1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вольтаж S/PDIF

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LANRUS, 19 апр 2013.

1. LANRUS

LANRUS

Подскажите, пожалуйста, инженеры-электроники, на какую амплитуду сигнала рассчитаны цифровые брекеты фирм Gigabyte и ASUS от их материнских плат? Можно ли их использовать со звуковой платой, на пинах которой сигнал 5 вольт?
    У меня вот такой брекет:
    Я его успешно использовал с Audigy2 и позднее с X-Fi, а сейчас хочу повесить на карту, про которую точно известно, что сигнал на её пинах имеет амплитуду TTL 5 вольт. И вот не знаю, подходит ли, безопасно ли.
    Вообще, каков вольтаж цифровых контактов у гребёнок на картах Live!, Audigy, Audigy2, X-Fi ??? В инете ничего внятного нет. Где написано 5 вольт, где написано 2-2,5 вольт.
    Кто-нибудь в этом шарит?

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  2. Geryon

Geryon

Я не инженер, но успешно использовал брекет Gigabyte (правда, другой) с TTL 5 вольт (AWE32). При этом у меня работал только оптический выход, коаксиальный не работал. А с сигналом 0.5 вольт (AWE64 Gold) планка вообще не работала.

LANRUS нравится это.
  3. LANRUS

LANRUS

А, ну да, помню. Я же сам тогда и подсказал, где их искать.
    Ну, то, что с 0,5 В не заработала, это естественно. Она же рассчитана на понижение напряжения, а 0,5 В для неё гораздо ниже порогового уровня чувствительности. А почему же у тебя коаксиал не заработал от AWE32? Может быть, входной вольтаж должен быть НЕ 5 В?

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Уточню кое-что: я рассчитываю, что с этой планкой не только выход, но и вход заработает на карте с 5В TTL.

4. Geryon

Geryon

Черт его знает... Я проверял мультиметром напряжение на коаксиальном выходе планки ASUS (где, в отличие от Gigabyte, конструкция позволяет это сделать) - там ноль.

С цифровым входом я не работал, но мануал к твоей AV310 предлагает напрямую подсоединять к её входу S/PDIF выход с CD-Drive - а там, как правило, используется напряжение 5В. Можно измерить напряжение на проводах с входа планки мультиметром.

Последнее редактирование: 19 апр 2013
    Goblinit нравится это.
  5. LANRUS

LANRUS

Да, знаю. На входе тоже требуется именно 5 вольт.

А вот это идея! Спасибо, иногда простые естественные решения в голову почему-то не приходят.

Она ещё не моя :). Пока едет, жду. Просто хочется начать голову ломать не по факту её наличия, а заранее обдумать, как мне с ней действовать, чтобы выжать из неё всё, на что она способна. Мне от неё нужны только две вещи: SB16 и S/PDIF. Больше ничего. Но это немало! Я больше не знаю карт, умеющих режим SB16 по цифре. AWE64Gold и Live!/Audigy не в счёт, потому что они могут это только в винде.

Хрень какая-то с почтой творится. Главного почтальона выгнали. Посылки застаиваются на неопределённое время. Я вообще не уверен, что моя не потеряется.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление