1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выбор букридера

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Neolib, 17 авг 2011.

1. Neolib

Neolib

Давно думал купить читалку, но об одних и тех же моделях противоречивые отзывы. Кто-то пишет про успокаивающий глаз фон с прекрасными контрастными буквами, кто-то про ту же модель: "... хреновое качество, как печать матричным принтером на туалетной бумаге.. " и тому подобное.
    Дайте, плиз, понимание, что для вас читалка нашего времени исходя из золотого соотношения цены-качества. На что обратить внимание при выборе, какие минусы бывают.

2. MetroidZ

MetroidZ

Neolib нравится это.
  3. Neolib

Neolib

интересно, как застраховаться от глючащего на солнце экрана?
    ведь по сути качества е-инк экрана и отличают читалку от других гаджетов...

4. MetroidZ

MetroidZ

5. Aganov

Aganov

Насколько сам пользовался и видел у других, выбирать стоит в первую очередь по цене/размеру экрана. Разница у е-инков не слишком заметная. У меня олдовый по нынешним меркам украинский ридер работает едва отлично от топовых моделей Sony. И экран у него безупречный.
    Косяки в ПО как правило вылазят, если использовать агрегат не по прямому назначению (ну там Crysis пытаться запустить), а если не лениться перегнать/найти книжку в правильном формате, то проблем в использовании быть не должно. Все в цели упирается.
    Такшта, в первую очередь смотри, что тебе нужно - читалка, или гаджет с возможностями читалки. А потом уже изучай форм-фактор. Я, например, большой экран люблю, а друг таскает крохотную легкую соньку.

6. Hatz

Hatz

Мне коллеги подарили недавно ридер inch S6t на юбилей, угадали.
    Доволен, как ребенок, не расстаюсь. По функциям целиком устраивает. Из несомненных плюсов – быстро работает, открывает все возможные и невозможные форматы, удобное меню, есть возможность создавать папки, копировать и удалять файл прямо в электронной книге.
    Из минусов, которые я заметил за этот месяц: (хотя, может это личный загон) как-то страшно потерять стилус, т.к. он в комплекте один.
    Посмотрел, сколько он стоит (здоровое любопытство) – выбор отличный за такие деньги. Кстати, очень стильный корпус у него, скругленный край удобен, чтоб держать в руке. И футляр, во-первых, сделан оч качественно, как хороший дорогой ежедневник, а во-вторых, книга в нём крепится намертво. Кто-то писал, что из-за такой «солидности» тяжеловат – но я бы не сказал.
    Как выше заметили, определитесь, что именно вам надо, может, возьмите у кого-нибудь на день, понять, как это и что.

7. Lunat

Lunat

Видел недавно краем глаза Nook Touch в метро. Мне показалось - отлично :) Другое дело, что официально его не купить у нас. А вообще, почитайте тут http://www.the-ebook.org/forum/ .

8. daemolisher

daemolisher

вообще не покупай это г_вно

букридер - деньги на ветер

настоящие бумажные книги - и дешевле и удобнее

если нужна компактность - лучше взять КПК, планшетник, нетбук/смартбук - цена такая же, а то и дешевле :good:

9. MetroidZ

MetroidZ

хм. Удобнее? Где их хранить?
    Дешевле? Подсчитаем:

Бумажное издание
    Александр Дюма "Граф Монте-Кристо" - на Озоне стоит 767,00 руб

Электронный вариант на litres - 60 руб. Правда, я не уверен в его легальности/нелегальности. В крайнем случае, эту книгу можно скачать и бесплатно.

Итого, выгода - как минимум на 707 рублей.
    Для того, кто любит читать много - электронный девайс окупается довольно быстро.

там не e-ink, и заряд уходит несравнимо быстрее, чем с читалки.
    Электронную книгу Digma E500 я заряжаю примерно раз в месяц.
    И еще раз о деньгах. Сегодня ее цена всего 4 тыс. Не сказать, что, много читаю, но, она уже давно окупилась.

Последнее редактирование: 18 авг 2011
  10. Guyver

Guyver

*facepalm.jpg*
    Это как человеку, который хочет купить велосипед сказать - лучше взять самокат, роликовые коньки, скейтборд - цена такая же, а то и дешевле.

11. torres09

torres09

Я сейчас присматриваюсь в сторону Nook Simple touch. По описанию и отзывам нравится. Обратите внимание.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А я присматриваюсь к Onyx Boox Hamlet (A61S).
    http://www.the-ebook.org/?p=7300
    Вроде как довольно неплох и по параметрам, и по отзывам.

13. redwings

redwings

А я нацеливаюсь на Pocketbook 360. Цена - 5-6 тысяч, если брать на складе электроники. По всем обзорам, которым я прочитал, выходит, что у нее оптимальное (по отношению к другим подобным девайсам по той же цене) соотношение цена/качество, где качество - это прошивка, эргономика, четкость e-ink'а и тд.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Угу, узнать бы как там насчёт софта, а то в обзорах молчок (насчёт глюков и т.п.)

Тоже бы хотелось, намного дешевше сонек, но опять же из америк заказывать :(

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Дарк Шнайдер

Там на форуме есть раздел по этой фирме и обсуждение. Вроде как в базовой прошивке довольно стабилен.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Это и подозрительно, что нет возмущённых :)

17. дядя Лёша

дядя Лёша

Только покупай PocketBook 360+ - обновленную модель. Там более мощный процессор, wi-fi и цена при заходе от производителя к дилерам ниже, чем у старой модели, вследствие чего она и в продаже должна быть дешевле.
    Новая:
    http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=7287926&hid=2417247&hyperid=7287926&grhow=shop&how=aprice
    Старая:
    http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=4917682&hid=2417247&hyperid=4917682&grhow=shop&how=aprice

redwings нравится это.
  18. DKr

DKr

У меня покетбук 902, я доволен. В Новосибе у нее просто нет конкурентов, разве что 903. Всеядный в плане форматов, большой, батарейка на неделю при очень интенсивном использовании, интернет доступен (можно на флибусту забраться или на ЛОР). Читает вслух с прикольным акцентом.

19. Neolib

Neolib

Я к нему присматриваюсь.
    Расскажите, как работает функция воспроизведения текста голосом и как переносить заметки, которые вы вносите в тексте, на комп. Отображаются ли, можно ли их распечатать?

20. Hatz

Hatz

Функция текст-в-голос работает качественно, есть с чем сравнить, причем есть выбор между мужским и женским голосом.
    Если в ридере ты изменяешь документ, вносишь правки, он скорее всего его сохраняет, изменяя файл. Форматы файлов, которые читает ридер, корректно распознаются специальными программами для чтения книг. Если файлы открывать на компе в них - то пометки сохранятся.
    Кстати, еще из плюсов inch S6t - прикольная возможность делать рисунки и заметки. Диктофон далеко берет. И игрушки в моем ридере забавные:)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление