1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Внимание! Появился реальный шанс запустить Win98 SE на современном железе.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем BolenB, 31 мар 2008.

1. BolenB

BolenB

Windows 98 RAM Limitation Patch доступен!

Решены проблемы Windows 98 SE с большим объемом ОЗУ.
    Данная проблема и методы её решения очень хорошо и подробно описаны.
    Данный патч позволяет Windows 98 SE видеть и использовать до 2Гб и более ОЗУ, без нарушения функциональности DOS программ и оборудования (хотелось бы верить).
    Оформлен в виде .bat файла, что позволяет установить его из DOS, если Windows не грузится. Содержит пропатченные версии файлов:
    - vmm.vxd 4.10.2226
    - vcache.vxd
    - himem.sys.
    Использованы английские версии файлов (но этого может быть заметно только на синем экране смерти).
    Не забудьте убрать MaxPhysPage, чтобы увидеть всю память.
    Функциональность систем с ОЗУ маленького объема не нарушается.

Ссылка:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=10556&start=1440#16

kreol нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

а патч позволяющий видеть PCE-E видеокарту ещё не сварганили ? :)

3. John Freeman

John Freeman

Блин, вытащил RAM или просто тупо заюзал всё-512 под кэш и пошло всё отлично. А толку что так, что с этим патчем - НОЛЬ. Дров нету итд.

kreol нравится это.
  4. BolenB

BolenB

Ну если у вас видюха Nvidia, то есть дрова Forceware 82.69 под Win98. PCI-E видяхи GF7600 - GF7900 по отзывам с ними работают (и AGP кстати тоже).:spiteful:

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

BolenB,
    просто мне кто-то втирал, что винда98 с такими видяхами не работает вообще :)

6. John Freeman

John Freeman

Ну, с 82.69 то можно считать что и не работает. Фиксы для старых игр специально пошли с 163.75 , а без фиксов уже с 4x.xx уже многое не пойдёт.

7. Pfadfinder

Pfadfinder

Был бы ещё патч запустить на NTFS ) У меня вот два харда. Оба больше 200 Gb. Один под линь, на другом XP. Ещё один с FAT32 заводить лениво )
    Да и что с картами позже 7-й серии?
    Память при желании вытащить можно. John Freeman прав.

8. John Freeman

John Freeman

Это всё не патчи кстати, а хаки. Стабильной хоть сколько-нибудь работы вообще ждать не стоит. Под dx10 карты драйверов в природе не было никогда под 9x, там всё вообще глухо, да это и изначально была основная проблема - ну запустить легко, а драйверов то нету и всё тут.

bl00dshot и kreol нравится это.
  9. BolenB

BolenB

Запустиь говорите легко? А вы попробуйте запустите Win98 без хака с 2-3 гектарами оперативки, будете первым кому это удалось. Не у всех DX10 карты, полно народу с GF6600 - GF7900. Полно народу с Realtec, Live, Audigy, Audigy2 под них дрова есть.

Добавлено через 13 минут
    И сколько раз вы её дергать будете, пока не надоест? Железо, чем меньше его дергаешь, тем дольше работает.

Последнее редактирование: 31 мар 2008
  10. John Freeman

John Freeman

Я на 2 запускал - кэш соответственно 1.5 ставил.

11. BolenB

BolenB

Произошла типичная подмена понятий. Путаете теплое с мягким. @Goblin
    Наверно не кэш, а RAM-драйв. В безопасном режиме Win98 грузится пробовали? Уже с 1.5 гектарами винда не грузится в безопасном режиме, толко в стандартном. А если вы поставили (для примера) драйвер видеокарты, а комп не грузится, как вы его будете дейнсталировать? Можно конечно руками удалить, но не всеж такие маньяки как мы с вами :yes:

12. John Freeman

John Freeman

Я больше 2 и не пробовал по этой причине. В теории можно до 2.5 , далее адресное пространство AGP. А что за рамдрайв? Ещё способ? Безопасный же режим я вообще не пробовал равно как и драйвер на видеокарту извращать - вуда и S3 и всё тут(ну или как вариант V3 3000 был ещё).

13. BolenB

BolenB

Рамдрайв это запуск xmsdsk.exe в autoexec.bat. (XMS RAMdisk).
    Не пугайте меня так, а то начну подозревать, что вы теоретик или вам приснилось, что вы Win98se устанавливали на 2 гектара оперативки:shok:

14. John Freeman

John Freeman

Ты не путай мою сказку, нету носа у статуи...
    Я её не УСТАНАВЛИВАЛ, а ЗАПУСКАЛ уже после установки. Какие там проблемы при установке меня не волнует ибо есть образы и прочее для быстрого развёртывания что я обычно и делаю.

Аналогично средства отжора памяти есть и другие, аналогично >2gb и по определению смысла не имеет под 98.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

Брехня, на GeForce 4 Ti с 44.05 запускалось все, проблемы ИМХО возникают только с 5х.хх и старше, возможно потому что они сильно их перелопатили и добавили новые компиляторы шейдеров под серию FX.

Хм, мне в принципе пофигу на драйвер видеокарты, ибо есть пачка Voodoo 1/2/3/4/5 PCI, плюс есть Вортекс 2в качестве звука, а вот с дровами под чипсет могут возникнуть проблемы, впрочем как и с любыми неинтеловскими...

Последнее редактирование: 1 апр 2008
  16. John Freeman

John Freeman

А толку что с 5x , что с 4x ноль. Они не знают карт даже 6 серии.

17. BolenB

BolenB

Последнее редактирование: 4 апр 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление