1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[VirtualBox] win 2.x установка

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ApelsecS, 18 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ApelsecS

ApelsecS

доброго времени!

вступление:
    хочу собрать виртуальный диск на базе VB с win2.03 и win2.10 (на сколько я знаю, других версий win2.x не было... если я ошибаюсь - поправьте)
    до этого успешно поставил всю линейку win1.x и 2 версию ставлю на той же базе.

проблема:
    перепробовал разные настройки, эффект одинаковый - появляется логотип майкросовт, начинает уползать вверх, как обычно засерая экран символами, но проползает пару строчек и вываливается в дос.

база:
    1) VirtualBox 3.1.8 :yes:
    RAM 16 - 32Mb
    Video 16 - 32Mb 3d+2d включил на всякий пожарный
    Motherboard IO-APIC включён
    Pocessor 1cpu, PAE/NIX включён

2) DOS 6.22 (одна из возможных причин) какая в то время была в ходу? 1986-1987 гг ?

3) дос видит 650 кб оперативы, доступно 32Мб и 32Мб видео.
    любопытный факт - с волков-командором, загруженным драйвером мыши и СД привода оперативы остаётся 490 кб, а для инстолятора винды требуется минимум 512 кб. эту проблему я обошёл запуском инстолятора ис-под чистого доса. так же запускаю операционку.
    напомню, что в win2.x появился драйвер дополнительной памяти и приблуда для анализа наличия этой памяти... однако у меня эта приблуда 32Мб не разглядела и по всей видимости винда запускается на 650 кб... возможно этого не достаточно?

4) в инстоляторе, к сожалению, появился в сравнении с win1.x богатый выбор дров для мыши, клавы и видео-адаптера. вообще, на сколько я знаю, разрешается использование дров от 1.x в 2.х
    я пробовал разные варианты, в основном выбор у меня такой:
    1. EGA видюха со средним набором цветов (пробовал и новоиспечённый VGA - разницы никакой, но с EGA вин1.х работает отлично)
    2. мышь - логитех. мышь очень важна, на мой взгляд даже не смотря на то, что она не работает, ибо 1.х с некоторыми моделями отказывался работать. мышь не работает, так как её винда ищет на ком порту, а как заставить виртуалбокс адресовать туда мышь - хз... поэтому курсор горит, но не движится...
      в прочем, есть вариант установки вовсе без курсора))
    3. IBM PC 100% compatitable - конфигурация компа

:worthy: подскажите, в чём может быть проблема? :banghead:

Последнее редактирование: 18 май 2010
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Разве инсталлятор не предлагает "Microsoft Mouse connected to PS/2 Mouse Port" ?

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

В общем, сейчас посмотрел на досуге — видимо, в этом и дело, под 6.22 работать не хочет, а вот в 5.00 всё гладко:

ApelsecS и kreol нравится это.
  3. pause_break

pause_break

Legacy

Рекомендую создать виртуальный компьютер с помощью DOSBox'а - он должен поддерживать Windows 1.x, 2.x, 3.x. В тырнете есть инструкции.

ApelsecS и kreol нравится это.
  4. ApelsecS

ApelsecS

pause_break, надо именно ВБ. учту про ДБ.

MisterGrim,
    а мышь завелась?

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, завелась. Я же говорю — "Microsoft Mouse connected to PS/2 Mouse Port".

ApelsecS нравится это.
  6. John Freeman

John Freeman

Тема бред, иди читай требования и МАКСИМАЛЬНЫЕ возможности win 1.x/2.x

7. ApelsecS

ApelsecS

John Freeman, спасибо за ценный совет, уже обчитался.

короче соль в правильном досе.

винда версии 2.х , в отличае от своих предшественников и последователей, не запускается на современных досах, в том числе и модифицированных или бутовых версия 5 доса. нужна чистая установка доса 5 версии (или, возможно более ранних) с дискет, в чём мне сильно помог MisterGrim, рабочие установочные образы 5 доса он выложил тут http://ifolder.ru/17769921

за сим челом бью, тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление