1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Voodoo5 VS Voodoo2 in Glide

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Menkau_ra, 23 ноя 2009.

1. Menkau_ra

Menkau_ra

Хотелось бы сравнить обе карточки со всеми плюсами и минусами.
    У Voodoo2 я вижу практически полную совместимость со всеми играми. Но графика там оставляет желать лучшего, плюс еще сквозной кабель мылит изображение.
    У Voodoo5 отличнейшая графика в Glide играх. Очень понравилось поиграть в NFS2se и в Pod Gold с AA! После такой графики V2 смотрится блекло. Последнее время можно скачать уже всякие неофициальные драйверы, где может быть совместимость со старыми Glide улучшается.
    Так вот вопрос, приведите примеры в каких играх с Glide V5 работает глючно или не работает вообще? Хотелось бы узнать какой драйвер был на тот момент? Ведь если таких игр будет мало или это не будет входить в список игр в которые юзер хочет поиграть, то думаю V5 будет лучшим вариантом из за AA.
    Итак ваш список не совместимости с V5?

2. John Freeman

John Freeman

Мыло псевдоAA и у V1 ещё был. А так ты бредишь. Хочешь АА, АФ и прочего - однозначно эмулятор глайда, форсирование разрешения повыше и Edge AA+Adaptive AA(оно же АА прозрачности у нвидии) от ати/нвидии принудиловкой в драйверах.

3. Menkau_ra

Menkau_ra

Какой эмулятор? Они глючные. Ни одного нормального не видел.
    Даже если без АА V5 качество графики лучше выдает.
    Нашел инфу что можно обьединить V5 и V1 для лучшего результата. Говорят надо проинсталлить V5 в винде, а для игр на V1 просто кинуть в их папку dll от нее.

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Только краевое сглаживание, не суперсемплинг.

Menkau_ra

Естественно, там качество постфильтра в 16битном режиме выше. Плюс есть возможность форсировать из драйверов принудительно 32бита.

Ну, с ДОСовскими игрушками потенциально гораздо больше проблем. Есть некоторые проблемы с поздними Need fo speed'ами, но ничего нерешаемого.

5. John Freeman

John Freeman

Teron Lifeslayer, слушай, ты меня уже конкретно раздражаешь ламеризмом, какое на фиг краевое сглаживание, там даже до сглаживания то собственно не доходило.

6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Господи о чём тут спорить, лучший вариант это Voodoo2 sli и Glide Wrapper, всё остальное бесполезная развлекуха, все эти вуду 3-6 уже далеко не то. Идея была хорошая но её загубили как и идею Glide. Собственно как и A3D в своё время.

7. Menkau_ra

Menkau_ra

kl-13, помойму V5 все же получше wrapper'ов будет. Вот если бы заставить все эти фильтры на V2 работать... Я видел какой то ключ для реестра на V2 с дровами от Vastvoodoo. Написанно что этот ключ включает AA. Но что то я его совсем не заметил. А я пока попробую обьединить V5 5500 Agp и Quantum3D X-24 SLI. Надеюсь дрова позволят:)
    кстати, а как совместимость с dos glide играми у V2?

8. John Freeman

John Freeman

Это тот же псевдо что и на 1

9. M-03

M-03

Blood1 для DOS Glide на VooDoo5 – это тоже решаемо?

Не будем лишать тебя радости познания! У меня такая стоит, смотри профайл.
    Menkau_ra, пора бы тебе прикупить Quantum3D Aalchemy 8164, вот там и качество и скорость, а эта Voodoo5 и Quake 3 Arena не потянет в 4X AA.

10. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Teron Lifeslayer,
    с досом тоже решаемые?

11. Menkau_ra

Menkau_ra

M-03, а я чуть не купил такой кстати. Он был без блока питания, поэтому я отказался - где питание на такой редкий девайс нати?;) а для Q3 я использую GF4 PCI + eDemensional stereo glasses:)

12. M-03

M-03

Menkau_ra, Может быть у тебя и Quantum3D Mercury есть? Играй лучше в VFX-3D, как я в былое время, стереоочки это для 3D дизайнеров, а не для игроков… :blum:

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

M-03

По идее там тот же процент успеха/фейла, что и на Вуду 3. Я, впрочем, не пробовал.

Wild_Wolf

Порой даже на эталонной Voodoo Graphics ни черта не запускается с DOS Glide =)

Wild_Wolf нравится это.
  14. Menkau_ra

Menkau_ra

M-03, нет, нет пока такого:) вот если бы заставить Obsidian2 X-24 делать АА я был бы безмерно счастлив:)
    vfx3d штука староватая для виртуальной реальности. Щас можно уже можно emagin какой нить купить.

15. Menkau_ra

Menkau_ra

В дровах от FastVoodoo4.6 есть файл реестра для включения AA. Но почему то включая игру никакого AA не видно? Я также включал утилиту 3D Charge (вроде так), но и она не включает АА. Карточка Quantum3D Obsidian2 X-24 SLI.
    Есть вобще способ включить АА на V2?

16. emm386

emm386

Menkau_ra,
    В фаствуду куча ключей, которых реально нет в драйверах. Если изучить содержимое glide2x.dll glide3x.dll и 3dfx32v2.dll, то можно понять, какие ключи реальны, а какие - плод фантазии сборщиков фаствуду.

17. John Freeman

John Freeman

Menkau_ra, я же ясно сказал выше - НЕТУ ТАМ НИКАКОГО AA И НИКОГДА НЕ БЫЛО! Можно включить мыло, переменную покопай в драйвере.

18. M-03

M-03

На днях решил проверить какие из glide игр не пашут на VooDoo5:
    1.Blood – не запускается ни под каким видом.
    2.Carmageddon – изображение мерцает, нормально работает только с патчем для Voodoo2.
    3.Mortal Kombat 4 – в упор не видит glide карту, только Direct3D
    4.MechWarrior 2, тот что был на диске для Diamond Monster3D – дальше меню дело не идёт.
    5.Time Warriors – не работает в glide режиме
    Может это решается с помощью каких-нибудь других патчей – не знаю.

Последнее редактирование: 21 дек 2009
  19. Menkau_ra

Menkau_ra

John Freeman, мыло включается на d3d, но к сожалению не на glide.
    Кстати, я вот читал у quantum3d те что не просто sli, а где их много, не помню название, у них есть AA. Значит сам чип может реализовать такое. Остается дождаться нужных дров.

20. John Freeman

John Freeman

Menkau_ra, мыло включается на глайде точно ибо я так играл, а про D3D как раз не слышал как.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление