1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Виндовс еще может удивлять

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем J2K, 27 апр 2007.

1. J2K

J2K

Здесь мне хотелось бы обсудить кого чем удивила эта уже изъезженная во все стороны операционка. Вы скажете невозможно? Непрада - отвечу я вам.
    Например, если бы вам никто не сказал, что в косынке по правому клику карты сами выстраиваются по своим местам, насколько дольше вы бы их раскладывали? А теперь представьте, что нашли вы эту "фишку" сами? Море детского восторга гарантировано! Сам видел.

Вот. А теперь о приколе побудившем мну к этому. Даже скорее глюку. Если на рабочем столе есть открытые окна и при этом удалить с рабочего стола ярлык "мой компьютер", то закрываются ВСЕ открытые окна, кроме "мои документы". Все это очень странно, вы не находите?

Поделитесь и своими интересными историями из жизни вашего железного друга.

2. Duke Nukem

Duke Nukem

[Виндовс еще может удивлять] - [из жизни вашего железного друга.]

?

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня закрылись только окна проводника.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Прикол с bugoga все знают?

1. Создаете текстовый файл с любым названием, например bugoga.txt
    2. пишите в нем любое сочетание букв начинающееся с bu (или bug?), например bugoga
    3. меняете расширение с txt на exe
    4. включаете принтер
    5. запустите bugoga.exe в нескольких окнах и вы увидете очччень странный глюк винды

5. J2K

J2K

а вы разве не согласны, что без установленной операционки это был бы просто железный ящик? И ни о какой жизни бы мы не говорили.

ну да... я их и имел ввиду. только "мои документы" - это тоже окно проводника, они тогда почему не закрылись?

6. [no]name

[no]name

Единственное, чем меня удивил Windows в последнее время - сочетанием Alt+Print Scrn. Не знаю как, но за 10 лет общения с ОСью я никогда не пользовался этим сочетанием клавиш. Удобно, однако.

А ещё меня удивил Джон Ромеро, который в своём блоге так увлёкся расхваливанием Виста, что написал будто при проблемах с процессом explorer.exe в Windows XP нужно перезагружаться, чтобы нормально работать. Не знаю, с чего он это взял. Я компьютер раз в месяц перезагружаю, а уж explorer.exe за это время перезапускается раз десять.

7. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Меня Windows удивляет всегда. Вот стоял у меня нормальный английский ХР. Пару месяцев назадя поменял комп. Соответственно формат с: и установка ТОГО ЖЕ Виндовса. Кнопочки при установке нажимались ессно те же. Он стал русским!!! Но при апгрейдах падонок говорит, что он не русский! И почему-то теперь он не читает видео-файлы. Совсем. Даже ДВД-диски. Просто виснет ЛЮБОЙ видео-плеер. С любыми кодеками. И начинает дико мигать экран. :)

8. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Что меня может удивить, так это линух. А в win все знакомо уже, если, конечно, не рассматривать независимые приложения.

J2K,
    98 ярлык "мой компьютер" просто так и не удалить.
    И глюк ли это? может опять фича

Jesus_XM, такое часто бывает, если для загрузки перед установкой использовалась русская дискета

9. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Да какая дискета?! XXI век на дворе. Я уже забыл про дискеты. У ОС просто съехал электронный мозг. )))

10. Doraemon

Doraemon

Ничего удивительного, у тебя английская винда с русским MUI. Видимо при установке винда как-то определила что ты живешь в России и поставила по умолчанию русский интерфейс. Его можно отключить (по моему вкладка "Языки и региональные настройки")

11. J2K

J2K

Помню еще одну ОС со съехавшим мозгом. Это XP Professional SP2 Corporate edition. Суть в том, что если ставить из-под рабочей операционки, то все нормально, она и серийник попросит и диск форматнуть предложит. А вот если как загрузочный... То отсутствувол не только ввод серийника, но и выбор диска для установки. Один раз она поставилась на локальный диск G: (последний).
    Где-то даже диск тот чудесный валяется...

12. CaH51o Target lifeform

CaH51o

загрузочный диск, какая разница

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А знаете что будет, если на экране "Приветствие" в XP нажать Ctrl+Alt+Del+Del?

14. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Да, но это только непосредственно после включения компьютера. Если выйти из сеанса пользователя, это не сработает.

Beckham нравится это.
  15. ConstantA

ConstantA

Ну, про зажатый шифт при выборе опции "Перезагрузка" все знают - перегружается только Винда, никаких вам POST и т.п.
    При кликанье на крестик с зажатым шифтом - закроются все развернутые окна, находящиеся под закрываемым.

16. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Комбинации Win+D, Win+L, Win+E и подобные тоже, думаю, знают все.

Beckham нравится это.
  17. Slonikk

Slonikk

J2K
    На диске есть такой файлик - msbatch.inf
    Как правило, он пустой - и тогда запрашиваются все параметры.

Если его заполнить (там есть комментарии) и записать на диск - можно устанавливать преднастроенную систему.

AxXxB
    Ctrl + Alt + Del + Del срабатывает всегда. Это один из немногих способов войти под локальным администратором (встроенная учетная запись не отображается на экране приветствия до первого входа)

18. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Slonikk, а ведь и правда, действует всегда. А вот в школе у нас на локальной сетке не действует, если завершить сеанс пользователя.

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Кстати, вот как залогиниться на компьютер с Win98 с висящим окошком сетевого логина/пароля (правда, в сеть вы не войдёте, только получите доступ к локальным файлам):

http://epiclogon.ytmnd.com/
    (анимированная картинка, не видео, но с немного дурацкой музыкой)

20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Сегодня узнал, что автоапдейт может самовольно покромсать всякие системные файлы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление