1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Веб-камеры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Kerokero, 22 июн 2008.

1. Kerokero

Kerokero

У кого есть опыт общения с данными девайсами ?
    В сети почти нет обзоров, поэтому на что обращать внимание не очень ясно.

Например в характеристиках большинства указано что камера снимает видео 640x480, но у меня есть большие сомнения что USB-порт может тянуть такой объем в реальном времени, а поскольку встроенной памяти нигде не предусмотрено - видео будет идти рывками, даже если просто записывать в файл, поскольку оно не будет успевать передаваться на винт. Ведь так получается ?

Возникает вопрос чем пользуются 99% пользователей ютюба.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

USB 1.1 – 12Mbit/s, USB 2.0 – 480Mbit/s. На 1.1 – да, не хватает. На 2.0 работают, к примеру, внешние TV-тюнеры, так что для веб-камеры хватит тем более.

Последнее редактирование: 22 июн 2008
  3. Kerokero

Kerokero

То бишь к камере нужен целый новый комп ?
    Мда, незаманчивая перспектива...

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

PCI USB-контроллер на 4-5 портов стоит 200-300р.

5. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

Неужели материнская плата, в которую можно воткнуть тот P4, что у Вас в профиле, не поддерживает USB2?

6. Kerokero

Kerokero

Хм, проверил спецификации материнки - все-таки 2.0.
    Оказываеся не настолько уж и старый комп. "Не знал. Учту." (с)

Так что насчет конкретно камер ? Хотелось бы услышать личный опыт использования.

7. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот недоверчивый человек :)
    Можно и личный – у меня писалось видео 640x480, 30 fps. Какая камера была, не помню (вроде какой-то левый нонейм).

9. Kerokero

Kerokero

Вот скрытный и немногословный человек. :)
    "У меня писалось видео" - ну ясное дело, если камера хоть сколько-нибудь рабочая, то видео будет писаться, но мне это ничего не говорит о собственно личном опыте.

oFF_rus, спасибки, может еще что-нибудь в том же духе ?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я имею в виду – писалось 30 fps без пропущенных кадров.

11. Revli8

Revli8

Как пользоваться веб камерой
    отсюда http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=25d02a0ba0be6255

еще инфа http://stopforum.ru/topic/33745/kto_umeet_polzovatsja_veb_kameroj

Как выбрать веб камеру (описание) http:// www.tipntricks.info/kompyuter-internet/kak-vyibrat-veb-kameru.html

Последнее редактирование: 22 июн 2008
  12. John Freeman

John Freeman

Надо смотреть однозначно на месте. В основном оптику, а точнее даже матрицу ибо начинка одинаковая, оптика в основном тоже. Шумы в полутьме, фокус, разрешение матрицы, цветопередача, ну а потом уже и остальные параметры.

13. Kerokero

Kerokero

Адрес магазина где можно "посмотреть на месте", пожалуйста.

14. John Freeman

John Freeman

То есть ты настолько себя принижаешь? Расписываешься в бессилии найти нормальный кц/салон в МОСКВЕ?!?!
    У нас я смотрю в Кее, а в мск не верится что нету ничего такого же уровня хотя бы.

15. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

приходишь в любой магаз меньших размеров где персонал не думает что они пуп земли и просишь показать. у нас народ в нормальных магазах может показать все что угодно и много интересного рассказать.

я себе ставил вообще какие то левые камеры по 300 рублей на гнущейся ножке. снимали отлично, пахали как системы наблюдения за сервисниками (чтобы не играли не бухали на работе).

16. Kerokero

Kerokero

Я давал кому-то такой же совет относительно планшетов, но в случае планшетов надо сделать выбор только из двух моделей, поэтому это можно сделать абсолютно везде. Моделей вебкамер десятки.

С возрастом начинаешь больше ценить свое время, лучше сначала четко выбрать а потом просто поехать и купить. Пусть молодые толкаются на Горбушке. :)

Максимальная скорость USB2 - 60 mb/sec. В идеальных условиях. Ну и там чего-то про потери увеличивающиеся с длиной провода.
    Размер одной секунды несжатого видео 640х480 - порядка 25 mb. Плюс-минус мегабайт-другой.
    Я бы сказал что величины не то чтобы несопоставимые, а даже и одного порядка.

Позапрошлый век, то ли дело Philips, 8mpx ! :)

В основном писать ролики на ютюб.

17. John Freeman

John Freeman

Kerokero, так вот, великовозрастный вы наш.

1) Как я уже сказал - только на месте выбирать ибо даже твоя формулировка "ролики писать на youtube" очень многое даёт даже из того небольшого диапазона камер что я детально знаю.

2) Тому кто меряет камеры(любые) мегапикселями подойдёт ЛЮБАЯ камера.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Нет, оно так правильней, не спорю. Я когда в 16 лет ехал себе плеер покупать (на Горбушку) знал точно какая модель мне нужна - в итоге обошел несколько точек и нашел ту, где продавали дешевле. В данном случае четких требований так и не прозвучало.

Ролики на youtube - это 640x480, да? Зачем тогда эти дикие мегапиксели, если камера покупается с совсем другой целью?

У меня Genius Eye 110 (~300р.), могу выложить пару роликов, где видео откровенно тормозит в разрешении 320x240, и еще пару, где нет. С чем связано, пока не понял: то ли с освещением, то ли с фокусировкой, то ли с фазой луны. Камеру подарили, потому использую и в зубы не смотрю...

У друга некий Logitech не помню какой модели, но стоящий порядка 900р. записывает видео уже без тормозов, даже при 640x480. C чем связано - понятия не имею, но знаю, что многие ролики на ютубе сняты на обычную мыльницу, выглядят при этом очень неплохо.

19. дядя Лёша

дядя Лёша

Проблема с выбором на месте при покупке в том, что большая часть мелькающих в продаже вебкамер запаяна в одноразовую упаковку из жёстого прозрачного полиэтилена. Это не картонную коробку открыть и закрыть без повреждения товарного вида упаковки. В первую очередь откажут по этой причине.

20. John Freeman

John Freeman

Извини, но я даже среди самых дешёвых такого мало видел. И всё это ерунда ибо в нормальном месте есть как минимум 1 распакованный экземпляр для показа собственно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление