1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор планшета с 3G

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Omega-Envych, 22 сен 2013.

1. Omega-Envych

Omega-Envych

В общем, у меня такой вопрос. Работаю я в таком месте, что у меня нет вай-фая. Нужен недорогой планшет. Ценовой промежуток − до 2500 гривен, или до 10000 рублей соотвественно.

Требования − умение выходить в интернет с помощью GPRS/Edge/3g, достаточная производительность, чтобы уметь относительно одновременно пользоваться и скайпом и веб-браузером, адекватный сенсор, который таки может понять, на какую часть экрана я нажимаю.

Пока-что в моём списке, на что обратить внимание, находятся два контрапшена:
    Asus FonePad 3G 16GB
    и
    PiPO U3

Хочу увидеть ваши предложения по данной теме.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Хотел посоветовать Samsung с 3G, но меньше 10000 рублей он стоит довольно мало где, и модели с такой ценой уже устарели - на них Android 2.2 и 3.0. Но у Samsung'a всегда хорошие экраны. Хотя, вот нормальный, как у моей одногруппницы, в таблице "Где купить" верхний вариант совпадает с желаемым пределом.

Из указанных вариантов я бы в таком случае выбрал ASUS - в компьютерах эта марка преуспела, и думаю, что и планшеты тоже нормальными будут.

Omega-Envych нравится это.
  3. Omega-Envych

Omega-Envych

Спасибо на этом. Всё равно буду брать не сегодня, не завтра. Если кто посоветует ещё какую приличную модель в ценовом сегменте, буду благодарен.

4. CLERIC

CLERIC

С планшетами сейчас такая ситуация, что семьсот раз посмотри - один купи. Всякие китайские и "не очень" брать не советую. Смысла нет. Скупой, как говорится, платит дважды. К тому же бюджет в 10К руб. позволяет взять нормальный аппарат. На счёт айосовских вообще хз что у них и как, но одно скажу точно, переплата за бренд неимоверная. Самсунги хороши, да, но после 15К. До этого очень слабенькие. Опять переплата за бренд. Асус по "цена-начинка" уделывает Самунг. Сам выбирал себе очень долго. Кучу всего пересмотрел и перечитал. Если уж брать, то лучше известную фирму. Имею ASUS memo pad hd 7 и очень доволен, по-моему лучшее за такую цену, но т.к. у тебя бюджет побольше, то можно и получше модель выбрать. И ещё, до 15К либо мощная начинка с 7", либо слабое железо с 10" экраном. Но! Может я и не прав. Но пересмотрев кучу моделей сделал такой вывод. Также советую обратить внимание на матрицу. IPS на данный момент лучшая из тех, что я видел. Обязательно обрати внимание на тип сенсорного экрана. Ёмкостный - нормальный. Резистивный - прошлый век. Также аккумулятор очень важен. Li-pol стоит брать. У него отсутствует "эффек памяти". У некоторых производителей нет поддержки плэй маркета гугловского, тоже обрати внимание. Можно очень долго писать, т.к. сейчас столько всяких планшетов развлось... И учитывая, что 95% не стоят даже упоминания, выбирать надо долго и с умом.

Revolter и Omega-Envych нравится это.
  5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Omega-Envych, Google Nexus lte 7" тебе в руки. Только теперь желательно брать тот, который 2013 года. Хотя если ты не требователен к производительности (3D игрушки запускать не планируешь), то и модель 2012 года подойдёт.

Low_Pressure, Revolter, Omega-Envych и ещё 1-му нравится это.
  6. CLERIC

CLERIC

Всем хорош. Но у нексусов нет слота для карты памяти. Не знаю кому как, но для меня это ужас дикий.

7. Omega-Envych

Omega-Envych

SAS, у него есть интернет через SIM-карту? Просто там, где я планирую использовать планшет (читай − на работе) нет вай-фая, а планшет нужен как раз для более-менее полноценного интернета на рабочем месте (который ещё и отследить не смогут, ибо компы, с которых я могу зайти на сайт, просматриваются)

8. Genesis Злоботряс

Genesis

CLERIC, да вон у меня Samsung Galaxy Tab 3 7", взят за 8000, и нормально всё, я доволен. Только у него нет симки, но мне она была не очень нужна.

9. SAS io.sys

SAS

Администратор

Omega-Envych, да, есть.

10. CLERIC

CLERIC

Harris, просто я помешан на ips матрице. Поэтому сделал такие выводы. Ну а если не заморачиваться, то и у Самсунга есть до 10К интересные экземпляры. Главное найти свой. :)

Genesis нравится это.
  11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У него, говорят, у многих экземпляров какие-то проблемы с тачскрином, или их уже патчем пофиксили? Это вообще можно патчем пофиксить? Я вот тоже думаю, купить именно Nexus 7 2013 или айпад мини? Про ограничения на файловую систему и вообще передачу файлов в iOS я знаю, и мне это не нравится, но зато на айпаде много игрушек идёт, причём идут все (в отличие от андроида, где моделей много и авторы игр не успевают со всеми совместимость обеспечивать) и все без глюков и плавно.

Последнее редактирование: 23 сен 2013
  12. SAS io.sys

SAS

Администратор

Grue13, насколько я знаю, проблемы с тачскрином были у первых ревизий планшета 2012 года. Сейчас ничего такого нет.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

SAS, нет, это именно про модель 2013 года говорят.

14. zer

zer

мелковата "семерка" для серфинга (имхо). 10" "брэндовый" китайчонок с хорошей матрицей и 4-ядерным процом само-то. качество у некоторых из них вполне на уровне "настоящих" брэндов, а разнообразия прошивок на любой вкус и цвет.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

zer, "столешница" в 10" соображает медленнее 7-дюймовок. Да к тому же ещё китаец. Уж лучше брать не такой здоровый, но знать, что он не гакнется при первом удобном случае.

CLERIC и Omega-Envych нравится это.
  16. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Недавно купил себе Acer Iconia 8". Форм-фактор как у айпада-мини, на мой взгляд наиболее удачный - можно и таскать с собой, и смотреть PDF, DJVU, жаль что таких почти не делают. Процессор быстрый, 4-х ядерный, экран неплохой. Есть и 3g и GPS. 16 гб версия несколко подороже 10т.р. стоит, а 8 гб. дешевле.Этого хватит, если не устанавливать навороченные игрушки (под систему уходит 4гб)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление