1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете, когда Деус и СисШок заиграны до дыр?

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Agt. Gray, 15 дек 2012.

1. Agt. Gray

Agt. Gray

Доброго времени суток!
    В связи с очередным поиском "не-дай-бог-чего-пропустил", хочу спросить, какие игры трогают у вас те же струны души, что и первый Deus Ex со вторым System Shockом?
    (или, если говорить о более шутерном и современном, Divine Cybermancy)

Пишу "те же струны души", потому что более формальные критерии тут могут отказать - не считаю, что хоть какой-то конкретный элемент будет так уж обязателен. Скорее - общее впечатление от игры.

P.S. Поиском нашел в этой связи много упоминаний некой Neuro Hunter, но, к стыду своему, ничего о ней не знаю. Охарактеризуйте ее, пожалуйста, парой строк. Оно или не оно?

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Agt. Gray, ну, могу честно сказать, что в процессе разработки Neuro Hunter авторы много поглядывали на System Shock 2 :) Но вообще изначально это должна была быть "Готика в шахте будущего". В итоге получилось что-то среднее, полагаю... Не по качеству, разумеется, куда уж.

http://www.ag.ru/games/neuro-hunter/review - вот разгромная рецензия от главного "ограбителя корованов". Впрочем, довольно заслуженная.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Думаю, что Iji вполне может подойти.

4. B13

B13

Deus Ex human revolution тоже вполне себе подойдет.

5. egnigem

egnigem

Возможно в каком-то смысле CYPHER: Cyberpunk Text Adventure. Да, "текстовый адвенчуръ". Но зато качественный киберпанк и вообще.

6. daemolisher

daemolisher

Agt. Gray, можно попробовать поиграть Project Snowblind

7. MalkHead

MalkHead

Agt. Gray, Neuro Hunter - несмотря на бюджетность, играется она вполне адекватно, во многом напоминает и деус, и шок. Оружие по большей части холодное, поэтому основной акцент на ближний бой. Есть несколько параметров для прокачки, инвентарь как в упомянутых играх, простые системы торговли и воровства (причем стянуть у персонажей можно как вещи, так и информацию, за это даже отвечают разные навыки). На уровнях по традиции можно собирать всё, что не привинчено к полу, многое из этого - ингредиенты, из которых можно делать разные ништяки (оружие, патроны, целебные напитки) по схемам и рецептам, которые еще нужно найти. Еще есть взлом компьютеров, оформленный в виде простой тактической стратегии. Нелинейности нету, почти все квесты обязательные.
    Вот, постарался как можно подробнее описать. Думаю, игра стоит хотя бы ознакомления.

8. Agt. Gray

Agt. Gray

realavt и MalkHead, спасибо за отзывы. Странно, что раньше о ней умудоился практически ничего не услышать. Таки дам ей шанс. Точнее уже даю шанс, но пока меня зверски убивают мелкие грызуны. :)

drugon, а что там, если вкратце? Ну, то есть, кроме того что платформер и сайфай/киберпанк.

B13, я ее прошел уже три раза. :blush: Не смотря на все фейлы, для меня она - Игра Года 2011.

daemolisher, по всем моим критериям, это - плохая игра. Но и её я прошел. Yes, I am that desperate.

egnigem, открыл сайт - звучит интригующе. Надеюсь, не будет для меня слишком хардкорно - к текстовым адвенчерам я непривычен.

Если есть еще идеи - пишите, пожалуйста!

9. B13

B13

Кстати говоря недавний Dishonored тоже в той же теме. Разве что только не киберпанк. В остальном все элементы присутствуют

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Платформер с прокачкой персонажа по различным веткам. Многие умения дают не столько некий игровой бонус, сколько позволяют пройти в какие-то закрытые зоны. Так что карты относительно нелинейны. Есть множество секретов. В игре две концовки - если проходить мирным способом, никого не убивая, и если убивать много. Сам сюжет весьма масштабный и интересный, на мой взгляд.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  11. MalkHead

MalkHead

Agt. Gray, вспомнил вот еще Chrome, эдакая помесь фар края и деуса. От первого - большие открытые пространства, относительно свободный подход к прохождению уровней (свобода именно такая, как в фар крае, а не как в деусе), транспортные средства. От второго - инвентарь, система имплантов, сай-фай сеттинг (хотя тут ближе к космоопере).
    Еще осторожно посоветую попробовать "русский deus ex" - Саботаж: Кулак Империи, если еще не. Понимаю, что треш еще тот. Однако мне на время выхода весьма доставило, даже прошел 3 раза по всем сюжетным развилкам)

daemolisher и Evil Snake нравится это.
  12. egnigem

egnigem

Если возьметесь, обязательно начните с чтения мануала. После этого проблем быть не должно :good:

Я не уверен, но вроде как концовок поболее будет. Точно знаю, что "мирную" концовку можно немного изменить, набрав высокий рейтинг хакерства. Ну и вообще в игре туча всяких мелочей, зависящих от найденных секретов и способов прохождения уровня.

drugon нравится это.
  13. D1MA

D1MA

Я по кругу прохожу еще:
    2027 на русском http://www.moddb.com/mods/2027
    TNM на английском http://www.moddb.com/mods/the-nameless-mod
    СТАЛКЕР зов Припяти
    ...ну еще первый Fallout.

PS 2 дня назад в Killing Floor добавили новую карту Moon Base - очень напомнило SS2 http://wiki.tripwireinteractive.com/index.php/Moonbase
    единственный минус - всех монстров нарядили в х-максовские скины, что портит атмосферу.

Кишмиш нравится это.
  14. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

Не сказал бы, что заслуженная. Почти прошёл и, кстати, стрелябельное оружие очень на высоте, ножиком тока поначалу чикаешь. Угнетают коридоры и небольшой "игровой мир", но со временем понимаешь, что это фича :) Вот когда-то с другой проблемой столкнулся, а именно - игру "простому смертному" без амазона и проч купить практически нереально, возможно, не геймсолде есть, но на торрентах искать устал

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Скорее, стим-панк. Но графон меня удручил...
    ЗЫ Очень рекомендую Shadowrun, хоть она и консольная. Просто щастье для такого (не очень) олдскульного любителя киберпанка, как я...
    ЗЫЫ Из недавнего прошёл Borderlands и Rage. Но эт скорее постъядер, не киберпанк :( О, Хром тоже отличная вещь - но, опять же, Сцай-Фай, не киберпанк :(

Последнее редактирование: 16 дек 2012
  15. realavt Воистину воскрес

realavt

Gunslinger7, немного оффтопа

Gunslinger7 нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, есть ещё как минимум одна секретная концовка, которая довольно странная. О вариативности основных концовок не знал. Надо будет пройти последнюю версию игру.

17. egnigem

egnigem

drugon, Offtop
    если будете пробовать, суть там в том, чтобы набрать ранг Наномастер во взломе и при этом выполнять условия "пацифиста", т.е. убить не больше 5 противников. Трудновыполнимо, но реально )

drugon нравится это.
  18. mikalych

mikalych

кто-нибудь может подкинуть ссыль на рабочую версию SS2 (под виндоус хр) со всеми патчами и модами так сказать полный комплект?:rolleyes:

19. Orchid

Orchid

Поиграй в Dishonored! Сеттинг другой, но механика похожа. Игра года!

20. Lost stone

Lost stone

Neuro Hunter по формальным признакам конечно похожа, есть интригующие поначалу фишки, но реализация очень сырая и о "струнах души" речи вообще не идет.

мне последнее, что в душу запало - это Portal 2, хотя она совсем из другой оперы, концовка - одна из лучших, что я видел

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление