1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваши любимые части Double Dragon, помимо кроссовера с жабами

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Kamaitachi, 4 авг 2023.

?

Понравившееся вам части Double Dragon

1. Double Dragon (NES)

1 голосов
    5,6%
  2. Double Dragon II - The Revenge (NES)

6 голосов
    33,3%
  3. Double Dragon 3 - The Rosetta Stone (NES)

6 голосов
    33,3%
  4. Double Dragon (ARCADE)

4 голосов
    22,2%
  5. Double Dragon II - The Revenge (ARCADE)

1 голосов
    5,6%
  6. Double Dragon 3 - The Rosetta Stone (ARCADE)

0 голосов
    0,0%
  7. Return of Double Dragon/Super Double Dragon (SNES)

2 голосов
    11,1%
  8. Double Dragon (NEO-GEO)

1 голосов
    5,6%
  9. Double Dragon Advance (GBA)

3 голосов
    16,7%
  10. Double Dragon V - The Shadow Falls (SNES, GEN)

0 голосов
    0,0%
  11. Rage of the Dragons (NEO-GEO)

1 голосов
    5,6%
  12. Double Dragon (IOS)

1 голосов
    5,6%
  13. Double Dragon NEON

2 голосов
    11,1%
  14. Double Dragon IV

0 голосов
    0,0%
  15. Double Dragon Gaiden: Rise of the Dragons

0 голосов
    0,0%
  16. Abobo's Big Adventure

2 голосов
    11,1%
  17. Другая

2 голосов
    11,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Kamaitachi

Kamaitachi

Как то незаметно прошел релиз игры Double Dragon Gaiden: Rise of the Dragons в 2023 году. Нигде игру практически не обсуждали, по дизайну немного не мое. Но оценки у игры годные, вроде игра удалась. Посмотрев трейлеры, не перестаю восхищаться этой величайшей серией, какие только эксперименты не проводили с ней. Игры получились во многом неоднозначные и разнообразные. Есть что обсудить!

Один из лучших экспериментов серии, конечно, Battletoads and Double Dragon - величайший кроссовер, лучшая игра на Денди, которая до сих пор очень свежо смотрится. Жаль, что порты на 16 бит получились не такими бодрыми. В голосовании явно в большинстве случаев выбирали бы эту игру. Но хочется размеренно обсудить и другие части, а не только слышать очередные слова восхищения BT & DD. Не стал включать, но если это вам покажется вселенской несправедливостью есть категория Другая.

Также у фанатов старых игр есть крутые наработки. Если у SOR есть любительский великолепный SOR Remake, то у Double Dragon прекрасное ответвление Abobo's Big Adventure. Подумал тоже стоит включить в голосовалку и обсудить.

Свои предпочтения в серии напишу позже. А пока интересно обсудить вновь вышедшую игру, нашел первый обзор на русском, где не обошлось без очередного восхищения BT & DD:suicide:.

A National Acrobat и Gelior нравится это.
  2. SanTix

SanTix

Чего-то уж слишком мультяшно-анимешно, ИМХО, не для сурового "мочилова" стилистика, каковым DD изначально задумывался и смотрелся. Дело вкуса, конечно, но "тупые качки" на мой взгляд - это, как раз то, что для битемапов и подходит лучше всего, а мимимишки лучше в других играх пусть будут - ничего против них не имею при адекватном применении :)

3. Kamaitachi

Kamaitachi

Ну я тоже написал, что не мое. Посмотрел сейчас, оценки у игры постепенно снижаются к 6. Честно говоря, хотелось бы чтобы они замерли на этом уровне. Хоть я и фанат серии, но хочу чтоб эта игра была полупровальной. Не охота, чтобы серия развивалась в таком гипертрофированном виде.

4. Topser

Topser

GBA-шный и SNES-овский.
    NEON неплохой
    --- добавлено 4 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 4 авг 2023 ---
    А. ну 2-й на НЕС, коненчо.

Kamaitachi нравится это.
  5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Вторая часть на Денди (ок, ладно, на NES).

Не такая зверски сложная, как третья. С кучей локаций и разных противников. Практически не выбешивает геймплейно. И можно устроить ПвП, где не просто выбиваешь дурь друг из друга (как в простеньком файтиге), а получаешь жизни поверженного противника-игрока.

6. Gelior

Gelior

Проголосовал за несовский Double Dragon II: The Revenge (на мой взгляд, лучший из классических представителей серии, даже лучше своего ремейка с PCE-CD) и за Double Dragon Advance.(а это, опять же на мой взгляд, лучший из DD вообще).

Kamaitachi нравится это.
  7. Kamaitachi

Kamaitachi

Если что за несколько вариантов можно голосовать.
    --- добавлено 4 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 4 авг 2023 ---
    Блин, совсем забыл про Double Dragon II на PcEngine CD, тоже очень годная и своеобразная часть!

8. Gelior

Gelior

Есть, кстати, ещё и собственная версия DD для ГеймГира, хотя и не уверен, что за нее проголосовало бы много людей)

9. Yuriy_X

Yuriy_X

Проголосовал за M.A.M.E., считаю эту версию лучшей. В детстве играл в неё на автомате в одном из продуктовых магазинов Ялты. Приставочные порты, на мой взгляд, сильно уступают. Что касается Double Dragon Gaiden: Rise of the Dragons - мне вообще непонятно, для какой аудитории сделана эта игра. Допускаю, что для любителей аниме, но явно не для поклонников оригинальной серии, где герои и враги выглядели естественно. Здесь же совершенно неузнаваемые мелкие шибздики. Можно было бы подумать, что это закос под 8-битные версии Double Dragon (ZX Spectrum, C64 и т. п.), но и там такого не было.

Последнее редактирование: 4 авг 2023
    Kamaitachi и unreal doom нравится это.
  10. Kamaitachi

Kamaitachi

Полностью поддерживаю, тоже считаю их лучшими частями!!! У них, кстати, ВПЕРВЫЕ будет переиздание на современных консолях и ПК в конце года. Если ГБАшный DD идеален практически во всем, то Снесовский хотелось бы чтобы допилили и реализовали то, что не успели. Молюсь, чтобы это было так!!!

Да стилистика новых Черепах по моему. Под них косили. Жаль, что такими карапузами их сделали, тоже не по мне.

Загружал как-то, тоже удивился их своеобразности, еще удивило, что в этих версиях герои не чуждаться использовать пистолеты. Для GB, вроде как, тоже своя своеобразная и неплохая часть.

А вот и мой экскурс по серии DD. Обожаю следующие части:

Double Dragon II на Nes - вообще можно приводить в пример, как нужно делать beat-em-up'ы. Тут и классический стиль, и 2D-стиль (второй уровень, когда передвигаться можно лишь по двум осям), и уровни для клаустрофобов (вертолет), и элементы платформера (прыжки по исчезающим платформам). Плюс ко всему этому имеется возможность убивать врагов не только тупым забиванием кулаками-ногами-оружием, но и, грамотно используя особенности ландшафта. Например, первого босса (мужика-телепортера) можно запросто скинуть с крыши дома, вместо того, чтобы избивать его как грушу и т.д. Плюс ко всему, в "Драконах" идеальное кол-во уровней. Игра попросту не успевает надоесть. А еще не забываем про интересную систему уровней сложности - пока не научишься играть на "харде", до конца игру пройти тебе не дадут. Что очень грамотно сделано, ибо, пройдя любую среднестатистическую игрушку на "изи", обычно просто кладешь ее на полку. А тут есть уже какой-никакой стимул пройти ее на более высоком уровне сложности.

Double Dragon 3 не знаю почему ее считают неоднозначной, по мне так, очень годная часть и достаточно продумана. Отсутствие жизней по началу пугает, но стоит выиграть второй и третий уровни, у вас уже будет, можно сказать, три жизни в виде персонажей, которых надо грамотно распределять на уровнях и их возможности в том числе.

Return of Double Dragon на Снес игрушка получилась вполне великолепной, даже несмотря на то, что она недоделанная. Как по мне, разработчики сделали самую лучшую боевую систему в жанре beat-em-up, мне играть лично интереснее в Return of Double Dragon, чем в SOR'ы или Final Fight'ы. В RoDD по максимуму задействовали удары руками и ногами, в игре куча всяких комбинаций, захватов, есть даже перехваты ударов, самая грамотная реализация блока, различные прыжки, в том числе от стен, хороший набор оружия - метать бумеранг особенно интересно, задействуются и суперудар вертушкой и режим ярости. Проходил Return of Double Dragon с десяток раз и не перестаю играть, отсутствие динамизма с лихвой компенсируется количеством ударов - здесь очень богатая боевая система, одна из самых лучших в жанре "избей их всех".

Double Dragon Advancе - одна из лучших игр на GBA и самая лучшая в жанре beat-em-up на данной платформе. Это солянка Double Dragon II (Nes), Double Dragon III (Nes) и Return of и Double Dragon на Снес. От DD2 на Нес в DD на GBA перекочевали великолепный суперудар коленом и суперудар рукой снизу, но теперь они выполняются гораздо грамотнее, чем в Нес версии. От DD III на Нес в DD на GBA перекочевал бег, но теперь его можно совмещать с ударами. От Return of и Double Dragon на Снес в DD на GBA перекочевал блок, перехваты ударов, различные прыжки, а также великолепное взаимодействие с оружием. Double Dragon Advance на GBA вобрала самые лучшие традиции Technos, в игре даже есть система добиваний лежачих, которая также была в драчках от Technos, к примеру, в Combatribes.

Rage of Dragons на Нео-Гео - серия попробовала себя в жанре файтинг, сначала была отстойная игра, потом середнячок, Rage of Dragons же отменный файтинг, жаль только пришлось поменять название из-за разногласий.

Double Dragon (IOS) - рад, что посчастливилось поиграть в эту игру, сейчас ее не снискать, классно сделана в рамках данной платформы, как по мне, лучшие арты Billy & Jimmy и других персонажей воплотили здесь. Игрушка дает возможность поиграть за боссов и других рядовых врагов и затягивает на долго.

Double Dragon Neon - серия до сих пор существует официально, одна из последних частей. Игрушка по духу ближе к BT & DD, проходили вместе с подругой, вдвоем играется просто отменно, остались очень довольны и смеялись там где надо, и напрягались, когда проигрывали, и кричали другу другу: "SOS, SOS, давай воскрешай меня". Игрушка в общем произвела положительные впечатления. Надеюсь, что Double Dragon Neon продолжат.

Abobo's Big Adventure - классная фанатская подделка, не хуже SOR Ramake, в общем-то тоже принадлежит к серии DD, хоть и без братьев Billy & Jimmy Lee.

Помимо этих классных игр, выходили и другие вполне хорошие игрушки, как уже говорил Double Dragon II на PcEngine CD вполне достоин внимания, жаль не добавил в голосовалку, какие же там прекрасные ролики, сразу задающие атмосферу постапокалиптики. Один только этот кадр показывает, что в мире творится полное безумие:
    awww_emu_land_net_forum_index_php_f14cdca291c4ab0a339c7472d938ea64._.png

A National Acrobat и Topser нравится это.
  11. Topser

Topser

Да. Неплохая часть.
    Но чего-то нехватает чтобы любимой стала.
    О, круто
    Надо бф наконец пройти. Но там вроде ни джойстик не настроить, ни клаву не перенастроить.

12. SmileDog

SmileDog

Я в Rosetta Stone играл на Сега Мега Драйв, худшей механики боя не встречал больше ни в одной игре. MK 5 Sub-Zero Mythologies и Tekken Special на SMD по сравнению с этим - шедевры.

13. Kamaitachi

Kamaitachi

Вот, кстати, да, тоже интересный вопрос: после успешной первой части аркадных DD выходит не менее успешная вторая часть DD и вместо того, чтобы продолжить успех, выходит какое-то недоразумение. Как так получилось?

@SmileDog, играл в версию на Нес? Игра с более вразумительной механикой, чем на аркаде и Сеге!

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

DD2 на NES, больше вроде ничего.

15. SmileDog

SmileDog

нет, мне сеговской хватило. я в целом НЕС не застал, у меня Сега была, поэтому DD уже на эмулях наверстывал.

16. Kamaitachi

Kamaitachi

Неужели даже в BT & DD не играл?

На эмулях тоже годно! Что-нибудь понравилось из серии?

17. SmileDog

SmileDog

Я не оригинален, самая лучшая однозначно BT&DD, на второе место - DD2

18. SanTix

SanTix

Припоминается, что в аркадном DD финальный босс по-читерски периодически бесцеремонно наваливал люлей без шансов увернуться. Т.е. разводил на монетки, хотя дойти до него можно было, если изловчиться, с минимальными потерями. Было такое, Комрады, или память подвела и это где-то в другом аркадном битемапе меня батхердило по-соплячеству? Поэтому голосовал на Нинковский 8-битный DD II, тот годный был "по всем параметрам" даже для такого не особо-то и ценителя жанра, как я (но в детстве играли все и во всё, т.к. выбор был поскромнее, чем теперь, особенно если не в столицах). BT&DD дуэтом с братом на Драйве играли. Музончик очень заводной запомнился, да и сама игруха довольно драйвовая была и юморная :)

ЗЫ: По поводу Абобы, хоть и не играл, но если неудобно забиндено управление онли на клаве и не меняется, а хочется комфорта, то буду неоригинален с советом - заюзать икспаддер или нечно подобное с дублированаем клавишь на геймпаде. Когда в старьё играю, частенько так делаю, в т.ч. и если геймпад в принципе поддерживается, но кнопок, например, поддеривается 3-4 (мало вообщем) и часть действий (вроде меню и т.п.) на клаве. На правый стик ещё можно мышку приделать, если она поддерживается игрой, и вовсе можно не отрываясь от геймпада шпилить :)

Последнее редактирование: 8 авг 2023
    Kamaitachi нравится это.
  19. Yuriy_X

Yuriy_X

@SanTix, финальный босс прекрасно убивается ударами с локтя, как и другие здоровяки. Надо стараться держаться к нему поближе (примерно на одной вертикали), потому что на дальней дистанции он стреляет из автомата. В лоб на него идти сложнее - нужно бить без остановки на строго определённой дистанции.

20. SanTix

SanTix

@Yuriy_X, интересно самому стало, глянул на ютубе - подвела таки память - то аркадный DD II был. Но и то народ прыжками и ужимками исхитрился избегать его атак, я на допетрил тогда и несколько монеток он мне стоил.

Kamaitachi нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление