1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Внешние HDD

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 27 ноя 2012.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Продолжаю тему с поиском новогодних подарков. Что у нас там сейчас на рынке котируется из внешних HDD и на какие параметры прежде всего следует смотреть (ну, объём - понятно, ещё количество оборотов в секунду, надо думать, и?).
    P.S. На этот раз цвет не принципиален.

2. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

У меня вопрос - а внешними HDD удобно пользоватся? И для каких целей в основном используют их?

DarkLancer нравится это.
  3. Butz (Butz)

Butz

Переводчик

У меня основная рабочая машина - ноутбук. А куча данных хранится на обычных жестких дисках 3,5''. Подключаю жесткий диск через переходник USB 3.0 или eSATA. Очень удобно.

Еще использую внешний диск 2,5'', но скорее в качестве "огромной флешки", чтобы таскать с собой.

tovRobi нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, у меня мой в качестве архива используется. Подходит для хранения файлов, к которым не надо обращаться часто. Скажем, если музыку с внешнего винта слушать, она иногда подтормаживает. Но это частный случай - не знаю, как у других. Удобно ли? Если перетаскивать информацию физически, то очень даже. Уж всяко удобней, чем на дисках. Опять же, хранить сотни гигабайт аниме и игр тоже (ну, не забываем про пословицу о яйцах в одной корзине). Не стоит его брать, если планируешь прямо с него что-то запускать, на мой взгляд. Ну, и если с ноутбуком или нетбуком мотаться любишь, то лучше винт заменить на более объёмный, а не с внешним таскаться. В остальном, если не жалко лишний USB порт (хотя подключение не только по нему возможно, но это уже будет внешний бокс для обычного HDD), то очень даже хорошая штука.

tovRobi нравится это.
  5. Amberus Insane

Amberus

полтора года назад (примерно, может больше) взял такой
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/4580780/

Несмотря на довольно частую суровую транспортировку, он живёт нормально и не жалуется. Скорость не замерял, изначально был взят под файлопомойку в виде фильмов, игр и т.п. В WoW с него я играю без проблем.

Сравнивать правда не с чем, так как раньше подобными не пользовался, но этим удовлетворён в полной мере.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

drugon, интересует именно, что "котируется", или просто опыт других посетителей сайта? Лично я в течение нескольких лет для целей вспомогательного хранения архивов с играми, переноса с одного компьютера на другой и так далее использую несколько сравнительно небольших (около 300 Гб) внешних винчестеров Western Digital. Никаких проблем с ними (какого-либо рода) никогда не имел.

mochkaput нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Личный опыт разумеется лучше. Касаемо объёма - нацеливаюсь на терабайт.

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

drugon, трёхдюймовые потребуют отдельного питания, а это несколько неудобно. Или двухдюймовые уже тоже доросли до таких объёмов?

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Пардон, а что именно в дюймах-то измеряется? У меня вот такой, если я не ошибаюсь.
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/8463357/

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В дюймах измеряется накопитель, установленный внутри коробки.

drugon нравится это.
  12. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Внешние HDD надо брать с разъёмами USB3.0, так как подключение по шине USB само по себе очень удобно, а скорость передачи данных почти как на SATA, смотрите тесты... Правда, и на ПК тогда тоже должны быть порты или надо будет купить контроллер отдельно, иначе прироста в скорости не будет... Просто по USB 2.0 внешние HDD работают мучительно медленно, если идёт передача большого объёма информации - и уже не так важно - какие характеристики у самого HDD

drugon нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ещё важная (для ноутбуков) разница, питание HDD бывает идёт по USB а бывает через адаптер 220V. В первом случае винт более портативен (не зависит от электричества в розетке). Обычно винты до гига питаются по USB, выше - через адаптер, но бывают и исключения.

Ulysses нравится это.
  14. DKr

DKr

USB3 также решает и проблему питания, там амперов сильно больше.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

USB2 тоже годится - шнур от винта имеет 2 разъема, подключать надо сразу в 2 USB-порта, так ему хватает мощей. По крайней мере, по заверениям производителей (не уверен, что шина питания там не параллельна). Но по крайней мере работает, так что фиг с ним.

16. Butz (Butz)

Butz

Переводчик

Как правило, это делается не для скорости, а только для питания. В скорости это не даст прироста так как, во всяком случае на ноутбуках, два рядом расположенных USB-входа 100% относятся к одному контроллеру, т.е. пропускная способность у них просто поделится на два.

17. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Grue13, в основном доп. питание есть к хардам 3,5, а 2,5 я не видел, чтобы питались от чего-то кроме USB

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Так я про то и говорю. Для USB3 хватает питания от одного разъема, а для USB2 - ну, имхо, два штыря один черт лучше, чем внешний адаптер от сети.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У меня вроде USB 2.0 и только один шнур нужен.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

drugon, От винта еще зависит, сколько он жрет. Кому-то и одного хватает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление