1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Война за возвышение] Ищу пошаговую стратегию похожую на Fantasy General. C чудищами и магией! :)

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Mr. Avatar, 26 мар 2009.

1. Mr. Avatar

Mr. Avatar

:skull:

Был как-то у меня сборник со всякими маленькими игрушками и вот там была эта пошаговая стратегия, система ведения боя которой очень похожая на Fantasy General (судя по скриншотам).

Собственно из всей игры запомнились только сражения, в которых может принимать участие 2 или более (точно не помню) человек за 1 компьютером. Существует несколько мистических рас, у каждой из которых свой набор разных чудищ. Вроде ещё есть магия.

От таки дела. :rolleyes:

Если кто-нибудь знает игры похожие на моё описание, пожалуйста отпишитесь. Заранее благодарен!

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Что-нибудь из линейки "Heroes of Might and Magic" возможно. Поподробней про боевую систему можно? Каждым юнитом надо было управлять отдельно или управление войском поручалось игроку, только когда герой, вёдший войско, сталкивался с врагом? Игровое поле делилось на хексы (шестиугольники) только во время битвы или всегда было размечано по квадратам? Или же, наоборот, всегда в хексы?

3. dimon222 Noob

dimon222

Legacy

Сначала подумал, что Heroes... Но после
    Растерялся...

Действительно, поподробней распиши об особенностях.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

dimon222
    По крайней мере в третьей части hot-seat поддерживается. Насчёт остальных сказать не могу - толком не играл.

5. Mr. Avatar

Mr. Avatar

Игра точно не из серии HoM&M.

Насколько я помню, в игре присутствует только режим сражения (дуэли) игрок против игрока. Перед боем каждая из сторон набирает себе в команду разных монстров, которые потом будут на поле боя.

Поле боя делилось на хексы (но точно я не помню).

6. dimon222 Noob

dimon222

Legacy

Насколько древняя там графика? Примерный год появления?

7. Mr. Avatar

Mr. Avatar

Графика очень древняя... Игра может быть 97 или раньших годов.

8. dimon222 Noob

dimon222

Legacy

Mr. Avatar, с пошаговыми слабо знаком. Поэтому могу посоветовать разве что посмотреть тут

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

10. Mr. Avatar

Mr. Avatar

Нее, всё не то... Давайте ещё подумаем :spiteful:

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если честно, я не в такое уж и большое количество фэнтезийных TBS играл. Может быть твоя игра есть в этом списке?
    http://www.gamespot.com/pages/tags/index.php?tags=fantasy+tbs
    Ну или поэкспериментируй с фильтрами на мобигеймз. Например, вот эти игры должны так или иначе подойти под твой запрос.
    http://www.mobygames.com/browse/games/x,106/medieval-fantasy/strategy/

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может, какая-нибудь Fantasy Empires...
    Ещё есть русская игра "Схватка" (англ. Clash), но она близка к "Героям" и вышла в 1998 году.

13. Mr. Avatar

Mr. Avatar

Нее, всё не то... :censored2

:blush:

Тёмная такая игрушка... Может даже русская.

14. SauronFromMiddleEarth

SauronFromMiddleEarth

Может быть это Age of Wonders первый или второй? Одна из немногих игр, где в сражении могут участвовать более двух сторон.

15. Mr. Avatar

Mr. Avatar

Проясню ещё раз ситуацию...

В игре нету режима исследования окружающего мира как в HoM&M или AoW. В игре можно только устраивать дуэли. Каждый игрок выбирает себе расу и закупает себе воинов из этой расы. :rtfm: Вот где-то так... Помню ещё, что там немного мрачноватая атмосфера. :ninja: Может кто-то всё-таки играл в нечто подобное?!

16. hrust Schrödinger

hrust

Dragon dice возможно , кстати была на многих сборниках с "маленькими" играми , хотя не факт что она.

17. molotov

molotov

Может, Etherlords? В русской локализации называлась "Демиурги".

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Там демка такой была: без карты, только непосредственно сражения. И это не локализация, это отечественная игра, разработанная "Нивалом".

Я вот думаю про какую-нибудь игру по Magic: The Gathering, но их самих я, собственно, не видел...

19. Kairn

Kairn

Mr. Avatar, графика в игре не анимешная была случаем? Попадало недавно в руки что-то очень схожее с описанием.

20. Mr. Avatar

Mr. Avatar

Всё не то...

Особенности игры, которую я ищу:
    - Есть только режим дуэли, похожий на тот, что в Fantasy General;
    - В игре есть несколько рас, у каждой из которых свой набор воинов;
    - Поддержка режима Hot Seat (2 игрока за одним компьютером);
    - Turn-based игра (пошаговая).

По-моему, она была ещё и русская... Но этого я точно не помню.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление