1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Винда: сообщение об ошибке в программе

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем daemolisher, 12 дек 2013.

1. daemolisher

daemolisher

эээ....

а я всё ждал, что сейчас наконец-то узнаю, как отключить этот чертов вывод ошибок :(

дело в том, что у меня есть одна программа, которая постоянно зависает, но ей надо пользоваться

и Windows 7 x64 при этом сильно протормаживат, шибуршит диском, гудит вентилятором, и прочие прелести, пока не сподобится вывести окошко ошибки

не знаю, что Windows вытворяет при ошибке (может дамп собирает, может ещё что)

но это жутко раздражает

где-то от 30 сек до минуты! приходится ждать пока вылезет окошко с ошибкой :nono:

вот я и хочу это дело вырубить

2. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Ну дык для тоо я и дал ссылку на статью в MSDN'е, прочитай - узнаешь. Или предпочитаешь получать знание непосредственно в мозг? Так это не ко мне, это ИМХО только в играх бывает. :-(
    А оно тебе надо? (вкрадчиво) Или очень хочется не знать, закончилась прога нормально или упала?
    Ну вырубишь, ну будешь ждать минуту жужжания и тормозухи и в конце концов ничего не вылезет, тебе с этого полегчает? :-/
    (назидательно) Окошки с ошибками бывают разные. Окошко в студию!
    Так у тебя в настройках машины выставлено "при залёте формировать полный дамп", то бишь записывать на винт все дохренадцать гиг ОЗУ. Вот это и убери, а не сообщение.
    Вариант: прога сжирает все дохренадцать гиг ОЗУ, потом падает и система начинает это ОЗУ освобождать. Не минуту, но секунд с дюжину сплошной тормозухи таки будет.
    Для начала спроси у автора программы. Он-то должен же знать, чем его детище занимается.

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Кааароче: отключение сообщения о залёте - зло. Каждый, конечно, имеет право сам себе подосрать, но только собственными руками. Прочитаешь, разберёшься и отключишь. Отключать за тебя и даже рассказывать как - не хочу и не буду.

Последнее редактирование: 12 дек 2013
    Bato-San нравится это.
  3. daemolisher

daemolisher

у тебя ссылка на диск E: ведёт <_<

ке-ке-ке

лан, я уже почитал вот тут

это как-то не так как мне надо (либо в Win7 работает чуть иначе)

несколько лет назал читал, вроде на хабре, как отключить, но ссылку затерял
    и там было не так всё просто и не ограничивалось редактированием реестра

4. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Да, оно самое - Q128642, сенькс за ссылку. Но предпочитаю локальный MSDN - работает быстрее. :-)
    (терпеливо) Терпеть глюкавую прогу - это как терпеть аппендицит. Можно оперировать, а можно закинуться анальгетиками, отключить сообщения об ошибках и сдохнуть почти без боли. :-(

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

(хихикает) Вспомнился анекдот: "Мужик, наточи пилу! - Не могу, некогда, пилить надо". :-(

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

в это время она ждёт определённое время пока прога очухается и продолжит работу сама, потом начинает её закрывать, стараясь не особо повредить данные. При этом она закрывает все файлы открытые или созданные программой, некоторые удаляет, если они временные, принудительно сбрасывает кеш на диск, во избежание потерь инфы, а потом начинает удалять висящие в памяти куски программы, что тоже может вылиться в шуршание диском, если прога потребовала столько памяти, что частично оказалась в свопе.

Таким образом ты в реестре можешь уменьшить время ожидания перед убийством подвисшей проги, но... нафиг тебе надо такое ?

А отключение сообщений об ошибке в вин7 делается в Настройках Центра Поддержки. Одной галочкой. Тока потом не спрашивай, почему у тебя что то ещё не работает. Тигра прав. :)

Рыжий Тигра и daemolisher нравится это.
  6. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

В смысле? В семёрке ситуация вида "задача не отзывается" (например, занята расчётами) - причина её убить??? "Оригинааально..." (L) :-(

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Рыжий Тигра, занята рассчётами - это она работает нормально. А вот если непрерывно GPF или SEH - и очень даже причина, особенно если прогу делали нормальные программисты, а не любители "вырезать всё, что непонятно и с их точки зрения лишнее".

Рыжий Тигра нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Убрал в новую тему, только потому что я сегодня добрый. Если был бы злой, все бы получили бан в теме за оффтоп.

9. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Согласен.
    Ну так SEH - тоже ж норма для C++: запрос к операционке - не может - отлуп исключением - запрос поскромнее...
    А GPF'а ИМХО и одного хватит, чтобы начинать сколачивать проге гробик. :-( Или их тоже кто-то использует с толком?

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dimouse, ээээ... не понял. Ты "оффтопом" назвал системное программирование и мои объяснения по этому поводу ? Так или иначе, но к кодингу это имеет прямое отношение, как и к техническим темам по запуску игр. Хотя за перенос темы - спасибо. Она того заслуживает.

не норма была когда то... именно поэтому я и упомянул про "криворуков", которые и Дельфи потому не любят за обработчик ошибок.

и очень даже !

Рыжий Тигра нравится это.
  11. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Не согласен. Разве что "наточи пилу" больше относится к использованию проги, чем к программированию; но и к программированию - тоже. Верни, плиз.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Или добавь перекрёстные ссылки - из какой темы, в какую.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Bato-San, Рыжий Тигра, см новые правила той темы. Для кого я их писал, спрашивается. Раздел мастерская - для работы над конкретными программами и для конкретных проблем с ними. А для остального - Хард и софт.

13. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Dimouse, ну пусть так. Но тогда посты ## 428 тире 432, 434 тире 437, 444 тоже должны быть здесь. (428-й можно оставить и там, упомянув в нём модераторским почерком, что проблема решена и сделать из него ссылку на сюда.)

Bato-San нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Рыжий Тигра, так ты ж конкретно что-то делал, а не на чужую прогу ругался. Хотя вопрос спорный, да. Но и за всеми всё время подчищать я не нанимался. Так что пусть будет там.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление