1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор mp3 плеера (конкретный вопрос; 4 плеера)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dave93, 13 окт 2011.

1. Dave93

Dave93

Здравствуйте уважаемые форумчане! Собственно хотел бы узнать какой из ниже приведенных mp3 плееров лучший. Все они относятся дешевым простеньким плеерам, но купить желание есть, ибо никогда у меня подобных девайсов не было (разве что кроме мобильного телефона как источника звука), и очень хочется послушать музыку на улице или за ездой на велосипеде!

Прочитал лишь обзор на Sony Walkman NWZ-S754, в нем говорилось что звук достаточно мощный и чистый + какая-то система шумоподавления. О других плеерах не читал, попросту не смог найти нормальные обзоры, вот и пишу сюда в надежде получить конкретный ответ.

Собственно список плееров:

Pixus Five

Sony Walkman NWZ-S754

Samsung YP-R2

Apple iPod nano 6Gen

Для меня самое важное - звук. Возможность проигрывания видео или просмотр фотографий для меня вовсе не нужна. Спросите почему пригляделся к Pixus Five? Я отвечу: он достаточно большой для плеера (около 170 г.), и мое необразованное в техническом плане подсознание подсказало, что если большое - значит функциональное, но опять же в надежде на хороший звук.

Наушники собираюсь к плееру взять закрытые, например Sennheiser HD 202.

Ну, кажется всё сказал касательно выбора плеера. Заранее благодарю за советы!

PS. Знаю, тема о плеерах уже существует, но у меня конкретный вопрос по 4 плеерам. Если все-же эту всю мою писанину придется перетащить в тему созданную angel-fear'ом, то я против не буду.

Последнее редактирование: 13 окт 2011
  2. John Freeman

John Freeman

Pixus китай и ни о каком звуке речь там и не идёт, аналогично самсунг за 3к, этим всё сказано. У тебя реально выбор в звуке между сони и эплом, это уже слушать надо.

Dave93 нравится это.
  3. tgw lead

tgw lead

Не правда. У самого плеер Samsung Q2, доволен звуком более, чем полностью.

4. John Freeman

John Freeman

tgw lead, не сравнивай. Во-первых и на Q2 звук в районе 85дб сигнал-шум чисто в аналоге, во-вторых R серия это ОСОБЫЙ разговор. У них ТВ выход рядом разведён.

5. Menkau_ra

Menkau_ra

Dave93, Ты хочешь ЗВУК а почемуто выбор делаешь среди ширпотреба. От этих плееров качества недождёшься. Можно конечно через линейный выход подключить приличный внешний наушниковый усилитель, но это получится громоздко и дорого.
    Если ты ищешь реально качественный по звуку девайс то гугли по таким плеерам как: HiFIMan 601, Teclast T51, ColorFly CK4. Это бюджетные плееры ($170-$280) но звук выдают такой что никаким айподам даже с усилками класса А и не снилось. Плюс их все можно промодить, я в своём T51 перепаял усилок и операционник. Но на на последних ревизиях касество сборки страдает и очень часто инверторы питания горят и их надо будет менять. Поэтому советую 601й или CK4.
    Ну а если ты аудиофил то смотри в сторону HiFiMan 801 ($780) или ColorFly C4 (иоже где то $800). 801й вобще мультибитка :) колор дельтасигма.
    Ещё есть проект AlexMod. Человек из Новосиба на базе ковонов и айриверов сделал свой плеер по звуку не уступающий 801 и C4. Цена где то тоже $800 получается вроде.

wish и Dave93 нравится это.
  6. hrust Schrödinger

hrust

Пользуюсь Creative ZEN Mozaic + Panasonic RP-HJE170 уже пару лет радуют

Dave93 нравится это.
  7. kerlik

kerlik

я лично выбирал только из 2 фирм, которые ещё могут гарантировать хороший звук: Apple и Creative. Однако дорогих Creative у нас нет, а мелкие мне не понравились. В отношении Apple я точно не хотел сенсорное управление, потому купил на avito ipod nano 4G.
    Будь готов к тому, что длля ipod тебе придёмся формировать списки и отсортировывать музыку, это тебе не просто на флэшку скинуть. Сони тоже не радует и постоянно выпускает такие плееры, что музыку туда надо конвертировать в какой-то малоизвестный формат, и закачивать через специальные программы.

Dave93 нравится это.
  8. Dave93

Dave93

Menkau_ra, да, я хочу звук, но не обязательно топового качества. Вполне сойдет и звук от Sony или Apple, да и если на то пошло, то для хороших плееров нужны хорошие наушники. А я не рассчитывал тратить больше чем могу. За подробный комментарий спасибо конечно, но выбор буду делать из тех плееров, которые я привел в списке. К тому же ни в одном из украинских интернет магазинов я так и не нашел (может плохо искал?) тех плееров которые ты советуешь.

kerlik, в том интернет магазине где я собираюсь совершить покупку, из тех которые ты упомянул есть только Apple, а Creative вовсе нет. Насчет формирования списков... Даже не знаю что сказать, у меня вся музыкальная библиотека в формате WAV, то есть без tags. Разве что только по папкам как-то ориентироваться.

9. Menkau_ra

Menkau_ra

Dave93, поверь после того как посидишь с 601м всякие ироды уходят в дальний пыльный шкаф к бабушке в деревню. Купить его можно напрямую у продавца www.head-direct.com
    Там же можно заказать хит прошлого года вставные наушники RE0. За каких то $80 рвут в пух и прах и сенхи и монстров. По соотношению звук/качество им равных нет. Пользуюсь ими год и ничего другого не хочется. Это реальный HiFi!!!
    T51 видел на ибэй совсем недавно.

kerlik, на ироды есть альтернативная прошивка RockBox, в ней есть всё о чём только мечтают меломаны. Но будет ли она работать на Nano я не знаю, погляди на их сайте.

Отличие тех плееров что я писал выше от ширпотреба в том, что в них стоят реальные HiFi компоненты. Если взять тот же ирод с его десятками часов воспроизведения то задаёшься вопросом - за счёт чего? А за счёт того что там всё урезанно в звуке! Вроде никаких хрипов и свистов - звучит чётко. Но это как сравнивать оригинальный CD с какой нить MP3 с низким битрэйтом. Помимо обрезанных цапов там стоят ещё более убогие усилки которыми не прокачать (не по громкости, а по всем частотам) что либо из приличных наушников.
    Цена на 601й $259 плюс наушники RE0 за $79 - и того $338. Почти даром!:)

wish и Dave93 нравится это.
  10. Duke Nukem

Duke Nukem

dave93
    разглагольствования про качество звука и прочую аудиофилову чепуху отбрось. когда речь идет о портативном устройстве, которое слушают в нашниках в шумных публичных местах, то этот трёп вызывает лишь улыбку.
    бери ipod classic или nano 4-5gen, это последние удачные модели. clickwheel - самый удобный способ управления плеером. габариты, автономная работа и внешний вид тоже у иподов получше аналогов.
    а итюнс никаких неудобств не доставит, если конечно вся твоя музыка не скачивалась с зайцев.нет, где не слышали про теги.

про мощный и чистый звук - просто смотри на импеданс наушников перед тем, как втыкать в плеер.

Последнее редактирование: 15 окт 2011
    Dave93 нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ох, не знаю, не знаю. Как показывает опыт моего общения с ойтунсом - гадость ещё та.

Модель и правда популярная. Есть у меня и у кучи моих знакомых. Вообще, звуком в целом довольны все. Но лично мне эти наушники кажутся неудобными - сложно в них просидеть хотя бы полчаса. Так что я бы порекомендовал KOSS UR-40. Их главный недостаток по сравнению с HD 202 - хрупкость. Как самих наушников, так и провода. Но если обращаться аккуратно, то всё с ними будет нормально. Звук хороший. И при этом они гораздо удобнее, так как закрывают уши полностью и не давят на них. Цена примерно та же.

Dave93 нравится это.
  12. kerlik

kerlik

я по большей части слушаю музыку в дороге, так что сам понимаю, что низкие частоты не услышу, но мне приятно, что плеер долго живёт.
    как показывает практика (особенно на старших моделях ipod): один раз закачал всю коллекцию и забыл про itunes

а ещё ipod nano вообще не оттягивает карман

вот что реально бесит в китайских плеерах - встроенный динамик. Мало того, что говно, так иногда не замечаешь, как отошёл штекер наушников, и музыка играет на весь вагон. А ты стоишь и не понимаешь, чего люди на тебя косятся

Dave93 нравится это.
  13. Duke Nukem

Duke Nukem

drugon

и в чем же заключается гадость? мгновенный поиск нужной композиции по любой части слова даже в метаданных. удобные варианты отображения списка. сортировка по всем параметрам. по поводу якобы фиговой версии под виндос - кроме ужасного шрифта, никаких различий в работе на одном и том же железе нет.

Dave93 нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, не знаю кто как, конечно, но я постоянно музыку обновляю. К чему я это? Просто на смартфоне использую стандартный плеер, который тоже умеет работать только с тегами. И это очень-очень неудобно. Учитывая, что у автора темы коллекция без тегов, ему будет сложно найти конкретную песню или просто запустить послушать отдельный альбом. Кроме того, я по работе иногда использую itunes и этот поганец порой отказывается загружать музыку в принципе или почему-то разбивает весь альбом по отдельным трекам. К тому же, я не знаю точно, какие форматы поддерживает itunes и плеер в частности. Меня, допустим, очень раздражает, что стандартный плеер на E72 не поддерживает .ogg. Но тут вопрос - какие вообще форматы нужны автору. Я бы порекомендовал сначала попробовать поставить itunes на компьютере и попробовать с ним освоиться. Если устроит - не вижу больше никаких препятствий, чтобы взять ipod. Звук у него и правда хороший, как мне показалось.

Dave93 нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Опяять
    Теперь и на old-games

16. Menkau_ra

Menkau_ra

Duke Nukem, когда то когда в России начали появляться игровые клубы где можно было погонять Дюка или Дума там стояли мониторы Samsung 3NE, круглые как футбольный мячик. Это к твоему сранению про мп3 в дороге ;)

MisterGrim, Человек спросил про ЗВУК а не просто про мп3.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

На маке возможно, в винде это дикие тормоза на профильном железе при размере коллекции >200гб. Благо, есть плагин для фубара полностью заменяющий мне айтюнс в виндах, на никсах тоже куча аналогов (та же Banshee, или, полегче, Clementine).

18. Dave93

Dave93

Кстати, что за iRiver S100?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление