1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Vista, WMP11

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nil, 26 мар 2009.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Система вешается при запуске файла из проводника(точнее, откуда угодно) просто wmplayer <имя>, или wmplayer /open <имя> - приводят к необратимому зависанию системы. Запуск без файла и проигрывание файла из библиотеки не приводят к зависанию - всё работает, музыка играет, визуализация работает. Никто не знает, как переустановить или починить WMP?

2. AlexRich

AlexRich

Если "Виста" нелицензионная - поищи в инете полную версию плеера в виде "ехе", и переустанови.

Если лицензия - обновись до 1 - го "сервис пака" с Билловского сайта, через "Центр обновления Windows", должно помочь. В принципе, уже и второй "СП" вышел, я его уже поставил, всё работает отлично, глюков пока не заметил.

А, вообще, рекомендую ставить именно "Vista Ultimate" - там всё лучше реализовано, и работает веселее, чем в простых версиях "Висты".

3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Nil, можно WMP 11 переустановить, скачав соответствующий дистрибутив с сайта Microsoft.

Последнее редактирование: 27 мар 2009
  4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

SMArt, Для висты дистрибутива там нет - искал я там уже, естественно.
    AlexRich, Виста - лиценз. Home Premium, чего-бы то ни было покупать я не хочу - у моего ника нету "Rich". Переустанавливать систему не хочется - это единственная проблема во всей системе, система работает шустро, всё остальное открывается без проблем.

5. AlexRich

AlexRich

Так и не надо покупать ! Просто обновись "важными" обновлениями через сайт, сервиспак, скорее всего, пока можно и не ставить - он под 300 Мб. весит.
    А вот если обновления не помогут, и, вероятно, и первый "СП" тоже - тогда, увы !, придётся переставлять систему, предварительно сделав полный "бэкап" всего добра.

А "Rich", кстати, аббревиатура от ФИО (фамилии, имени и отчества) ! :blush:

6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

AlexRich, SP1 cтоит уже очень долго - ставил в день официального выпуска.
    Мда, я напортачил-таки с симптомами - виснет только при открытии ogg и mid. дезу погнал из-за того, что сначало повисло на ogg, я решил проверить и проверил на mid. Да, не повезло, согласен. Windows Media Player Classic проигрывает всё нормально, но в WMP 11 у меня библиотека и плейлисты. Я так думаю, надо попытатся переустановить кодеки, НО mid ведь проигрывается без кодека!

7. AlexRich

AlexRich

MID - стандартная "музыка" для "Форточек", она давным - давно там живёт.

OGG - файлы - стандарт "музыки" для сотовых телефонов и, кажется, "МАК" - компьютеров, но не уверен.

Попробуй, покопайся тут - глядишь, и найдёшь решение своей проблемы : http://codecs.com.

Удачи !

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

:shok:

MIDI, при отсутствии аппаратного MIDI-синтезатора, эмулируется через DirectX (directMusic).

WMP 11 так или иначе работает через DirectSound, попробуй обновить DirectX и драйвер звуковой карты.

Nil нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для OGG можно попереключать в настройках KL Codec Pack decoder (Core Vorbis/ffdshow) и splitter (Haali/Gabest).
    Для MIDI — поперебирать синтезаторы по умолчанию, м.б. поможет?

10. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

AlexRich, феерический бред ты сейчас написал.
    ogg - открытый и свободный контейнер для мультимериа, под ним я подразумеваю vorbis - открытый и свободный формат сжатия аудио с потерями, использующий этот контейнер. Чрезвычайно распространённый причём.
    mid - более сложный формат, т.к. единообразием стандартов здесь и не пахнет, но суть будет понятна из статьи в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/MIDI Если сам формат-оболочка ещё как-то стандартезированны, то стандартов содержимого достаточно много - GM, GS, XG, GM2 и ещё несколько не столь распространённых.
    SMArt, Да, спасибо, я попробую покопаться с кодеками.

AlexRich нравится это.
  11. John Freeman

John Freeman

Nil, чисти б** кодеки и сплиттеры!!! У тебя явно что-то в духе oggds стоит или похожего, а на миди уже смотреть надо, не встречался.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

AlexRich, кстати воздержись от таких заявлений, а то R/O лично от меня.

12. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, Чистил, ставил другие, переустанавливал. Не помогает.
    Кстати, по-моему всё началось с самообновления Quick Time, и в реестре есть записи о нём в audio/mid.
    Пойду-ка я его снесу, ибо почти не использую.
    ---
    Снёс. Теперь его упоминания нет, но всё равно виснет.

13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Вообщем, переустановил систему начисто. Но геморное решение если честно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление