1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор дешевого нетбука - DNS'ы кто-нибудь пробовал?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Newbilius, 7 окт 2013.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Попросили тут купить нетбук - и я с удивлением обнаружил, что планшеты вытеснили 10 дюймовые машинки. В продаже в наличии практически пусто. о_О

В связи с этим хотел спросить, у кого-нибудь есть опыт использования вот такого вот нетбука от DNS?

Ищется машинка в пределах 10-14 тысяч, цель - работа в вордах-экселях-etc, фильмы (можно не HD) и ютубы, плюс игрушки тяжести Puzzle Quest'ов и подобные казуалки. Плюс требования минимум 5 часов работы с подключенным Wi-Fi.

2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Nubilius, под такие требования можно купить и дешевле. Нетбуки первого урожая на атоме с ними вполне справятся. Хотя сейчас более полноценные модели с лучшим видео (на Intel GMA тормозит всё) и процессорами.

3. Newbilius Программуль

Newbilius

А можешь подсказать названия магазинов? Я куда ни зайду, везде нифига :nono: Или имел ввиду с рук взять какой-нибудь "ASUS eee"?

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ну, если ты возьмёшь с рук, то скорее всего там батарея будет хуже держать заряд, если вообще будет. Хотя их продают тысяч за пять, если не меньше. Можешь на яндекс маркете посмотреть, но там не все магазины.

Bato-San нравится это.
  5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Сегодня мой нетбук Lenovo S100 уже в третий раз искупался в горячем чае. Подсох - ожил. Очень надёжный аппарат, хоть и тормозной. Падал ещё несколько раз.

Lysen, Newbilius и Bato-San нравится это.
  6. Lysen I eat supermutants!

Lysen

У меня был такой, я на нем писал диссер когда-то, но потом толкнул на молотке. Отстойная машина из-за дохлой батареи, ее хватало часа на два (если в игры не играть).

Bato-San нравится это.
  7. Newbilius Программуль

Newbilius

Современная моделька вроде как уже честные 5-6 часов отрабатывает с вай-фаем, судя по отзывам и обзорам. :) Правда, в отзывах же часто встречается упоминание о глюках клавиатуры, да и сочетание "1 Гб + Windows 7" не воодушевляет.

8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

9. Newbilius Программуль

Newbilius

Ну то отзывы и обзоры, фиг знает. У меня ноутбук профильный в игровом режиме работает полтора-два часа с вай-фаем. Так что уж нетбук с более слабой начинкой, меньшим экраном и сопоставимой батареей должен жить дольше по логике вещей...

10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

фиг знает. Я верю только в mac air. Тот реально работает долго. А остальное - бабка надвое сказала. Пока сам не попробуешь не узнаешь точно..

11. Vardok

Vardok

Nubilius, конкретно этот ноут брать не советую - Атомы 2ххх - дерьмо редкостное. По производительности не сильно от Атом 4хх отличаются, а нормальные дрова на графику есть лишь для Вин7 х86. Если искать, то рекомендую на платформе от АМД. На С60, например. энергопотреблением 9 вт. 4-5 часов работает железно при аккуме в 4400 махов, а встроенное видео позволяет играть даже в более менее современные игры. На Е450 мощи побольше, но на той же батарее работает чуть поменьше, естессно - хотя тоже отличный вариант.
    Сам владею Acer AO522, брал на время учебы. Сразу поставил 4 гига ОЗУ - Вин7 х64 летала. Сейчас ради экспиремента поставил ВинХР - работает отлично. Так и остался с ХР на борту - полезно дома иметь хоть один комп с этой ОС)))

Или б/у атомный нетбук поискать. Например ASUS Eee PC 1005PE - чемпион по автономной работе в своей категории.
    В Ебурге вот объява:
    http://www.avito.ru/ekaterinburg/noutbuki/prodam_asus_eee_ps_1005pe_215246387

12. Newbilius Программуль

Newbilius

Дико не хочу брать Б/У, а в магазинах нифига.

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Nubilius, я бы сейчас, с высоты полченного опыта пользования нетбуком, не купил бы его. Работать (вне дома в смысле) за ним неудобно, лучше взять ноут с экраном на 2-3 дюйма побольше. Для развлечений у него слишком много лишнего - лучше планшет.

14. Newbilius Программуль

Newbilius

Я бы себе тоже не взял, но беру не себе и требования у человека вполне оформившиеся.

15. daemolisher

daemolisher

лучше не надо

- покупают продукцию для азиатского рынка
    - прилепляют наклейку DNS
    - увеличивают цену
    - ???????
    - профит

вообще, многие небольшие магазины в нашем городе закрылись, и вместо них открылись DNS
    покупателей практически нет
    цены всех распугали :shok:
    пустынно
    если зайдешь, толпа консультантов пытается что-то впарить

CLERIC нравится это.
  16. CLERIC

CLERIC

Согласен с daemolisher. Про их нетбуки ничего сказать не могу, а вот на планшеты видел кучу недовольных отзывов. Лучше уж добавить пару тысяч и взять брендовый.
    Offtop
    Когда я закохид в магазин, пришлось самому искать лентяев-консультантов. Стоят себе, языки точат друг с другом.

А цены и вправду не ахти, учитывая количество магазинов в стране.

daemolisher нравится это.
  17. Newbilius Программуль

Newbilius

Люди, протыкайтесь по инет-магазинам екатеринбурга и удивитесь, что 10-дюймовиков вообще никто не продает, кроме пресловутых DNS-ов :( Так что с удовольствием взял бы брендовый. Но их НЕТ. *WALL*

Ещё встречается некий Packard Bell, но по отзывам там вообще труба. Хотя он ещё дешевле, да, при вроде как сопоставимой железячной части.

Иногда встречаются ещё такие: http://ekaterinburg.mvideo.ru/products/netbuk-asus-eeepc-1015b-black.html
    Но в релаьности их нет, в этих магазинах уже был. Если написано "витринный экземпляр" - читай как "уже нет в наличии", практически 100%. Эх.

Кстати ноутбук от DNS брал дедушке с бабушкой (они его в сад возили летом, а остальную часть года дома держали), 17дюймовый. Брали в позапрошлом году, всё ещё работает без нареканий.

Последнее редактирование: 20 окт 2013
  18. elgarf

elgarf

А как насчёт этого этого или этого?

Они, правда, на атоме, с ним дела не имел (у меня был 12-ти дюймовый асус на амд, до сих пор жив уже у другого хозяина, 4 года прошло).

Можно же ноут заказать, подождать немного и забрать самовывозом.

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

elgarf, я бы взял ленову. =) Для заявленных требований его за глаза.

20. Newbilius Программуль

Newbilius

Второго не существует (как обычно...) первый слабее, но в целом подходит. Спасибо за наводку, теперь осталось выбрать из этого - и выбирать буду не я )))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление