus, хорошие примеры того, чего я хочу.

2. SauronFromMiddleEarth

SauronFromMiddleEarth

ИМХО Age of Mythology вполне интересна. И не подойдёт ли, например, Противостояние(с первого по четвёртое)?

Последнее редактирование: 25 май 2009
    Agent Provocateur нравится это.
  3. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Fate of the Dragon aka Dragon Throne. AoE про Древний Китай. Много интересных специфических особенностей буквально во всём, но при этом по сути это всё равно AoE. Интересно осваиваться, раzвиваться, но когда доходит до кульминации - быстро надоедает. Кампания невероятно нудна, так что играть лучше в скирмиш.

Battle Realms. Японское фентеzи. Оригинальная и динамичная RTS. Стильная. С сочными цветами и отличной анимацией. В ней как раz имеет смысл кампания.

Knights & Merchants? Раz уж Стронгхолд понравился. В основном интересна экономической частью, то есть соzданием проиzводственной цепочки. Кампания zубодробительна, так что лучше попробовать скирмиш. Скирмиш есть только во второй части, которая помимо этого отличается только кампанией и косметическими доработками.

Agent Provocateur и SauronFromMiddleEarth нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

Rival Realms
    Total Annihilation: Kingdoms

5. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

SauronFromMiddleEarth, играл и в то, и в другое. Противостояния, ИМХО, не похожи на фэнтэзи и псевдоисторию.

Каинхару, это становится традицией - ты советуешь мне КиМ. Играл. Даже обзор писал для сайта ;) За первое китайское спасибо, скачаю.

katarn, RR играно, ТА попробую.

6. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

А это что, похоже на фентеzи или псевдоисторию? Или под псевдоисторией понимается и будущее направление?

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Каинхару, Total Annihilation: Kingdoms.

8. John Freeman

John Freeman

Empire Earth, Earth 21xx что пойдёт(может даже 60), Machines, Starcraft не указан :)

9. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Low_Pressure, чёрт, а ведь и правда. Я всегда думал, что это просто какой-нибудь стандартный эдд-он. Молчу.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Каинхару, только Fate of the Dragon - это НЕ Dragon Throne, это первая часть, Dragon Throne - вторая.

Из неназванного можно порекомендовать, например, редкую игру Hesperian Wars (не так ведь часто мы можем не убить чужих юнитов, а взять в плен и скормить дракону, правда?), серию Warlords: Battlecry 1-2-3, Warrior Kings с add-on'ом Warrior Kings: Battles, прекрасную Kingdom Under Fire и милую серию Kohan (в которой три игры, первая есть даже на сайте).
    Это только то, что сразу вспомнилось, а так таких игр просто масса.

Kingdom Under Fire, Kohan, Warlords Battlecy 1, Hesperian Wars - есть на сайте.

hrust, Каинхару и Agent Provocateur нравится это.
  11. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

kreol, я по старой памяти путаюсь. Кажется, где-то в демке процесс игры наzывался Dragon Throne. Или это было рабочее наzвание. Короче, тогда ещё не было никакой второй части и были варианты.
    Agent Provocateur, совсем zабыл скаzать: в FotD реплики юнитов на китайском! Колоритно.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Agent Provocateur,
    Majesty?
    Мне ещё в своё время War Diary нравился. Сложно советовать, ибо графикой совершенно не радует, и фигурки уж больно не динамично двигаются. Но посмотри сам - описание довольно подробное делал и скрины есть.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

Ещё была какая-то стратежка Что-то там Exigo. Не знаю, пойдёт ли. Не особо зацепила, но вроде как собирали качественно и по проверенным рецептам.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

Armies of Exigo
    А не - требования высоковаты

Последнее редактирование: 26 май 2009
  13. John Freeman

John Freeman

Armies of Exigo - тогда уж и то чего клон - WC3/TFT, требования покрываются далеко выше.

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

John Freeman,
    Просто Провокатор написал, что уже гонял в WC3. Кстати пару интересностей в Экзигу всё же добавили, если мне не изменяет склероз.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У Armies of Exigo нормальные требования, единственный минус - не идёт на картах Intel.
    А так - я запускал на P-IV 2,4/512 Mb Ram/GF 4 MX 440 with AGP 8x 64 Mb/DirectX 9.0c/Windows 98SE - вполне шло.

16. kidoz

kidoz

War Wind и War Wind 2: Human Onslaught

kreol нравится это.
  17. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

WC3 у меня вполне себе бегал на этом компе. Так что "Армии..." тоже опробую, спасибо.
    Вчера поиграл на сон грядущий в Драконий трон, очень неплохо. Сейчас перелью на ноут и буду играть в дороге ;)

18. hrust Schrödinger

hrust

Поддерживую kreolWarlords: Battlecry 3 очень сбалансированная и увлекательная . Во всяком случае у меня она поселилась надолго.)

kreol и Agent Provocateur нравится это.
  19. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Agent Provocateur, No Man's Land (из похожих на AoE), SpellForce (из похожих на WC3).

Agent Provocateur и kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати, Lord of the Rings: The War of the Ring тоже подойдёт, она на всё похожа.

P.S.: No Man's Land мне особо похожей на AoE не показалась.)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление