1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Война вирусов] PC, симулятор, Лаборатория вирусов

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Abvgdeika, 19 янв 2016.

1. Abvgdeika

Abvgdeika

Собственно говоря играл в эту игру ещё будучи мелким, но концепция в голове сохранилась.

Вроде бы название было "Virus"/"Virus lab"/"Лаборатория вирусов"/"lab". И иконка вроде была похоже на минзурку лабораторную, с синей жидкостью

Это было наверное в промежутке между ~1999-2000г.

Внешне у неё такой же интерфейс как и у игры "От ламера до хакера" http://old-game.org/ot-lamera-do-hakera.html .
    Но это я описываю чтобы просто было представление, что это достаточно специфичный симулятор.

Он состоял из нескольких форм/окон. (описываю только по сохранившемся образам, просьба не ругать).(если кто поймёт представьте delphi приложение с самым наипростейшим интерфесом со стандартными кнопками)

Окно 1.(Главная форма при запуске)
    Состояло из двух кнопок:
    -Начать
    -Лаборатория

Окно 2.(лаборатория)
    Здесь было множество всяческих ползунков:
    -сила
    -живучесть
    -интенсивность
    -скорость
    -<ещё какие-то параметры>
    -<ещё какие-то параметры>

Так же игроку давалось некоторое количество очков, дабы он смог распределить эти параметры(назначить ползунки на уровни).
    Так же присутсвовали кнопки:
    -Сохраниить
    -Загрузить

Причем можно было запаролить свой вирус, дабы никто не мог узнать характеристики твоего вируса.

Ну и думаю была кнопка возвращения обратно на главную форму.

Окно 3.(Игра)
    Здесь у нас было:
    -Поле где происходили действия
    -Поле с именами игроков(вирусами)
    -Кнопка загрузить вирус
    -Кнопка начать
    -Кнопки увеличить/уменьшить время
    -И наверное кнопка выхода

Кажется можно было загрузить до 8-ми вирусов/игроков. Каждому игроку присваивался свой цвет на поле.

При кнопке "начать" происходило все действие на поле:
    Вирусы помечались цветными точками, и начинали разрастаться на поле, согласно расставленным характеристикам в лаборатории. И пожирать друг друга, кто всех сожрал тот и победил! Так же часто бывали что 2 вируса не могли сожрать друг друга и можно было прекращать игру.
    Вся прелесть заключалась в балансе, самый мощный вирус можно было убить изменив совсем неочевидные параметры и наоборот

Быть может, кто-то помнит такое?(
    p.s. на скринах мои офигенские способности по рисованию в paint, я думаю это может помочь в нахождении

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      24,9 КБ
      Просмотров:
      490
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      55 КБ
      Просмотров:
      624
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      48,2 КБ
      Просмотров:
      703
  2. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Gamovsky и Abvgdeika нравится это.
  3. Abvgdeika

Abvgdeika

Лоооол)))) кажется я описывал именно эту :D офигеть, я года 4 не мог её вспомнить(как в ж*пу мне припарило)
    Спасибо!!!!!

А какие есть ещё? .-.

4. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

А чёрт его знает, честно говоря, под "такими поделками" я имел в виду оконно-кнопочные симуляторы в целом, их же тогда все кому не лень писали. Могу разве что сказать, что Войн Вирусов точно было (как минимум) две части. Потом, уже в начале нулёвых, были похожие игры на флэше. Ещё через десяток лет они переродились в вещи типа Plague inc., в которые только теперь догадались вернуть мультиплеерный компонент.

5. Abvgdeika

Abvgdeika

Ого оно как.
    Во всяком случае Больше спасибо!))

bosmer нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление