1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

вопрос по ценообразованию 486

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем zx-c64, 20 авг 2013.

1. zx-c64

zx-c64

те, кто читают вогонс, наверняка видели эту забавную тему:
    http://www.vogons.org/viewtopic.php?f=5&t=36117

то, над чем все угорали всего лишь единичный случай, но другие лоты приличных 486 систем на ибэй уходят за стабильные 100-200 баков.

486 перестал интересоваться с середины 90-х, но вот возник вопрос, может прикупить про запас? )) если серьезно, чем можно объяснить такие цены? это совсем не раритет, и даже дюка 3д в 640-480 не запусить без тормозов. заметил еще что в цене системы влб фулл-сайз, а более поздние поделки не очень (на чипах сис)

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

zx-c64, да всё, как всегда. Централизовано никто этим не торгует, а частники могут хоть какую цену назначать. По принципу "а вот я во столько это всё оцениваю !".

Вопрос популярности сводится к ламерству ньюфагов-даунгрейдеров и доступности олдового железа в регионе (многие же просто понятия не имеют, что почему, зачем и как. Посему стараются взять самое рарное по возрасту и брэнду. А кто у нас рекомендации то даёт по этому вопросу ? ага...) .

3. zx-c64

zx-c64

ссылка на тему о продавце, который выставляет старье сотнями лотов, так что можно сказать поставки централизованны. и почти все успешно продается

а по по рарности не могу сказать что так, однако спрос есть, вот что интересно. м.б дело в том, что дело в австралии, у них все вверх ногами

4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

zx-c64, Ловите момент, если приложить смекалку, то можно из материнки с камушками по 100 рублей брать этих 486 NONAME. Лет через 10 всё изменится. В Москве мест не знаю, а в Королёве были пара мест, где они пару лет назад были по таким ценам. Думаю, в других городах этого добра ещё навалом.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

zx-c64, были бы деньги и желание их потратить. И время фигнёй маяться. Видимо в Австралии всё это есть. Скорее это у нас всё "вверх-ногами". )) И, да, Nil - прав.

6. INHELLER

INHELLER

zx-c64 >
    Цитата прям оттуда.

7. zx-c64

zx-c64

не, нонаме не канает. ценится бранд-наме. в смысле компоненты с именем, а не вся сборка целиком

подозреваю что дело не столько в отдельных компонентах, сколько в совокупности их. аутентичный корпус, клава, мышь.

Последнее редактирование: 20 авг 2013
  8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

zx-c64, С материнками верно, но камушки-то intel'овские! и даже не интеловские нормально для коллекции. Cyrix, IBM, AMD чем хуже?

9. INHELLER

INHELLER

Nil
    Они дороже, не? Ок, я совершенно не в курсе этого, но если учесть, что они бОльшая редкость...

10. zx-c64

zx-c64

редкость только овердрайвы. особенно в коробках

у остального миллионные тиражи были

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, ну, если только AMD и то не все. Процессоры от IBM с системой команд x86 - ваще на вес золота.

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А такие были?
    Про IDC помню, про IBM - не помню.

Меня тут из зала поправляют, что IDT, а не IDC

13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

У меня есть вот такой Фото, может, просто перемаркировка какого-нибудь cyrix, но тем не менее.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

15. zx-c64

zx-c64

вот зад от него. сайрикс
    http://www.cpu-collection.de/?l0=i&i=31&tb=2

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

хм. я выше ссылку дал. Там чётко написано, что:
    А перемаркировка краской была повсеместна.

17. zx-c64

zx-c64

ну так в чем не согласие со мной? под сок3 ibm не делала свои процы

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

zx-c64, причём тут несогласие ? Просто объяснение сего феномена.
    Техас Инструментс, помнится, их клепала до упора.

19. zx-c64

zx-c64

может и сейчас делают в каком-нибудь bga корпусе

в94-95 году были дешевые системы на таком проце
    248e84b5b486abe133f2589487c66248.jpg
    на них даже дум2 сносно шел

сейчас такой проц не найдешь, но он ничего не стоит

20. Geryon

Geryon

Я недавно покупал 486-е на молотке у одного чела, AMD были по 100 рублей, Intel - по 150. Особой конкуренции не встретил, только по редким штукам вроде Kingston Turbochip и Overdrive.

Последнее редактирование: 21 авг 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление