1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор маршрутизатора или коммутатора

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nosferatu, 23 янв 2012.

1. Nosferatu

Nosferatu

В общем хочется создать тему для того, чтобы можно было делиться впечатлениями по поводу различных роутеров и хабов. Вот купил недавно: TP-Link TL-WR340GD. Впечатления плохие довольно, скорость срезает хорошо. Задача PTPT. Купил, чтобы на два компа Интернет был. Ну сделать то я его сделал, а вот скорость то просела капитально, даже в измерителях было видно. Можно ли избавиться от потери скорости Интернета или только покупать нормальный роутер? Раньше хаб от диалога (тоже малоприятная контора) стоял и просадки скорости были, но не такие сильные.

Подключил напрямую, как раньше и скорость сразу резко подскочила и всё путём стало.

2. BrainRipper

BrainRipper

D-Link DIR-615

3. DKr

DKr

1. Есть настройки, а там есть галочка "понизить приоритет p2p-трафику", она решительно режет торренты.

2. Есть альтернативные прошивки почти для всех роутеров.

4. Nosferatu

Nosferatu

Я вот ещё думаю, что это из-за соединения посредством VPN. Что-то много проблем читал у маршрутизаторов и VPN.

5. ThisSuXX

ThisSuXX

Nosferatu, бери уже TP-Link TL-WR1043ND и иди читай дальше. Какой ты тех. специалист тут уже давно всем известно. ;)

6. SAS io.sys

SAS

Администратор

Nosferatu, маршрутизатор (роутер), коммутатор и хаб - строго говоря это разные железки с разными принципами работы. И не РТРТ а PPTP. Но это не очень важно в данном случае. Так же советую обратить внимание на железки D-Link, у меня с ними проблем практически не возникало, в отличие от всяких Диалогов и какой-либо бестолковой китайщины.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Д-линк не советую (по крайней мере dir-300), задолбаешься с глюками (у меня вайфай отваливался постоянно), с ранними прошами и инет тормозил. Сменил на Zyxel Keenetic Giga - всё летает и без проблем :)
    А коммутатор как раз ТП-Линк, по обзорам и соотношению цена/кач-во хороший получается

8. SAS io.sys

SAS

Администратор

Дарк Шнайдер, dir-300 уже и не продаётся то давно :) Минимальный что я мог найти - DIR-330, и с ним проблем никаких не было.

9. John Freeman

John Freeman

Всё очень просто, если D-Link - минимум DIR-655, если асус - минимум RT-N16, а то понакупят говна за 100 баксов и потом спрашивают чего глючит.

shagrav нравится это.
  10. Nosferatu

Nosferatu

Да я понимаю, но вот разницу комутатором и хабом не вижу. Я так понимаю, коммутатор это более сложная версия хаба, где больше настроек.

Знаю, опечатался. Прошу прощения.

Да я тоже думал брать D-link, но не было в магазе и продавец уговорил меня взять эту туфту. Ну я незнал, что это такое, теперь знаю похоже.

А то что ты чушь пишешь похоже только тебе не известно. Иди лечись сначала, как думать перед тем как писать научишься, вот тогда и пиши и говори по делу.

Последнее редактирование: 23 янв 2012
  11. SAS io.sys

SAS

Администратор

У меня кстати вообще ASUS RT-G32. Покупал его за 1200р. вообще. Как раз через PPTP работает. Не выключается месяцами и всё ок. Изредка устраиваю ему профилактическую перезагрузку.

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Старые и слабые роутеры сильно режут PPTP/L2TP. Если у тебя провайдер соединяется через VPN методами L2TP или PPTP и ты хочешь ещё и Wi-Fi (типа для ноутбука), советую Zyxel Keenetic Lite:

или более мощную модель Zyxel Keenetic:

http://zyxel.ru/keenetic-lite?t=3427

А ещё можно посмотреть и спросить на форуме провайдера, какой роутер там самый популярный для твоей скорости.

Последнее редактирование: 23 янв 2012
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну раньше он просто был популярен, у меня аж два таких дома валяется :)

14. John Freeman

John Freeman

Grue13, кинетик сразу в топку. Даже полный. Он сам по себе кривой.

15. Repej

Repej

ОФФТОП:
    Вот так раз, только собрался купить кинетик для домашнего использования, а про D-Link DIR-655 начитался всяких страстей-мордастей про ревизии В и А, и про то что прошивок больше не будет. John Freeman, кинетик совсем-совсем кривой или всё-таки для дома потянет?

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Самое то. Уж всяко лучше д-линков (кривостей (пока) не было)

17. BrainRipper

BrainRipper

Nosferatu, вам роутер для Wi-Fi нужен или с компами он связываться будет по витой паре? И ещё вопрос, какая у вас тарифная скорость?
    А D-Link DIR-615 держит по PPTP аж 100 Мбит/с. Правда он должен быть правильной ревизии, которую в продаже сейчас уже трудно встретить.

18. unp

unp

TP-Link TL-WR1043ND - 5 месяцев. не ресетил еще.

19. John Freeman

John Freeman

BrainRipper, ага, pptp может и держит(на деле нет конечно ибо он <655, а тот держит где-то 50 честных, и то без UDP торрентов), а вот WiFi его основная проблема во всех ревизиях, кроме последней может.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Repej, ревизия B 655 конечно лучше и больше потянет, но НЕУДОБНАЯ страшно. Брать надо A3 и не использовать Dual-Access, кинетик лучше умеет Dual-Access, но в остальном полностью сосёт, и да, 100 мегабит локалки с дуалом не тянет никто, падает интернет, так что на хрен дуал и нужен в таком раскладе.

20. BrainRipper

BrainRipper

D-Link DIR-615 нормально тянет сотку локалка+PPTP (кстати, уточнил: нормальная ревизия это "C"). Мой провайдер гарантирует.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление