1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Virtual Reality Notre Dame] Игра/приложение Собор Парижской Богоматери 1999-2000

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем ersx, 27 мар 2023.

1. ersx

ersx

Добрый день!

По сути ходилка внутри собора, без особого смысла, но заявлялось что по сети можно видеть других посетителей и т.д. Иногда там пробегали мимо монахи, был слышен звон колокола. Если не изменяет память то она была под DOS, но могу и ошибаться. Как игра - наверное ценности не имеет, но как приложение в котором можно просто полюбоваться архитектурой - вполне. Начиналась у входа, там была схема собора нарисована. Дальше просто ходим, смотрим, погружаемся в атмосферу. Может кто помнит, знает, как называлась? Или у кого-то сохранилась.... .?

2. Uka

Uka

Переводчик

@ersx, интересно! Это было на французском или на русском?
    Похоже на мультимедийные приложения, которые в те годы можно было купить в сувенирных лавках в достопримечательностях по всему миру. А теперь, как правило, нигде не найти.
    Хотя игры на тему Собора Парижской Богоматери тоже были. Но это явно не Paris 1313: The Mystery of Notre-Dame Cathedral (1999, Windows)
    Гулять по собору можно было вот в этой игре: Puzz 3D: Notre Dame Cathedral
    Но там сначала нужно было сложить модель....
    --- добавлено 27 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 27 мар 2023 ---
    Несколько скриншотов:
    notredame1.jpg notredame2.jpg notredame6.jpg notredame7.jpg

ersx нравится это.
  3. ersx

ersx

--- добавлено 28 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 28 мар 2023 ---
    Спасибо за ответ! Точно была не на русском. Скорее всего на английском языке. Скриншоты - ну очень похожи на то, о чём я написал! На счёт сложить пазл сначала - по моему нет, там сразу появлялись в соборе и можно было ходить. Возможно там было несколько exe файлов и запускал другой. Сейчас попробую найти, скачать и тогда напишу, оно или нет :)

4. Uka

Uka

Переводчик

@ersx, а не помните, откуда оно у вас взялось? Если от какого-то родственника, купившего диск в Париже в соборе, то найти его теперь будет очень сложно :) А если, скажем, с пиратского сборника - то полегче.

Скачать ту игру можно здесь: https://www.legendsworld.net/adventure/game/9955
    Но нескольких ЕХЕ там точно нет! Без сборки макета или без сохранения никто погулять по собору не даст.
    Сохранение у меня вроде бы где-то было, надо поискать...

5. ersx

ersx

Там ходить можно было как в doom2. И точно ничего не надо было собирать...

6. Uka

Uka

Переводчик

Сохранение я нашёл! Прилагаю.
    Но что-то сомневаюсь, что это оно, если там точно не было сборки собора.

Вложения:

7. ersx

ersx

Спасибо за файл, посмотрю. Да, точно не было никакой сборки. Был просто запуск файла и сразу оказывались внутри. Ну там меню было сначала, уже не вспомню что там было точно :(

8. Sneaksie

Sneaksie

Если цель именно в ознакомлении с архитектурой, то этот собор максимально подробно воссоздан в Assasins Creed: Unity, они тогда после пожара настоящего собора эту игру даже бесплатно раздавали.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Sneaksie, предположу, что цель у автора темы - всё-таки вспомнить название конкретной игры (если её можно так назвать), в которую он играл, а в идеале - найти саму эту игру.

Меня, честно говоря, смущает вот это:
    Если это была некая вещь, де-факто ориентированная на "игру" (что бы под нею ни понималось) по сети, то вполне возможно, что даже информации о ней найти уже нигде не получится.

В любом случае у собора есть сайт, на архивных копиях которого в теории могли сохраниться сведения об этой игре, если вдруг она правда была так или иначе "официальной". Правда, самые ранние архивные копии текущего сайта датируются 2007 годом; он наверняка существовал и ранее, но, наверное, назывался иначе.

ersx нравится это.
  10. neronhp

neronhp

11. ersx

ersx

Добрый день!
    ДА! ДА!" и еще раз ДА! Это именно она! Спасибо ВАМ огромное! Нашлась! И колокол слышно и сразу появляешься в соборе! Я её искал с 2003 года, как погиб мой старый жёсткий диск, со всеми данными!!!!! Просто нет слов, чтобы описать все мои эмоции! Именно она! Наконец-то!

Спасибо всем, кто пытался мне помочь!!!

PS: И да, я правильно помнил, что можно было подключаться к серверу. Сделал скрин как раз при попытке подключиться сейчас :)

Вложения:

Последнее редактирование: 29 мар 2023
    Sneaksie, Cortez Cardinal, neronhp и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление