1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Victory Castle (قلعه النصر) - любая версия

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Вендиго, 11 окт 2019.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    280
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.533
    @Вендиго, мы ищем её уже почти полтора года, - и нам удалось найти гораздо больше этой обложки.

    Мной лично составлен список арабоязычных форумов, на которых она ранее раздавалась.
    На одном из них запрос (по-арабски) оставил @WERTA, на другом - Absba.com, являющемся одним из крупнейших ресурсов по играм арабского мира, - его (тоже по-арабски) оставлял катарский друг нашего сайта через посредничество товарища @Farooq'а. Увы, ответов пока нет. В будущем мы планируем разместить запросы по поиску ещё минимум на шести арабоязычных ресурсах.
    Кроме того, @Warmaster по моей просьбе оставлял запрос на поиски этой игры на Legendsworld'е; со Scaryfun'ом и португальским товарищем AnimalBear'ом, интересующимся арабскими играми, мы тоже связывались (за письмо второму упомянутому человеку спасибо @Faramant'у, которого стоит благодарить и за получение первоначального текста запроса на арабском, полученного от знающего язык человека через его посредничество).
    Я проверяю необходимые страницы каждый день.

    Мне также удалось выяснить, что на сайте s-elhoda.com, куда она была изначально залита, забыли, по всей видимости, добавить CD-ключ для запуска, - именно по этой причине скриншотов этой игры в Интернете (за исключением одного места) так и не появилось. Подробнее (естественно, на арабском) можно почитать тут. А благодаря этой информации мы даже знаем, каким был размер оригинального архива.
    Кроме того, мне удалось отыскать архивную копию страницы на сайте Afkar Media, - так что можно полюбоваться на её оригинальную обложку. А, например, @WERTA установил, что название игры в Интернете чаще всего пишут с ошибкой: правильный вариант - "قلعة النصر", и он же указан на обложке, кстати говоря.

    Ну и в качестве финального аккорда - благодаря @WERTA мы установили связь с самим Радваном Касмией, который занимался преобразованием игры Zoya в Victory Castle. Он ответил нам, что копии игры у него нет, однако потом намекнул, что у него нет её на продажу. На последнее уточняющее письмо о том, есть ли у него игра в принципе, а если да - то на каких условиях он готов (если готов) ею поделиться, Радван пока не ответил.

    Так что работа в направлении поисков этой игры уже проделана огромная: в ней задействовано несколько специалистов сайта и один носитель языка (катарский товарищ). Результатов, правда, пока, к сожалению, нет.

    P.S. Если интересно, то выглядеть игра должна вот так:
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2019
    Alexxul, Faramant, WERTA и 2 другим нравится это.
  4. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    280
    @kreol, выглядит замечательно!

    Я так понимаю, нет даже версии без ключа? И в продаже никогда не появлялась?

    На всякий случай спрошу: с Zoya такая же ситуация?
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.533
    Нет никакой версии, увы.
    В продаже мы эту игру никогда не находили; возможно, она есть на каких-то эксклюзивных местных площадках, но нам таковые пока неизвестны.

    Разумеется. И боюсь, что найти эту игру будет ещё сложнее, чем Victory Castle: она, в отличие от него, вроде бы никогда не появлялась в Интернете, выходила очень небольшим тиражом и была чуть ли не официально запрещена в большинстве арабских стран как пропагандирующая разврат (ибо играть надо за женщину) и идолопоклонство (ибо действие происходило в древней Пальмире, окрашенной в фэнтезийные тона). Именно по этой причине игру спустя год капитально переделали (силами Afkar Media) и издали под новым названием - с мужчиной в качестве главного героя и с нейтральным фэнтезийным сюжетом без малейшей привязки к историческим реалиям.

    На данный момент на FTP сайта есть четыре арабских эксклюзивных игры, две из которых работоспособны; какая-нибудь почти наверняка появится к Новому году.
    В розыске (наряду с Victory Castle и Zoya) находится ещё три вещи - Arabian Lords (2006), Wild Races (2008) и The Fifth Brigade (точная дата выхода неизвестна; примерно 2007-2008). Радван ответил нам, что у него есть "личные" копии "некоторых" из этих игр; ответа на последовавшее от нас письмо с известным вопросом пока не было.
     
  6. Warmaster Ave dominus nox!

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    3.270
    @kreol, а как же эта вещь, - Quest of Persia: The End of Innocence? Этот шутер от первого лица тоже бы пригодился!
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.533
    @Warmaster, это иранская игра, а не арабская.) А я выше писал только об арабских.
     
  8. Warmaster Ave dominus nox!

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    3.270
    Понял! Извиняюсь за сообщение не в тему.
    Но а в целом, Quest of Persia: The End of Innocence разыскивается/будет разыскиваться?
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.533
    Абсолютно не за что!

    Конечно! Как и другие иранские игры: их-то как раз порядочно, причём среди них есть и шутеры!

    Но вот где и как их брать - непонятно: как ни парадоксально, но арабский мир куда более "открыт", нежели Иран. И если некоторые арабские игры вполне доступны (или были доступны) в Интернете, то с иранскими дело обстоит куда хуже. И никаких контактов с иранцами у нас, увы, нет.

    Как ты знаешь, на данный момент доступно всего четыре эксклюзивных и при этом хотя бы немного старых игры из той страны (не считая конверсии одного файтинга), причём всё это шутеры: одна (Destruction Operations; взята с Legendsworld'а) есть у нас на сайте, три других сначала появились в том персидскоязычном блоге, о котором я тебе писал, а потом были перевыложены на Legendsworld'е. При этом в одну из этих трёх игр иранские товарищи положили нехороший вирус.
    @Faramant по моей просьбе задал вопрос португальскому коллекционеру AnimalBear'у - тому человеку, который добавил на Legendsworld Destruction Operations, - о том, откуда он взял эту игру и есть ли у него ещё что-нибудь иранское, - однако тот ответил лишь, что сейчас занят поиском других иранских игр, не сообщив никаких подробностей.
    Так что пока данное направление, увы, практически не развивается: мы можем лишь надеяться на этого товарища и отслеживать известный тебе блог (в котором, правда, уже давно ничего нового не появляется).
     
    Warmaster нравится это.
  10. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    280
    @kreol, а какая именно с вирусом?
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.533
    @Вендиго, Fighting in Aden Gulf: 10 Degrees Turn.
    Впрочем, она вроде бы предназначена лишь для мультиплеера, так что потеря в любом случае невелика.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление