1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

видеокарта дефектная?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 27 фев 2008.

1. Elel

Elel

У меня теперь есть видеокарта gf 7300gt 64bit 512 mb. Но что такое она выдает - это уму непостижимо! Не знала, что такое вообще может быть...

Во вложении два кадра из игры DeusEx:IW, один как на моей видеокарте и как должно быть. Там все текстуры порченные, и это происходит во всей игре (даже в роликах). Плюс какие-то мигания и всполохи света постоянно, синие полоски. В меню - ничего не видно за этими миганиями и полосками.

Порченная графика во всех играх, которые успела попробовать. Например, в Обливионе постоянно загораживается вид черными полосами, иногда они занимают полэкрана. А иногда в траве встречаются пустые места, как будто текстуру вырезали...

Переустановка разных версий дров не помогает, везде одно и то же.

Что это за чушь :( Дефект видеокарты?

Вложения:

• dx2_7300gt.JPG
      dx2_7300gt.JPG
      Размер файла:
      27,9 КБ
      Просмотров:
      374
    • dx2.JPG
      dx2.JPG
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      621
  2. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

На порченую видеопамять не похоже. Возможно дрова надо бы обновить. Или уже в системе насрано так, что даже дрова не справляются. DX поновее переставить.

Последнее редактирование: 27 фев 2008
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

VorteX DrAgON, при чём здесь 4MX? Это просто профиль не обновлён, а в первом посте указана карта - 7300 GT.

VorteX DrAgON нравится это.
  4. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

95% за то, что это драйвера.
    Нужно полностью снести старые, через nVidia'вский uninstaller, а потом установить новые драйвера.

5. Elel

Elel

Я уже ставила разные версии дров, разницы нет никакой. :(
    В чем еще может быть проблема, кроме дров?

6. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Это ни о чём еще не говорит. Тебе же сказали, что предварительно надо все старые дрова под корень вычистить. Даже программы есть специализирующиеся на этом. Driver Cleaner к примеру.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Проблема может быть в видеокарте :)
    Способ действия стандартный – проверять на других компах.

8. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Elel, возможно, проблема в непропатченном brain.exe и кривых hands.dll :)

Проблема может быть программная или аппаратная. Выше уже много чего насоветовали, надо лишь вдумчиво осмыслить.

а) Возможно, глюк вызывает установка новых драйверов поверх старых, без специальной "чистки". Производитель о таких проблемах, как правило, предупреждает, ссылки на необходимые программы дает. В помощь - гугль и сайт вендора.

б) Возможно, глюк вызывает "битый" DirectX (переустановка его с одного и того же "битого" дистрибутива, как ни странно, не помогает :) ).

в) Возможно, в результате некорректной активации ХР приобрела не запланированные Биллом Гейтсом качества. Короче, вдруг пиратка битая, бывает.

Совет: Возьми ОС, свежеустановленную с другого дистрибутива, со свежим DX, также установленным с другого дистрибутива, и драйвер с фирменного диска или сайта производителя для данной модели карты и типа ОС. Последовательность установки нужного ПО и драйверов имеет значение.
    Если ничего не поменялось - см. раздел "Аппаратная проблема".

Раздел "Аппаратная проблема"

Все, что тут может сделать среднестатистический юзер - проверить, плотно ли карта сидит в слоте, и нормально ли подключены провода к карте и монитору. Не помогло - к доктору, в смысле на обмен по гарантии.

Добавлено через 2 минуты
    З.Ы. А сабжевая карточка вообще "тянет" таких монстров, как Обливион? Да и Дейс2, вроде, весьма "тяжелый"...

Последнее редактирование: 27 фев 2008
    Elel нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Отпадает. Обе идут на моём конфиге, причём Обливион даже не на самом минимуме :)

10. Elel

Elel

Пока что проблемы есть только в играх с шейдерами... Может быть именно с ними что-то не так?

С DeuxEx:IW вообще странно: если понизить версию шейдеров до 1.4 через 3DAnalyzer, то глюки практически полностью пропадают (но меню слегка "искрит"). Не знаю, может, это случайность, и шейдеры ни при делах...
    Обливион тоже - шейдерная игра.
    А бесшейдерные игры пока нормально идут. System Shock 2, Quake 3, Painkiller - графика не глючит.

При чем тут brain и hands? :) Сунуть карту в комп и драйверы переставить - много ума не надо. Если после этого возникают проблемы, я не виновата, такого быть не должно. Ничего кроме новых дров для видяхи я в винде не меняла.

Поверх старых я не ставила. Удаляла через nvidia uninstall, потом на всякий случай driversweeper'ом.

Только что поставила Painkiller, это directx-игра, и там глюков вообще нет...
    Переустановлю на всякий случай, но судя по Painkiller'у DirectX ни при чем. :\

Но ведь на моей старой mx 440 все отлично было, с этой же самой системой! Ни вылетов, ни глюков, вообще ничего и никогда. Все работало прекрасно, начиная от старых игр и кончая Painkiller, VTMB, Doom3, HL2 и т.п.
    Разве может быть, что винда плохо сосместима только с 7300gt, а с другими все нормально?

Deus Ex IW летает, да и сделан он был давно, в 2003 году. :) Обливион слегка притормаживает иногда на открытых пространствах.

11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Это была шутка. Что, смайлик разве не высветился?

12. John Freeman

John Freeman

Да... тяжёлые вы случаи... все...

13. Duke Nukem

Duke Nukem

ага, кругом одни олени ...

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это нонсенс, может все-таки MX460? 440 боится шейдеров, как огня.

Elel, не совсем понял, как вы сносили драйвера. Просто скажу, как бы я сделал, а вы, если так и делали, кивните головой:

Правая Кнопка Мыши на рабочем столе ==> свойства ==> параметры ==> дополнительно ==> адаптер ==> свойства ==> драйвер ==> удалить - дальше ОК и перезагрузка с определением стандартных виндовых драйверов для VGA-адаптера. Только после этого можно ставить новую версию драйверов.

15. John Freeman

John Freeman

460 тоже. Это не более чем разные частотные отборки. Doom3 идёт на 440 без всех эффектов - не знаю почему именно GF4MX оставили разработчики эту привилегию, но факт.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Хм, искать лень, верю на слово... Я кажется понял в чем дело:
    Я этой штукой не пользовался, но могу сказать, что подобные проблемы у меня бывали именно из-за криво удаленных драйверов (молод был, не знал, как их правильно сносить надо).

17. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Elel,
    Вы попробовали Driver Cleaner? Настойчиво рекомендую воспользоваться, а не разводить флуд.

18. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Неа не дефект , это просто серия 7300 с урезаной шиной вся такая ,
    у моих знакомых то-же самое во многих играх , просто 7300 очень плохо
    поддерживает шейдерную карту теней.
    Уже много раз слышала про эту проблему , единственный спопсоб
    попытаЦЦа от них избавиЦЦа это
    1 ) 100% ( отключать тени в играх )
    2 ) поставить дрова 94.24. датировано 17.5.2007
    http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_94.24_ru.html с ними на большинстве
    игр глюки изчезли ( шаманили всю ночь методом научного тыка ,
    переставляли все дрова что подходят ) так что очищай компьютер от
    драйвера
    что у тебя стоит полностью , и ставь 94.24. :blush:

Low_Pressure, Nil и BoaKaa нравится это.
  19. John Freeman

John Freeman

Э, минутку! 7300GT это единственная карта которая должна быть со 128 бит видеопамятью, но и в таком случае 512 ей на фиг не сдалось - смысл в том что кого-то надули, ну и в любом случае такой мусор надо выкидывать.

Elel нравится это.
  20. Elel

Elel

Насчет глюка выяснилось, что он очень широкоизвестен.
    Это та самая ошибка, из-за которой рандомно вылетают разные игры с сообщением про nv4_disp. Если побегать подольше с искорежанной графикой, то именно с этой ошибкой либо игра вылетит, либо появится голубой экран с надписью про nv4_disp. Я полазила по форумам nvidia и узнала, что штука эта встречается на самых разных видяхах от nvidia начиная с 6-ой серии и что она непоправляема. Никто даже так и не знает до сих пор в чем причина. В общем. кому как повезет.
    Думаю теперь вернуть видяху назад, пусть кто-нибудь другой с ней мучается.

Скажите, а в видяхах от ATI есть такие известные закидоны? Что-то nvidia брать больше не хочется, раз эта ошибка так часто встречается.

Может, посоветуете плиз что-нибудь от ATI в районе 2-х штук с шейдерами? Но приличное, чтобы точно не было такой ерунды... :)

Эти игры прекрасно идут и без шейдеров :)
    Панель управления->Установка и удаление программ. Впрочем, теперь это не важно.
    Ты не мог бы прояснить, плиз, в чем надули? 7300gt 64bit 512mb, что не так? Насчет 64 не знаю, а про память у меня так и пишется в компе - 512 мегов.
    А если и правда надули, то это может стать очень хорошим поводом быстро вернуть деньги за видяху. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление