1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Venetica

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 12 дек 2009.

1. molary

molary

Итак, пришло время создать тему для самой ожидаемой мною игры в 2009 году после Дракенсанг (которая была ожиданием 2008 года). Пусть злопыхатели плюются, а скептики строят гримасы :)
    Стартовый трейлер сразу очаровал:

YouTube- Venetica Trailer [German]

Кому-то, конечно, может показаться пафосным, но на мой взгляд эпичности в самый раз. Понравилось и зацепило. В глаза сразу бросился оригинальный сеттинг игры, симпатичная героиня и возможность получить РПГ :)
    Пока есть надежда на хороший сюжет, обилие квестов и т.д.

Сейчас уже вышла немецкая версия. Отзывы прессы в основном вроде положительные. Есть информация о том, что мир хоть и маленький, но квестов довольно много, есть возможность выполнить некоторые разными способами. Чем-то напоминает ведьмака :) Возможно ограниченностью пространства и боевкой.

Больше видео смотреть не хочу, чтобы не натыкаться на спойлеры, которых там довольно много в том или ином количестве.

Главное опасение именно в том, что игра может уподобится экшену или унылому руби-кромсай. Хотелось именно РПГ. Но если верить отзывам, то это именно РПГ. Конечно, если к ним относить Готики, Ведьмака и т.д.

Ну и конечно, черт подери, почему до сих пор никто не вызвался делать локализацию?

katarn нравится это.
  2. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

В игре продвинулся уже довольно далеко, но пока отложил ее «до лучших времен». Впечатления двоякие.

Во-первых, технически игра (немецкий релиз) крайне слабая: от дыр в текстурах, за которыми можно увидеть «конец света», до неоптимизированного движка. На фоне того же Risen, смотрится жутким металлоломом. Графика наиболее приятна в данженах, на открытых пространствах все жуть как убого. Некоторые текстурки на уровне Баггерфолла, при приближении к ним так и пестрят квадратами пикселей (чего только стоит сцена, где несчастная героиня рыдает над, телом возлюбленного – кошмар, могли выбрать место для этой трагедии и получше, в игре есть тексуры более высокого качества). И так далее, и тому подобное.
    Во-вторых, игра откровенно консольного характера, что не понравится ярым поклонникам РС. Ни о какой свободе в ней речи практически не идет – лишь в Венеции хоть какая-то ее тень промелькнет, когда нам позволят исследовать город, но и там все поделено на весьма ограниченные кварталы, где особо не развернешься. Risen, который ругали за уменьшение карты мира – просто «бескрайние просторы» в сравнении с Венетикой. По настоящему можно развернуться, опять же таки, только в относительно масштабных подземельях. В остальном игра сделана по принципу консольных JRPG где герой бежит по тропинке (иногда, лабиринту тропинок) и шаг в право/в лево для него табу. Так и это еще не все. Сражение с Боссами тоже базируется на старых добрых консольных принципах, когда бить негодяя можно только в определенное время, в нужную точку и т.д. Ну и далее, консольное разбивание бесчисленных кувшинов и ваз, которых неизвестно кто напихал по всему миру и накидал в них денег и драгоценностей навевает воспоминания о любимой мной серии Castlevania и ей подобных. И так во всем геймплее, который собственно ничем не отличается от консольных 3d версий указанной мной выше серии.
    В-третьих, РПГ составляющая – фикция. Диалогов мало, хоть какую-то оригинальность составляют только сюжетные, основная масса квестов – банальное принеси/подай/убей, где квестодатели даже не всегда удосуживаются преподнести нам красивую историю о своих проблемах, порой все ограничивается банальным «привет, иди туда-то сделай то-то». Есть, конечно, местами неплохие сюжетные коллизии и уловки, но в целом все так же бледно. Вообще игра по своему содержанию больше похожа на action/adventure, чем на РПГ, уступая во многом даже Risen.
    В-четвертых, боевая система совершенно не вписывается в этот мир. Нет, как раз боевка в игре хорошая и лично мне понравилась больше остальных элементов игры. Ничего революционно нового в ней нет, но «добротный динамичный экшен с прокачкой» сделан весьма недурственно. В игре взята классическая система Ведьмака с его обычным оружием и оружием для демонов. Набирая опыт можно у мастеров (привет Готике) обучатся за него и некоторую суму новым приемам. В идеале получаем мощные спец-атаки и затяжные штурмовые серии ударов. В общем, все как всегда в action. Однако гладко было только на бумаге... Система боя с уклонениями, кувырками стремительными сериями во фланг супостату весьма захватывающа, но представьте ее себе в узких коридорах подземелий и тропинок/улочек коридорного action-а. Ога-ога, только собираешься сделать стейф в сторону, чтобы уклонится от прямой атаки врага и ответить ему во фланг и опа! – лбом в стенку здания или коридора. Ну а противник в этот момент зевать, конечно, не будет. В результате реализовать все возможности динамичной боевки в большинстве случаев не представляется возможным. Большая часть боев будет сводиться к стоянию в блоке и контратаках из него. А ведь там, где все же удается схватиться с врагом на открытом пространстве, только за счет маневра и динамичности можно легко раскидать целую толпу сильных врагов, уклоняясь от их прямого нападения и не давая себя окружить маневром...

В заключение пару слов в защиту. Не смотря на все вышесказанное, action Venetica имеет много интересных задумок, которые притягивают к игре, будь то какие-то отдельные нотки сюжета, или ряд моментов с «жизнью» главной героини сразу в двух мирах параллельно: мире живых и мире духов и возможность в любой момент перемещаться между ними (привет Soul Reaver), возможность при помощи скиллов общаться с духами мертвых и кое-что другое.
    Однако общая кривизна, сырость, баги и дисбаланс некоторых элементов губит многое хорошее и интересное в игре. Остается лишь наедятся, кто к русскому релизу патчами, и возможно аддонами игру доведут до более играбильного состояния.

P.S.
    Делать локализацию, скорее всего, потому никто и не вызвался, что игра жутко сырая, в таком виде она не будет хорошо продаваться.

Последнее редактирование: 12 дек 2009
    Hedin и КАНАВОПЫТ нравится это.
  3. molary

molary

Lissandr, ну, в твоем мнении я не сомневался, правда :) Так как я где то уже слышал критику этой игры от тебя, в другой теме.
    Надеюсь, что технически игру залатают, насчет того что это action - не верю пока сам не увижу =)
    То что отложил - это правильно. Лучше подождать пока игру залатают...
    Ждем других мнений =)
    К сожалению, у нас мало посетителей, которые шпрехент зи дойч, так что ждать придется долго =))

4. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Да я, если честно, со своим мнением еще четко не определился. :)
    Собственного говоря, это не то, чтобы критика – я в основном просто перечислил те недостатки, которые обнаружил, пройдя где-то половину игры. Главная проблема Венетики на момент немецкого релиза – это техническая ущербность. Если бы она вышла в таком же качестве как Risen, смотрелась бы значительно лучше. А так местами смотрится отлично, местами жутко. В принципе атмосфера в игре довольно приятная (секты там всякие в Венеции, ассассины, мир духов и т.д.), но слишком много недостатков и ляпов. С позиции РПГ-шности игра похожа на Vampire the Masquerade: Redemption – такая же всеобъемлющая линейность, минимум выбора и свободы, а вся жизнь крутится вокруг сюжета. Ну и прокачка персонажа значительно слабее (НР/МР, 4-ре характеристики, и ветки скиллов под оружие и теневые техники, это все). Да, и игра не партийная.

5. Lysen I eat supermutants!

Lysen

:spiteful:

Скорее всего, на Дракенсанг она и будет больше всего похожа. А насчет локализации... у нас до сих пор нет даже официальной локализации КОТОРов.

6. molary

molary

С чего бы? Это не партийная игра, совершенно непохожий сеттинг. Что их объединяет? Если немецкие выдумщики, то они кроме этого еще и Райзен с ДиДи совсем недавно сделали, но я бы не сказал, что эти игры похожи (хотя видел пока только видео).

Ну это ведь новая игра, а не старая (относительно). А из новых вроде уже как то привык, что локализуют все. А КОТОРы не локализовали скорее всего исключительно из-за проблем с лицензиями. Дорого и сердито, ЛукасАртс ведь дешево не отдаст.

7. molary

molary

Появилась информация о российском издателе. Им станет Бука. На сайте локализатора пишется о том, что игра выйдет полностью на русском языке. Учитывая, что тоже самое в свое время обещала НД при переводе Дракесанг - верится с трудом. Но надежда умирает последней. Вспоминая прекрасную локализацию Wizardry 8, хочется получить от Буки нечто подобное. Если надежды оправдаются, то я смогу снова поверить в эту контору.

katarn нравится это.
  8. katarn

katarn

Legacy

в сети уже валяется версия пропатченная, с русификаторами и проч. - скачал и играй, что хорошо, потому что англоязычной демы я пока не видел, а по скриншотам игра нравится. Надеюсь, что бука издаст не только джевел: в последнее время немецкие РПГ вдруг прибавили. Тут и Drakensang, и Divinity 2.

molary нравится это.
  9. Timur late night douche

Timur

Legacy

katarn, Венетика похуже, чем Д2 будет, ящитаю. И уж в любом хуже, чем Дракенсанг (вел. и уж.)
    Ващьпе ничо так игра, удар-удар РПГ. Надоедает быстро, правда.

Lissandr нравится это.
  10. molary

molary

В принципе у меня сейчас есть во что поиграть :)
    Дракесанг, сломанный меч 4, например, поэтому я никуда не спешу :)
    А русификатор что, такой весь качественный, что можно играть не боясь, что потом к игре на пушечный выстрел подойти будет противно?
    Да, немцы разошлись не на шутку. 4 заметных РПГ за последние год-полтора это не мало. Учитывая, что другие европейские страны нас таким изобилием не балуют.

Ты играл уже?

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Прошел же. :)

12. molary

molary

Оперативно :) Про впечатления спрашивать не буду, наверное они были выражены в первом твоем сообщении =)) Но если все же решишь высказаться более основательно - просьба избежать спойлеров в любом проявлении.

13. katarn

katarn

Legacy

Timur, мне пока дракенсанг не кажется высотой, которую взять нельзя, так что поиграю в венетику и там уж видно будет.

molary, ну необязательно ж всю игру проходить :) В свете "огнем и мечом" хочется оценить (вкратце) общее качество самой игры (чтоб не попадать на какие-никакие, но деньги), в свете технологий, бегущих вперед, интересно насколько заявленные системные требования соответствуют истине.

14. katarn

katarn

Legacy

Немного побегал. То ли для Timur'а немецкий язык как родной, то ли он одарен талантом понимать что ж такое имели в виду ребята, пихнувшие игровой текст в промт-онлайн. Перевод, конечно, никакой, зато понятно где сохранить, сглаживание и выход :) Хотя, возможно, существует не одна версия перевода, надо попробовать поискать.

Игра пока ничего, но оптимизации действительно нет, даже Risen в этом плане лучше выглядит, графика средненькая на самом деле - до Drakensang'а далеко будет, да даже и не до него, а до Fable - потому что графика немногим хуже, а бегает быстрее в пятьсот раз. В общем, у немцев уже не в первый раз чувствуется какой-то чисто славянский подход к разработке игр - если Divinity 2, Drakensang и Venetica - это их топовые РПГ, то не удивительно, что куш срывают шутеры от Bioware ибо там хоть оптимизировано все. Ну вот ведьмак единственное приятное исключение, так ведь на то он и ведьмак - лучшая чистокровная РПГ из Европы за многие годы... (но это не отменяет того, что немцы прибавили, ибо sacred 2 есть и готика 3...)

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

я б кстати их в таком случае рядом не ставил, потому что в "ведьмаке" скорость нажатия на клавишу мыши роли не играет - знай себе отщелкивая ритм и только, а готика (risen, судя по всему и Venetica) - то еще рубилово. Немцам отчаяно не хватает нормальной боевки, как-то они заступорились на урезаном TES2 от третьего лица.

Последнее редактирование: 21 янв 2010
    Lissandr, molary и Timur нравится это.
  15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Та версия в которую я играл была скачана с казахстанского трекера, понятия не имею кто переводил, но для прохождения - терпимо (то есть все понятно, но пиривот).

Последнее редактирование: 21 янв 2010
  16. molary

molary

Не согласен, в готике 1-2 боевка фактически тоже самое "отщелкивание". Там практически нет битв на скорость (в отличии от TES), всю основную игру мы адекватно можем сражаться либо с одним сильным противником, где происходит это самое отщелкивание (держим его на дистанции, отбиваем удары и тычем сами когда есть возможность), либо с толпой мелких, которые не опасны по определению. Просто в Ведьмаке вся боевая система заключается в этом отщелкивании, что вряд ли можно считать достоинством.
    Насчет перевода, не понимаю это нетерпение - на мой взгляд, самый лучший способ испортить впечатления от игры - броситься играть в пиривот =)
    Что касается технической оптимизации - меня она слабо волнует, так как я тут практически всеядный. Если главная героиня не похожа на женщин из Обливиона, то большего мне и не нужно :)
    Я не играл еще, даже не смотрел на Divinity 2, Risen и Venetica, но могу сказать, что для меня эти игры не должны быть Ведьмаками, чтобы понравиться :)
    Сейчас играю в Drakensang. Пока нравится очень и очень. Отличная вещь. Есть ряд недостатков, главным из которых является пожалуй респаун (и самый пик респауна по слухам еще впереди) и не проработанные партийцы (это вам не Биоваре, никаких страстей), но это настоящая РПГ с отличными персонажами, квестами и замечательной ролевой системой.
    Сюжет конечно слабее, чем в Ведьмаке, что уж говорить. Зато квестов раз в пять больше. Причем есть и диалоговые, и забавные, и стелс и прочее. Одним словом - игра очень статная со своими плюсами.

17. katarn

katarn

Legacy

molary, да ладно тебе про отщелкивание - в Готике (это дело обострилось в третьей части, но было заметно даже в первой) первый удар - 80% победы в бою. И побеждает всегда тот, кто защелкает врага в усмерть, даже не позволив тому ни разу ударить по тебе.

18. molary

molary

А я о чем? Методично щелкать - враг по тебе даже не попадет, это ли не отщелкивание.
    Ну да ладно, это уже оффтоп.
    Меня больше всего в Венетики интересует вот что - как обстоит дело с второстепенными квестами, есть ли диалоговые квесты, какой там город (если есть вообще) - 2 лавки или что-нибудь поинтереснее...

19. Timur late night douche

Timur

Legacy

molary, город - Венеция, квестов есть. Они не сильно разнообразны, есть стелс. Система кача - древо скиллов. Очень мало. По сути, город - песочница. Есть группировки воров, магов и прочих (гильдии). За каждую - отдельные квесты. Есть ЖРПГ-лайк "длинные" квесты (а ля разбей 12 статуй, каждая в новой локации).

molary нравится это.
  20. molary

molary

Песочница, в смысле sandbox, то есть ходим где хотим-делаем что хотим? Всегда не дружил с этим термином.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление