1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вентиляторы на вдув и выдув отключились?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dark Sol, 1 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Полез в комп и случайно заметил что вентиляторы на вдув и выдув не крутятся...хм..Крутятся только на видео и процессоре. Я помню что изначально когда его купил они крутились. Подключения вообще не трогал.
    Температура cpu не более 22+ c может система сама их рубанула? Как проверить??
    :censored2

2. John Freeman

John Freeman

Что за дебильный вопрос - 22 градуса на CPU это вообще гистерезис, у него рабочая у любого современного 40+, логично что почти и не крутятся управление оборотами если включено. Погоняй на нагрузке да смотри ещё раз уже по делу.

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну извини меня за свою ущербность. Вот такой я дибил. Какой гистерезис? Core temp столько показывает. С небольшой разницей по ядрам. Или это и есть гистерезис?

4. John Freeman

John Freeman

Короче - запусти тест скорости winrar да посмотри минут через 10.

5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ООо!! Поползло вверх. Уже 36 градусов. Вентиляторы молчат пока.

6. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Dark Sol, вентиляторы на материнскую плату подключены или напрямую к блоку питания? Сколько проводков от вентиляторов отходят?

7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

На мамке по идее если я правильно понимаю.
    Вот слева вроде от кулера идёт. И справа тоже проводок.
    48abfc8b94e6acbc43b0cc4c88f9dac1.jpg
    5b727f432d54db6805fe9019e1a873e6.jpg
    e00948c61d407311c993885b2464677f.jpg
    0b3f2f097fe9dd5e4f927de6bbe2a7f4.jpg
    У меня стоит профиль энергосбережения - постоянно включён.

добавлено через 4 минуты
    20 минут теста винрар. Темпаратура поднялась до 37 и больше не ползёт...
    Кулеры не крутятся ни спереди ни сзади..
    У меня конечно кулер на процессор мегакрутой... Может в нём всё дело? Но блин выдувать то тоже надо.. Я точно помню что они раньше сосали.

Последнее редактирование: 1 июн 2008
  8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Ну этот твой мегакрутой кулер еле -еле способен охладить Pentium D(хотя для Core2 Duo его с пятикратным запасом хватит :)) А то что не крутятся - фиг с ними, когда в Сахару перееедешь, отпишись, будем дальше думать.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В BIOS пробовал лазить?

10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

А что там искать?
    Я помню там есть фишка которая управляет модным энергораспределением на современных чипсетах. Я в начале её отключил когда меня удивляла частота процессора отличная от 2.3 . Но потом вернул обратно так как она оказывается очень полезная и экономит электричество.

добавлено через 2 минуты
    Как это фиг с ним? . Циркуляция воздуха нужны хорошая я думаю в корпусе...Правда этот хитрый кулер итак выдувает прилично как раз в нужную сторону.:blush:
    PS: слава богу эра Пентиумов Д прошла.

Последнее редактирование: 1 июн 2008
  11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Dark Sol

1. Посмотри в BIOS управление вращением вентиляторами, возможно там стоит слишком высокий температурный порог для того, чтобы они вращались.

2. Вполне возможно, что они просто померли :) Попробуй их смазать :)

12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

1) Да, надо посмотреть..
    2) Врятли. Комп то новый совсем. Системник Ascot Ar6.

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Глупый вопрос ты хоть пробовал их пальцем покрутить или дунуть на них? У меня вот вентили тихо умирали, было дело. Может их оба пора на помойку, ибо были они каким-нибудь sleeve bearning. А не ball или gidroball.

14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Пробовал. Ноль эмоций.
    Странно всё это.... :skull:

15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ты не понял вопрос, ибо дал не тот ответ. Они вообще крутятся от физических воздействий? Или с трудом проворачиваются? Или же даже при приличном усилии стоят?

16. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

тупо воткнуть вентиля в другой разъем или запитать от БП
    не крутятся - купить другие.
    Крутятся - следующая стадия.
    Тут два варианта - сдохло гнездо от которого питаются вентиля. Такое бывает. Не шибко чтобы часто, не бывает, нечему удивляться.
    Или что-то где то в биосе хитропопая функция стоит управления вентилями.
    Можно попробовать по очереди отключать и все.

А вообще толком вопрос не задан. Не понятно к чему вообще вентиляторы подключены и как они идут, из одного питания, из двух. Через маму, бп, управления на морде или еще что.

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Как и куда они отключены я тут нафоткал сверху. Но хостинг сцуко умер невовремя.. Подключены на мамке.
    Один подключен задний в sys fan а передний в pwr fan. Это то что я помню.

добавлено через 32 секунды
    Пальцем крутятся. :blush:

Последнее редактирование: 2 июн 2008
  18. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Ну и крути. Ведь тебе это нужно, чтобы они крутились?
    Для очистки совести воткни в гнездо другой вентилятор(они по 50-100 рублей продаются, у меня пара штук валяется)

19. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

Тогда посмотрим в биосе не заглушены ли. и подруби другие вентеля если что. Кстати то что они пальцем вращаются не всегда значит что живые.

Или если есть мультиметр = лучше померяй напряжение на разъемах.

20. программер

программер

Я бы на месте автора уже системник бы перебрал весь. У меня все четыре кулера стоит: в БП, на маме, на проце и на видео. И марок нет и не греецо ниче прям шоб аж ах! На фотках вижу пылищу... Когда чистил системник-то последний раз? Вот сеструха недавно жаловалась, что у нее кулер вооет (у нее моя старая машина). Выл так, шо аж хрипеть начал и та его с перепугу вырубила, думая, что он сгорит вместе с компом. Когда я открыл системник - оттуда только что пауки не начали в разные стороны разбегаться, а паутина в наличае была. Так вот выл и хрипел тот кулер потому что в нем смазка пересохла - это раз, и два - он пылищей забился весь. И это меньше, чем за полгода работы. Так вот это я все к чему... Прежде чем в биосе ковырять и прочее, если нет очевидных решений, я сначала в таких случаях системник перебираю весь. Все, что не работает - нафик в треш. Новое покупаю. Тебе тож советую перебрать, а заодно почистить свой системник от пылюки!

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление