1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Вопрос по рынку старого топ железа

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем zx-c64, 29 июн 2013.

1. zx-c64

zx-c64

здравствуйте

имею желание собрать пк для дос/win 9x игр. вопрос появился по стоимости железяк для него. интересуют примерные ценовые границы разумных цен на иса звук с хорошим миди или отдельные дочки. и рынок по вуду 5.

2. Geryon

Geryon

AWE32 - можно купить в Москве за 300 р.
    AWE64 Gold - думаю, разумная цена где-то в районе 1000 р.
    Gravis Ultrasound - от 80 долларов без доставки
    Terratec EWS64XL - 20-40 евро без доставки
    Yamaha DB50XG - видел один раз за 25 фунтов без доставки
    Yamaha SW60XG - около 100 долларов
    Roland LAPC-I - 300-500 долларов в зависимости от наличия оригинальной коробки и MCB-1
    Roland SCC-1 - от 120-150 долларов
    Roland SCB-55 - не видел в продаже
    Miditemp DoX-1 - свыше 200 евро

3. Goblinit

Goblinit

Voodoo 5, если 5500 без DVI, то не меньше 3000 рублей. Если с DVI, то тысячи 4-5 примерно. Ещё бывают разные редкие вуду4/5, цены рандомные.

Всё это в основном продаётся на ибее.

4. LANRUS

LANRUS

Roland SCB-55 попадается довольно редко и стоит обычно около 130$.
    Очень неплохая альтернатива вышеперечисленным Ямахам - это модель DB60XG, или XR385, производства фирмы NEC, стоит 30$ и встречается часто.

И, если комп ориентируется одновременно и на DOS, и на WIN9X, то становится непростым выбор материнской платы из-за ограниченности числа слотов ISA на достаточно мощных платах (много слотов, 4 и более, встречается лишь на очень древних и слабых для WIN9X мамках). Это ограничение весьма печально для юзеров, хотящих много разнообразного ISA-звука в одном флаконе. Или тогда уж использовать ISA райзер-карту. Это тоже значительный дефицит, цена может кол*****ся от 300 р. до 3000 р. (как повезёт), а также создаёт трудности с использованием стандартного кейса.

5. zx-c64

zx-c64

на ебее повыше цены выходят. или торгуются продавцы?

да, иса всего одна

6. Hustler

Hustler

вуду5 вообще неоправданная покупка для игр. ценится только как коллекционная. любой джефорс 4 будет стоить в десятки раз дешевле и при этом в два раза быстрей.

7. Goblinit

Goblinit

Вуду5 поддерживает глайд в 32-битном цвете. Я не проверял пока, но, по-моему в том же UT можно это выставить и бегать в 1600х1200х32 без тормозов.

GarfieldTheCat и pct нравится это.
  8. Vit Skystranger

Vit Skystranger

zx-c64, По одним ценам есть всегда, по другим надо ловить. Например на молотке гуси Classic или MAX периодически бывают за 1000-2000р. На ебее они же за 150-200уе есть всегда (почем они там бывают периодически, не знаю, т.к. особо не слежу).
    Вместо дочек можно использовать модули, если нужна музыка, а не шашечки.
    Мать на BX c 3-мя ISA и поддержкой коппермайнов ни разу не проблема, а через соотвтетсвующий переходник туда и туалатин встанет.

9. zx-c64

zx-c64

гусь макс у меня есть уже. а вот аве голд, например, как самую популярную из списка выше, не могу по объявлениям нигде найти в рф. в объявлениях что-то интересное вообще оч редко попадается, а порой вообще доходит до абсурда. ет6000 за 3000р http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/videokarta_stb_systems_eksusa6000pci_182209529 это за гранью слегка

проц хочу не коппер, а тулик, как топ п3. на bx133

в старой тачке должна обязательно быть вуду, а с в2 связыватся нет желания. из остальных в5 лучшая, но 5600 оч дорогая. остается 5500

Последнее редактирование: 29 июн 2013
  10. Hustler

Hustler

а нафига тебе вообще pci видеокарта, если речь идет о P3 мамке, с BX чипсетом, у которой всегда есть AGP?
    Какой то несуразный конфиг получается.

11. zx-c64

zx-c64

я о pci ничего не говорил

но вообще, для bx в разгоне pci это предпочитаемое решение из-за делителя на 4. я бы хотел проц на шине 150 запустить. агп в этом случае 100 получится. придется провоидть изыскания по работоспособности на такой частоте. этим нет желания заниматься

в данный момент я нацелен на в5 5500 pci mac, но такая всего одна на ebay и заколхожена. или просто pci (на авито вроде есть)

12. Hustler

Hustler

У pci частота шины 33 а у агп 66, поэтому какую бы видяху на pci не поставил, на агп будет все равно быстрей. И разгоны тут не помогут.

13. Vardok

Vardok

Jccwu, хм.. а почему нельзя АГП + ПСИ конфиг поставить? Человек же вроде хочет универсальности. Правада Вуду5 тут ни разу не нужна. Достаточно ДжеФорс3/Радеон8500+Вуду2СЛИ, гораздо дешевле и универсальней.

14. Goblinit

Goblinit

15. Vardok

Vardok

Вполне возможно. У меня на 155 шине работает. ДжеФорс 3ти и 4ти вполне нормально себя чувствуют, а вот Монтего2 отказалась работать на повышенной частоте шина ПСИ.

16. zx-c64

zx-c64

не хочу я вуду 2

на вуде 5 5500 разница фпс между интерфейсами 3-4%

все-таки сборка компа на старом железе преследует не столько прикладную, сколько эстетическую цель, поэтому я не хотел бы там видеть совсем уж мэйнстримовые компоненты (вроде radeon, geforce)

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

у тебя 815, а у меня bx. большая разница

17. Vardok

Vardok

А, точно. В таком случае 150 мгц маловероятно. Если будет беспроблемно работать на 133 мгц - тогда уже хорошо. Но лично я, сейчас разгон убрал, во-первых из-за Монтего (удивительно, но ее звук субъективно на голову выше Лив5,1), во-вторых нет таких игр на 98-ой винде, каким было бы мало стоковых 1400 мгц.

Хозяин - барин, как грится. Но мои голденсемпловые и турбированные титаниумы оскорблены словом мейнстримовые))))

18. INHELLER

INHELLER

zx-c64
    Тогда бери Квадру тех лет.

Последнее редактирование: 30 июн 2013
  19. Vardok

Vardok

zx-c64, в принципе, если денежный вопрос не стоит, тогда как тебе такой вариант платформы:
    ASUS i440bx (P2B, P2B-F, P3B-F) и этот переходник:
    http://taolant.com/p_details/?item=14755248316&cid=
    Ставишь свой Тулик (хотя в комплекте с вышеуказанным переходником идет Р3-1400) и радуешься жизни.

20. zx-c64

zx-c64

да, неплохой вариант. тут стоит выбор в кол-ве слотов иса. т.е. посредственная плата +3 слота + переходник или хорошая мать (уже есть abit bx133) и 1 слот

абит хороша настройкой частоты шины в +1мгц от 83 и выше и делителем pci/4

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

мне глайд нужен. ну и комп игровой. квадра там не в тему

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление