1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Видео в формате mpeg 1 оригинальное

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Anton_V, 21 окт 2025.

1. Anton_V

Anton_V

Вот задумался все-таки с реально апаратной real magic познакомится. Просто оч. интересно, потому что такую штуку не видел. Но вот что удивительно кроме демо дисков и игр под real magic реально нет видео. (Зато нашел видео в mpg с интервью с Робертой Вильямс, оно есть на диске "Сник пик 2" на орхив орг.
    Хотя я отлично помню что видео mpeg1 диски были. Были на русском. Но везде продаются и выложены dixX
    Я смотрел авито, смотрел торренты, кроме буквально 2-3 дисков и какие-то клbпов (я взяты с аудио дисков) ничего. А я помню, что диски в продаже были в начала 90-х и лицензия дублированная. Странно, можно прямо все что хочешь любые касссеты, двд. А видео в основном mpeg4. Конечно, можно перекодировать.
    Но если у кого-то вдруг остались оригинальные диски или файлы mpg поделитесь пожалуйста.

2. thinbody

thinbody

Речь про VideoCD?

Вложения:

3. _ALS_

_ALS_

На рутрекере есть немного, поиск по ключевому слову VideoCD

4. Uka

Uka

Переводчик

@Anton_V, список игр с поддержкой ReelMagic я веду вот здесь: Reelmagic/Realmagic MPEG games
    Мультимедийные там не перечисляются, но их было достаточно - просто пользы от них меньше, чем от игр :)
    А так - да, карта должна, по идее, проигрывать видеодиски как CDi, так и VideoCD. Хотя я такое не пробовал.

unp нравится это.
  5. Anton_V

Anton_V

Да. Формат mpeg1
    --- добавлено 21 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 окт 2025 ---
    У вас апаратная карта есть?
    Если есть, хотел бы вам пару вопросов по ней задать.
    --- добавлено 21 окт 2025 ---
    Искал. в основном там лежит Mpeg4 его полно.
    В mpeg1 лежат какие-то теле передачи и футбольные матчи.

В том то и дело, что нет. Моя версия такая, что в то время только очень немногие имели что-то на чем можно было смотреть эти диски. Массово начали смотреть когда появились дешевые (относительно) двд плееры. И уже была эпоха двд. Поэтому у народа таких дисков и нет. Не на чем было тогда смотреть, хоть они и выходили.

6. radical1010

radical1010

Я таких дисков несколько купил в начале 2000х чтоб смотреть на компе.

7. Uka

Uka

Переводчик

Есть, штуки три разных моделей. Спрашивайте, если что.

8. thinbody

thinbody

Оба диска выше (сборники клипов):
    Код:
    Video: MPEG1 Video 352x240 (107:80) 29.97fps 1150kbps [V: mpeg1video, yuv420p, 352x240, 1150 kb/s]
    Audio: MPEG Audio 44100Hz stereo 224kbps [A: mp2, 44100 Hz, stereo, 224 kb/s]
    Судя по полиграфии, являются пиратской копией от конторы videomusic.tsx.org (в первом изредка встречается бегущая строка с телефоном и адресом сайта).
    Beauty in Darkness Vol.5 (VideoCD) (2001)
    Tool (VideoCD) (2002)

9. Anton_V

Anton_V

@Uka,
    А образами поделиться можете?
    --- добавлено 21 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 окт 2025 ---
    Вопросы:
    1) В какой комп лучше такую ставить P133 или еще ниже?
    2) Кака она реально подключается к видеокарте. Как вуду или как-то внутри?
    3) Какая видеокарта нужна?
    4) Может она жить на одном компе с Voodoo1
    --- добавлено 21 окт 2025 ---
    Что-то никак не открывается.

10. thinbody

thinbody

Да, мне пришлось в какой-то момент подключить VPN, чтобы до конца залить - видимо, временные проблемы.
    Зеркало на Яндекс Диск:
    Beauty in Darkness Vol.5 (VideoCD) (2001)
    Tool (VideoCD) (2002)

11. Anton_V

Anton_V

Спасибо огромное.

12. Lan~[JAM]

Lan~[JAM]

По поводу VideoCD, прекрасно помню их эпоху, это середина-конец 90х. Даже в нашей заснеженной Сибири, в любом магазине с пиратскими дисками тогда стояли целые стеллажи с фильмами в формате VideoCD обычно один фильм был на двух дисках. Как только в 99ом году появился великий Divx - хакнутый вариант mpeg4. Все диски с VideoCD как корова языком слизнула, и на тех-же стеллажах встали однодисковые пиратки в DivX. В середине 2000х подобное произошло еще раз, когда пошли DVD пиратки. Сейчас на авито попадаются старые издания в VideoCD (mpeg1), но нужно выпасать, разбирают быстро, коллекционеры не дремлют, да и цены бывают космос. Сам я в 2001 году, уже в эпоху DivX. Являясь обладателем P200MMX и видеокарты ATI Mach64 VT2 (имеет аппаратное ускорение Mpeg1), при помощи программы Tmpeg (жива кстати до сих пор) перегонял у друзей или в компьютерном клубе фильмы и клипы из DivX в Mpeg1, и спокойно смотрел их дома на первом пне, ибо DivX безбожно тормозил.
    --- добавлено 22 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 окт 2025 ---
    Глянул авито. Вот например - Диски VideoCD купить в Великом Новгороде по низкой цене с доставкой | Электроника | Авито советская классика на VidoeCD, цена от 900р за 2 дисковое издание.

Octohum нравится это.
  13. SanTix

SanTix

@Lan~[JAM], помню ещё Матрицу с приятелем смотрели на VCD :) Он квартировал рядом с местной радиобарахолкой и мог обменивать диски хоть каждые выхи, вот и можно было или у него посмотреть или «стрельнуть» на время, благо в одной группе учились и виделись регулярно, т.к. никто из нас особо не сачковал от учёбы. DixX, вроде, чуть позже появился, а ДВД ни у кого из нас тогда ещё не было. DivX для безлаговости требовал что-то около 400 МГц компа, 200 ММХ, был, конечно, слабоват для него.

14. Uka

Uka

Переводчик

Нужно смотреть по системным требованиям - модели разные были. У меня одна стоит на 386SX (изначально, т.е. самые ранние и надёжные модели, были именно для таких ПК), а другая (чуть более поздняя) на Pentium-200 MMX. Чем "ниже", тем более впечатляет работа карты!

Ранние модели - через Feature Connector, более поздние - через внешний pass-through cable, как Voodoo. Настоятельно рекомендую первый вариант - со вторым и глюки бывают у игр, и качество хуже.

VGA. Для pass-through cable - практически любая, для Feature Connector - только поддерживаемая. Естественно, с рабочим Feature Connector (любого вида - хоть edge, хоть на штеккерах).
    Прилагаю один из списков для первой модели - там подробно сказано, какая карта какие режимы поддерживает.

Запросто, у меня с Voodoo2 стоит. Хотя - повторю, что от двойного pass-through cable качество картинки лучше не становится.

Вложения:

Octohum нравится это.
  15. Lan~[JAM]

Lan~[JAM]

@SanTix, На первом пне, потенциально и с превеликим скрипом смотреть Mpeg4/DivX можно было при помощи:
    1. DivX 3.11 - первая и самая быстрая версия кодека.
    2. ffdshow - Наиболее быстрый альтернативный кодек.
    3. QuickView - Суровый плеер всего и вся под MS-DOS (наиболее быстрый вариант).
    Но по хорошему нужен был конечно Пентиум-2 или Целерон.
    А первый Mpeg с ATIшкой прекрасно игрался и на 5x86-133.

16. radical1010

radical1010

@Anton_V, образами могу, но я пока в полях, не дома.
    FDIVX
    Смотрел на P166MMX DivX/XviD c mp3 звуком. P133 чуть не хватает мощи на надекодирование дорожки.

17. Lan~[JAM]

Lan~[JAM]

Не сталкивался. А вот XVID помню.

18. Anton_V

Anton_V

Спасибо еще раз.
    --- добавлено 22 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 окт 2025 ---
    Real magic.jpg
    --- добавлено 22 окт 2025 ---
    Если оно надо брать, цена в общем неплохая.

19. radical1010

radical1010

20. Anton_V

Anton_V

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление