1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Все игры Amstrad GX4000

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Шелестов, 21 май 2016.

?

знали ли вы о существовании GX4000 до просмотра видео?

1. да

6 голосов
    50,0%
  2. нет

6 голосов
    50,0%
  1. Шелестов

Шелестов

вот сделал небольшой ролик об играх для Amstrad GX4000,
    провальной европейской консоли из начала девяностых

nop, Lbmk, Дарк Шнайдер и ещё 1-му нравится это.
  2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Шелестов, а можно сразу спойлер: сколько их всего?

3. Шелестов

Шелестов

27 игр, но не во все сейчас можно поиграть

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почему? Не найдены, не эмулируются?

Вообще, вынужден признать, что по этой платформе мои знания ограничиваются только названием.) Какие-нибудь эксклюзивы для неё есть?

5. mai Unknown Fire

mai

Наверное, поэтому.

Ничего не знал про систему. Все мое знакомство с Amstrad'ом закончилось на эмуляции одной игры про Роланда и еще одной французской РПГ, перевода на английский для которой я так и не нашел.

Кстати почему приставку рекламирует не он, а какой-то непонятный крокодил?

Игры с ним на системе вроде не было.

6. Шелестов

Шелестов

затерялись. ну вот с игрой ГАЗЗА 2 приблизительно следующая история была:
    сделали несколько картриджей для журналов; рецензенты отрецензировали, но игру почему-то решили не выпускать. впрочем, я повторяюсь: в видео же об этом говорил.
    а эксклюзивное что-то, может быть, и имеется, но самое интересное (batman, barbarian II, switchblade) имеется и на других платформах.

этот крокодил и в рекламах других продуктов Амстрада мелькает - может быть, на CPC какая-нибудь игрушка о его похождениях найдётся

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Очень желательно узнать имя крокодила. Попробовал сейчас посмотреть игры про рептилий на mobygames - на Amstrad CPC выходили только про Черепашек-ниндзя, про крокодила якобы ничего нет (понятно, что множества игр для CPC там пока нет).

К сожалению, я пока не успел его посмотреть.

8. Skud

Skud

Этого крокодила как я понял придумали в качестве маскота Amstrad во Франции и дальше ее не пошел. В сети его называли Crock, хотя возможно у него есть другое имя, игр про него доже не встречал.

9. Шелестов

Шелестов

тоже погуглил - тщетно. не сделать игру с маскотом - странно как-то :huh:

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Джонни Турбо передаёт пламенный привет [с того света]!

11. mai Unknown Fire

mai

Нашел тут книжку про Лорда Сахара. Очередной светоч предпринимательства, кто не в курсе. Любят они такие истории) Он имеет непосредственное отношение к Amstrad'у, и про крокодильчика там всего пару строк о том, что его выкинули из рекламы продукции для французов. Похоже, своей игры у него не было никогда, идея какого-то рекламщика поди.

Последнее редактирование: 25 май 2016
  12. Шелестов

Шелестов

а чё выкинули-то?
    и как выкинули, если столько реклам с крокодилом на французском на ютубе?

13. mai Unknown Fire

mai

Там же написано:

Не тот имидж, все дела. Сейчас бы еще не политкорректным назвали. Бьет всяких негров и японцев по головам.

14. nop

nop

Ндя.. Создатель утверждал, что "не хуже SNES". При 4 цветах у фона в режиме среднего разрешения и одним слоем.. С звуком как у Spectrum 128..

15. Louwei92

Louwei92

@kreol, Я только в Робокопа играл на эмуляторе Armstrada GX4000 в бывшем MESSе (MAME). Очень хардкорная игра. Но графа немного лучше 8 битки NES той же. Ссылка со всеми играми для него https://archive.org/details/Amstrad_GX4000_TOSEC_2012_04_23. Джойпад на NECовский PC Engine похож кстати немного
    --- добавлено 28 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 май 2016 ---
    @kreol, Я вообще об этой консоли узнал в 2009 наверное или позже в 2010. Некоторые уверен вообще не в курсе этого девайса.
    --- добавлено 28 май 2016 ---
    @kreol, Кстати в ВинЭйпе эмуляируются игры от этой консоли. Там просто карик меняешь и все. Я пытался играть на этом эмуле но на клаве неудобно. Надо бы джойпад настроить свой как-нить. Но в MAME хорошо эмулируется консолька эта.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление