1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор механической клавиатуры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Guren302, 12 дек 2020.

1. Guren302

Guren302

Моя китайская Motorspeed сдохла. С мембранки сидеть не могу - такое чувство, что тыкаю в резину (хотя, погодите... я же тыкаю в резину!).
    Нужна клава, которая приятна в использовании, желательно с подсветкой (против RGB ничего не имею, если что).
    Бюджет - до 5к.
    опто-механика, мембранно-механика идёт лесом, ровно как и китайские свитчи, которые через год использования теряют свои свойства. предпочтительны каилы, чери, гатероны.

sub_commander и ВелоВояджер нравится это.
  2. compart

compart

Прошу прощения, но мне тоже интересны ответы, если они тут будут. Поэтому оставлю тут свой неуместный коммент, что бы была возможность отслеживать...

3. Guren302

Guren302

4. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Прочитай второй комментарий:
    Купить Клавиатура ZET GAMING Blade в интернет магазине DNS. Характеристики, цена ZET GAMING Blade | 1666682

5. grandpa

grandpa

Брал на GeekBoards — Лучшие механические клавиатуры, давно, как раз в пределах 5к без учёта доставки (полагаю, мы про российский рубль, верно?). Сейчас за такие деньги там можно только цифровой блок приобрести.

Guren302 и Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кстати, что с сайтом днс происходит? Или сейчас так модно делать? :crazy:

dns.jpg

7. palchaque

palchaque

А разве kailh свичи не "через год использования теряют свои свойства"? Довелось слышать о частых случаях даблклика через время эксплуатации.
    ИМХО, лучше добавить к бюджету, и взять уже черри, но это настолько имхо, что вы его не читали, а я его и не писал.

8. grandpa

grandpa

Что интересно, даблклик у меня бывал с коричневыми черри СНАЧАЛА, когда привыкал. Работают уже лет 5 без нареканий. Ещё есть голубые, но ими я редко пользуюсь, практически новые. Хотя на них, по-моему, даблклик невозможен в силу жёсткости и чёткого тактильного и звукового отклика. Для игр, конечно, не подходят.

9. SlashNet

SlashNet

Сейчас тоже подбираю клавиатуру. Точнее мучаюсь с поиском. Вроде хотелки не такие уж и мудрёные, но того что подходит под мои параметры или жутко дорогое с ненужными свистоперделками, или такого не делают.
    А хочу, всего-то, полноформатную клавиатуру с:
    • большим энтером (ISO, как минимум)
    • дополнительными клавишами (а не мультимедийными, которые не переназначить)
    • ненавязчивой янтарной подсветкой (это уже моя ностальгия по автомобильным аудиосистемам 80-90 годов).
    Как оказалось, такое сочетание почти не встречается на рынке. Была мысль сделать кастомную клавиатуру, но посмотрев на варианты и цены мне что-то не хочется столкнуться с ситуацией "которые через год использования теряют свои свойства". Так как мне механика особо то и не важна. Мне с головой хватит и неубиваемой мембранки (на работе стоит классическая Мицумка).

На сайте GeekBoards клавиатурки выглядят интересно, но в их ассортименте я вижу только ANSI-раскладку с горизонтальным Энтером. Что совсем мне не подходит, так как палец будет нажимать прямо в междурядье (да и тактильно будет труднее нащупать нужную клавишу). Да и доп. клавиш нет.

А подсветка тоже нужна, так как устал буквы жать по вечерам с ошибками (я не противник слепой 10-пальцевой печати, но изучать её мне потребности нет).

Всё, режим "нытья" выключаю.

10. Guren302

Guren302

@palchaque, вообще ни разу) Кали делались, как бюджетная альтернатива чери, но вышло так, что они получились с немного другими свойствами. У младшего брата есть клавиатура на красных каилы, уже четвертый год пользуется - как был нормальный ход клавиш, так он и остался. Так что, еще и от производителя зависит) Черри так-то и китайцы щас тыкают в свои клавы.

@grandpa, был бы бюджет и возможность - взял бы вармило/даки/леопольд. но 10-15к - это дорого для меня.

@Улахан Тойон, ну, вот уже после того, как написал свой пост, загуглил, и понял, что Zet - дочка ДНС. И всё равно не ясно, как в клавиатуре за такие деньги оказались kailh white box, которые ставятся в клавиатуры далеко не бюджетного сегмента.

11. palchaque

palchaque

Не знаю, я ортодоксальный фанат черных черри, на двух клавиатурах (leopold и varmilo) нареканий не вызывали, и вряд ли вызовут.

12. Колючий

Колючий

image_2020-12-13_142046.png
    Как бы есть функционал и без постинга.

13. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Прямая поставка. Там Тайване делает одна компания все корпуса клавиатур. Кулеров тоже.

14. ROF

ROF

Мне кажется что нормальная механика да еще и с подсветкой в эти деньги не влезет :hmmm:. Разве что у китайцев на ali

Offtop

Я помнится как-то задумался о механической клавиатуре. Зашел значит на профильную тему на оверах. А там :blink: - свичи, кейкапы, резинки какие-то, бюджеты от 15К :censored2: Всех кто просит клаву из ближайшего магазина посоветовать - отправляют за durgod'ом, типа самое дешевое из более-менее приличного. Общая атмосфера слегка напомнила форумы аудиофилов. Вообщем в итоге плюнул я на эту затею :lol:

Sylvester, Eraser и palchaque нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

+1. Попалось бы сейчас в продаже что-нибудь типа самых обычных Chicony, которые раньше в каждой бухгалтерии стояли - взял бы не раздумывая.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В России простую без изысков механику, похоже, не купить. А за бугром пожалуйста, те же Cherry G80-3000 до сих пор свободно продаются.

Helmut нравится это.
  17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вариант. Хотя, придется еще искать нормальные русские наклейки, а таких, по-моему, никогда и не было. Нормальных, в смысле.

18. SlashNet

SlashNet

@ROF, аналогично.:D

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Клавиатуры за 5К, до чего Путин страну довёл.

MAN-biker нравится это.
  20. grandpa

grandpa

Подождите... Мой Лео, купленный на уже упомянутом geekboards, прост до безобразия: ни подсветки, ни допклавиш, ни даже встроенного аудиочипа и усб-хаба, как на моём игровом Логитеке. О каких изысках вы пишете? Там вообще почти все представленные клавиатуры весьма просты, а некоторые даже слишком на мой вкус аскетичны. Не ради рекламы (мне не платят, честно), но во имя справедливости.
    --- добавлено 14 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 14 дек 2020 ---
    Да, развратил народ. Их клавиатуры за 500 рэ уже не устраивают, им за пять тыщ подавай!
    Тем, кто вздыхает по распространённым в 80-90х клавиатурам на заметку: механика там иная была, Buckling spring - Wikipedia

MAN-biker нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление