1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Nosferatu, 20 май 2009.

1. Nosferatu

Nosferatu

Приветствую всех. По данной игре у меня скорее технические вопросы, нежели какие-либо иные, поэтому тему решил создать в этом разделе. Во-первых меня интересует, а можно ли управление игрой перевести целиком на геймпад Logitech cordless rumblepad-2? (ибо на клавиатуре мне показалось играть неудобно) Если можно, то как сделать, чтобы можно было обозревать окрестности с геймпадом? (ведь мышь не будет использоваться дуэтом с геймпадом) Во-вторых, очень интересует описание графических опций в игре. Мне это нужно, чтобы наверняка выставить наилучшие настройки графики. Опишите если можете, как у вас и какие стоят настройки в графике для максимального её качества? Заранее спасибо за ответы.

Вложения:

Последнее редактирование: 20 май 2009
  2. One

One

Насчёт настроек графики - хз, я не копался в конфигах игры, да и не уверен, что прописав пару строчек в конфиге, ты повысишь качество моделей, текстур и кардинально улучшить рендер. Тут могу только посоветовать неоф. патч 4.9, после которого игра выглядит немного адекватнее.

Насчёт геймпада - используй программу Xpadder. С ней ты сможешь пробиндить кнопки на свой пад и играть на нём, хотя я не уверен, что все команды на него влезут, плюс варианты ответов в диалогах ещё куда-то надо будет засунуть. В общем, я бы посоветовал играть на клавиатуре, управление не такое уж и бесчеловечное.

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А ничего что игра находится вне правил раздела в силу нововатости? Я понимаю что она abandonware натуральнейший уже, но это не отменяет ограничения по возрасту.

Про "наилучшие настройки графики" разговор сложный - загляните в любой гид по твикингу второй Халфы через конфиги, эффект будет тот же. Просто все новые регуляторы не трогайте, большинство из них отвечает за отображение эффектов магии и скиллов и отключению подлежать не должны.

Последнее редактирование: 20 май 2009
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

2004 год, пять лет прошло, обсуждать (только обсуждать проблемы, ничего более!!!) - можно.

5. Nosferatu

Nosferatu

Нет, вы не поняли. Я не собираюсь ничего менять каким-нибудь модификационным путём, я просто хочу быть уверен, что в настройках Options под New game в игре всё выставлено на максимальное качество графики. (в частности, я не уверен в качестве теней, что ставить лучше soft или complex?)

Ладно, но тогда объясните, как мне заставить мышь адекватно вертеться? (а то она делает это как-то странно, раздражает)

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Nosferatu

Подкрутить сенсу мышки. Логично? Ну или как вариант игра может просто банально притормаживать, если комп не слишком мощный, в силу своей кривости.

За это время уже банальным методом тыка можно было бы подобрать рецепт максимальных настроек.

7. Nosferatu

Nosferatu

Значит игра весьма кривая? Доводилось об этом слышать, но скажите пожалуйста тогда, а где на неё скачать патчи и как их ставить? (имеют ли они кумулятивный эффект в смысле или один на другой ставится) Официальный сайт не работает, а на официальном Activision к этой игре ничего нет.

Ну всё-таки, как вы думаете, complex или soft? (soft стоит последним в списке)

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nosferatu, на аг.ру всё есть. Придётся выбирать: либо только официальный 1.2, либо сразу огромный неофициальный, он уже включает в себя и 1.2 тоже. Я себе такой ставил.

9. Nosferatu

Nosferatu

Что-то я не допонимаю. То есть, чтобы поставить официальный 1.2 я должен сначала поставить другие официальные патчи, так?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nosferatu, нет.
    Смотри:
    1. Если тебя устраивает игра только с теми изменениями, которые внесли разработчики, то ты ставишь с трёх дисков версию 1.0, потом сверху - патч 1.2. И всё;
    2. Если же ты хочешь получить полностью пропатченную уже фанатами игру, что исправлено практически всё, что смогли найти, а также кое-что вообще изменено, то ты ставишь с трёх дисков версию 1.0, а потом, НЕ ставя официальный патч 1.2, сразу ставишь неофициальный патч размером в 100 с лишним мегабайт.

Nosferatu нравится это.
  11. Nosferatu

Nosferatu

Занятная информация.:yes: Действительно, почитал в Википедии, оказывается контора развалилась вскоре после выпуска игры и даже патч 1.2 доделывался бывшими сотрудниками на добровольных началах. (хвала этим добросовестным людям) При всей моей нелюбви к неофициальщине, даннай ситуация подвергает моя точку зрения сурьёзному испытанию.

Я посмотрел, там неофициальных патчей прорва и даже Википедия говорит о том, что патчевание пошло по двум линиям. Лично мне очень не нравится, что фанаты добавили отсебятину, это то, из-за чего я не люблю фанатские поделки. А есть такой фанатский патч, который только правит максимально возможное количество багов, но при этом ни грамма не добавляет от себя?

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

А без отсебятины там никак, разрабы формально очень много вырезали из игры, фанатские патчи восстанавливают вырезанные диалоговые линии и т.д.. Да и баланс оружия требует обязательного исправления, иначе идиотизм сплошной.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nosferatu, патча 1.2 хватает для прохождения игры (но сам до конца не проходил).

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

При желании и смекалке можно вообще без патчей пройти, только придется с консолью колдовать.

15. Nosferatu

Nosferatu

Что? Всё настолько плохо? :ninja: Я конечно далеко не играл, но некоторые моменты меня откровенно раздражают. Из револьвера нельзя даже прохожего пристрелить, весь барабан не вылечивает его от жизни. Вид от первого лица самопроизвольно переключается на третье, где камера пляшет по своему произволу. Да и графика не заслуживает движка Source. Я поначалу думал, что у меня машина слабая и настройки просто не отображаются, но прочёл рецензию в "Игромании" и понял, что действительно разрабы поленились видимо поработать с графикой. Ну скажите, есть патч, который исправляет хотя бы половину этого безобразия?

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Nosferatu

Открываешь ридми любого понравившегося фанатского патча и вникаешь...

А вообще модификаций на Bloodlines просто до жути много, на любой вкус, игра довольно популярна в народе.

Он переключается не самопроизвольно, а четко в моменты рукопашки, тут сложно поспорить - дубасить кого-то битой гораздо удобнее с камерой из-за спины.

17. Nosferatu

Nosferatu

В том-то и проблема, что до жути. Однако мне модификации не нужны, мне нужен просто мощный патч, без всякой отсебятины. В Википедии написано, что есть какая-то серия патчей от некоего гр-на Дэна Апрайта, где модификаторы кардинально "поработали" с содержимым игры, а есть от ещё какой-то команды, где они постарались максимально сохранить дух оригинала, ничего не изменив, кроме исправления огромного количества несостыковок разного плана. На сайте журнала "Игромания" мною было обнаружено около 15 патчей. (именно патчей, не богомерзких модов) Вот какой из них выбрать?

18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Nosferatu, идёте на Patches-Scrolls и качаете иховых патчей. Простые, удобные, ничего лишнего в игру не добавляют.

Nosferatu и kreol нравится это.
  19. Nosferatu

Nosferatu

Поставил 6.2 с ag.ru и бомж с плакатом в Санта-Монике перестал вещать. Глюк патча? ( с 1.2 вещал о конце света и всём таком) И где вообще у игры отображается её версия?

20. Siddhartha

Siddhartha

Решил я тут в сабж поиграть, установил и запустил. С удивлением увидел, что все надписи переведены с грехом пополам, немного русских букв, символы и все прочее, т.е. не играбельно. Дальше меню зайти не смог. Это решаемо? Или я просто скачал фигню какую-нить? Взял с проверенного источника, за ним ранее такого не наблюдалось. У меня Винды 7 X64.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление